行程天数: 1 人均消费: 2000 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

相信很多人的童年都有动画片的陪伴 从葫芦娃到变形金刚 从黑猫警长再到熊出没 这些留给我们太多太多的欢乐时光 除了这些还有我们小时候最渴望的游乐园 过山车 旋转木马 那些一直印在我的脑海中 很尴尬直到自己30岁的时候,还没有实现走进游乐园的儿时梦想,虽然如今旅行成为了我最重要的生活状态之一,但对于自己曾经许下的心愿也一直没有忘记。机缘巧合之下,今年的暑假我来到了长沙旅行,不仅是因为距离上次来到这里已有5年时间之久,更重要的是得知长沙又多了一个游玩的好地方,也是我一直念念不忘的游乐园:长沙方特东方神画。 说到方特或许有很多人还没反应过来,但说到动画片熊出没相信大家都很熟悉,它是深圳华强数字动漫有限公司出品的动画片中最经典的一个系列。可能也会有人问我,国内这么多游乐园,为什么偏偏选择长沙方特东方神画呢?其实原因很简单,这里不仅能找到儿时的梦想,更重要的原因是其他众多乐园没有的,那就是充满东方元素的中国文化。

目前全国共有20多处方特乐园,而每座城市的乐园主题都不一样,例如芜湖方特梦幻王国,厦门方特水上乐园,嘉峪关方特欢乐世界,而长沙方特东方神画就充满了中国元素,刚到园区入口便能感受到。

入园后左右两侧就有身穿古装的工作人员招手欢迎,加上周围古色古香的建筑,仿佛让人置身于穿越一般。园区的一边有个导游图领取处,可以拿一张了解了解景区的相关信息,不过最佳的方式还是下载一个景区的App,里面有详细的景区介绍,包括整个景区游玩设施的分布,以及每个剧场演出的准确时间,下载一个App,景区里面任意走。

古色古香的清韵小镇给人一种穿越的感觉,这里的每一栋建筑都充满了不同的味道,水池中的喷雾让人仿佛进入仙境一般,随处可见身穿民族服饰的工作人员,他们都会像游客热情的招手。充满古风的清韵小镇特别适合穿一身汉服拍照,如果没有服饰也不用担心,旁边就有租借服装的小店。

原本想着游乐园随便玩一玩,但仔细看了景区的App后才知道这里的面积非常大,如果想要认真玩,需要整整一天时间,加上八月长沙的气温太高,所以临时考虑租借一辆代步车来出行。园区入口处有个代步车租赁点,填好信息拿上钥匙就可以出发了,代步车的速度虽然不是很快,但却很稳,而且电量足够行驶一天。

景区的配套设施比较齐全,这里还专门为孩子提供了自助租童车,扫码支付便可。在长沙方特东方神画景区不论是购物,还是用餐,都可以使用微信和支付宝,这一点让出行确实方便不少。

方特东方神画景区里有很多特色美食,服装及纪念品店,不过我最感兴趣的还是熊出没主题创意店,在这里可以找到全部动画系列的玩具。特别是熊大,熊二的公仔做的特别逼真,还有光头强,以及动画片中的吉吉国王等其他卡通人物的周边。如果你是动画片熊出没忠实的观众,那来到方特东方神画景区,这些店绝对不能错过。

长沙方特东方神画景区里游玩设施只是一部分,以中华千年传统文化打造的多个室内演出更是吸引我来到这里的原因。《九州神韵》是一座超级立体巨幕影院,在入口处的石刻上可以看到多个开创中国历史的发明,例如地震仪,浑天仪等。《九州神韵》每天定时定点播出,以华夏五千年历史为创作背景,通过3D观影的方式感受了历史中的风云变迁。

整场演出虽然只有18分钟,但却让我身临其境地感受了牧野之战,百家争鸣,大唐盛世,开国大典等各个历史时期的文明变迁。如今我们生活安逸,很少有时间回顾过往的历史,而通过这场3D动画的观影方式,让我对于华夏的前世与今生有了更多的了解。

八月的长沙像一座火炉,热的让人汗流浃背,还好有代步车出行轻松很多,而且看到这么好的天气一切都觉得值了。在方特东方神画景区里还建有人工湖,定时开放的喷泉也让人心情变的更加愉悦。远处就是神州塔,如果只看富有建筑特色的外观,那室内绝对是你想象不到的,哈哈。

整个景区中最受孩子们欢迎的一定莫过于旋转木马了,彩色的木马随着音乐快速旋转着。小时候对于游乐园的认识就是因为摩天轮和旋转木马,如今来到这里看着儿时一直渴望的“玩具”,心里还是蛮感触的。

成语童话是我个人觉得非常值得推荐的一个游玩项目,以室内河道漂流结合机器人表演为表现形式,以耳熟能详的中华成语小故事为创作背景,游客乘坐小船畅游在生动有趣的成语故事世界。乘坐好游船后就开始成语故事之行,随着船缓缓的前行,河道的两边出现了很多我们小时候耳熟能详的成语内容,每个成语都以卡通人物寓意方式还原了当时故事的背景。

雪中送炭,刻舟求剑,精忠报国等等,那些儿时我们在课本上学到的知识,如今在这里却以不同的方式重温了一边,仿佛又让自己回到了童年时光。其实通过充满童趣的主题场景让游玩的小朋友收获中华传统文化的故事,这是一个非常不错的方式,而这种别致的体验或许只有在长沙方特东方神画游乐园中能感受得到。

长沙方特东方神画共建有11个大型室内高科技主题项目,34个室外游乐项目以及休闲景观项目有200多项。在这里不仅可以感受华夏五千年历史文明精粹,更能体验各种充满欢乐的娱乐设施,这或许是给家人最好的周末礼物。

过山车是每个游乐园最刺激的项目之一,原本觉得自己胆子挺大的,后面玩过一次大摇臂,给我留下了恐惧的阴影。如果你对于过山车有些胆怯,不妨体验一下方特东方神画景区的马戏飞车,这个项目没有过山车那么大的幅度,而且孩子也能玩,所以比较适合全家一起玩,整个体验过程只有一分钟。来到这里的时候刚好看到很多人在体验,特别是前排坐着几个小孩,真心勇敢。

游玩几个项目之后差不多到了中午吃饭的时间,景区里的东方美食城是出发前朋友极力向我推荐的,用餐的环境和菜品的味道,以及价格相对性价比非常高。餐厅的门口也有停放代步车的地方,旁边就是修建的人工湖,加上古色古香的餐厅,这样的用餐环境真的太过舒服。

东方美食城主要以湖南的湘菜为主,都是以自助餐的形式为主,炒菜,蒸碗,小吃等种类比较多,在不同的窗口都可以拿自己想吃的菜。不过在这里用餐的话建议提前一点或者晚一点,中午用餐的时间游客比较多,用完餐后也可以在这里稍微休息一会。

特别喜欢东方美食城里的梅菜扣肉和剁椒鱼,绝对正宗的湘菜味道。鱼肉的鲜嫩和彩椒的相融,吃起来味道绝美,而梅菜扣肉吃起来肉烂味香,咸中带有一些甜味,肉肥而不腻,蒸饺也是我个人特别喜欢的,最后再拿上一盒切好的水果。这次来到长沙由于时间的原因还没有去品尝过湘菜,没想到在方特东方神画景区就吃到了如此正宗的湘菜,也算是意外惊喜了。

关于中国历史上的传说有太多太多,孟姜女哭长城就是其中一个,是中国民间四大爱情故事之一。如今在方特东方神画乐园中可以欣赏到真人演出的孟姜女,其实这几年看过不少关于历史或爱情故事的演出,但关于孟姜女的故事这是我第一次观赏,所以充满了期待。

故事发生在秦始皇建长城时,范喜良和孟姜女新婚三天,范喜良就被迫出发修筑长城,不久因为饥寒劳累而死,尸骨被埋在长城墙下。孟姜女身穿寒衣,历尽了千辛万苦才终于来到了长城边,得知丈夫死亡的噩耗,孟姜女在长城上哭了三天三夜,忽然长城就此坍塌,看到了范喜良的尸骸,孟姜女安葬范喜良后于绝望之中投海而亡。

短短的25分钟像似穿越了千年,独出心裁的艺术演绎手法讲述孟姜女这段家喻户晓的动人爱情传说,再现了感人至深的孟姜女与范喜良的悲欢离合。巨型魔砖阵列配合灯光,音效,更是震撼的表现了孟姜女哭倒城墙坍塌的瞬间时的气势恢宏。短短的演出却获得了整场观众们的几次掌声,也许这就是对于这场精彩演出最好的肯定吧。

神州塔在整个方特东方神画游乐园中最显眼,外观看起来有点像杭州的雷峰塔,共有七层之高,特色的建筑外观,而更吸引我的是在如此之高的塔内到底有什么样的秘密呢?

如果不是亲身走近塔内,我绝对想象不到这里居然是座四面升降式的室内跳楼机,之前在电视上看到过不少室外跳楼机,但室内跳楼机这是我第一次看到,真的让我惊讶不已。当工作人员拨动按钮的那一瞬间,坐在座位上的游客瞬间就被机器带到了高空,急速上升,又骤然停止,接下来整个塔内都回荡着高低起伏的尖叫声。当跳楼机升到最高的角度时,可以通过塔顶的窗扣欣赏整个园区的美景。

湖南省博物馆是很多游客来到长沙必去的地方之一,而马王堆汉墓更是游客想目睹的,说到马王堆不得不提到一个人:辛追。这场演出以马王堆墓主夫人辛追的故事为主题,结合幻影成像技术与真人互动表演,逼真、唯美的场景变化将带你穿越千年时空,真切地感受辛追夫人传奇的一生。

轨道式过山车是整个景区中最刺激的项目,错综复杂,盘旋的轨道看着就心跳加速。虽然没有目睹到同行小伙伴乘坐过山车的一幕,但想象一下那个画面也是挺恐怖的,如果你觉得自己是一个胆大的人,那过山车这个项目绝对适合你。

如果你问我在这众多的游乐项目中那个最好玩,那我一定会回答是室内跳楼机,如果你要问我那个最刺激,那一定是过山车,如果你要问我那个体验最有意义,那我一定会告诉你是:伴你飞翔。起初我还以为又是什么比较刺激心跳的项目,但真正体验过以后才知道是如此的激动。系好安全带,随着室内的空间调整,就仿佛处于真正的飞翔体验。

整整六分钟的时间让我们看到了风景如此之美的地方,万里长城,布达拉宫,珠穆朗玛峰,林海雪原,千户苗寨,壶口瀑布,橘子洲,维多利亚港等等。在观看的过程中其实我已经忘了自己仿佛在飞翔的体验状态,加上影片的背景音乐,心里顿时有点激动。

《女娲补天》也是非常热门的室内车载式轨道项目,以上古神话中关于女娲的经典传说为内容,将乘坐方舟与女娲冲出天机阁,迎战祝融和共工,坠入魔窟逃离深海,最终抢夺五彩石,飞越不周山,经历一场助女娲用五彩石补天拯救苍生的历险之旅。3D的效果特别震撼,加上乘坐的方舟会随着眼前的画面而左右摇晃,甚至有的画面会控制不住自己,想要伸手去抓争夺中的五彩石。

长沙方特东方神画乐园真的太大了,从早到晚连续玩都没有体验完这里的娱乐设施,天色渐渐的开始暗了下来,原本打算再去感受《昆仑探秘》和《大禹治水》两个项目,考虑了时间因素还是选择了后者,与其说我想玩这个项目,还不如说我是被这霸气的外观所吸引。

这个项目前最好穿上提供的雨衣,原本我还想拿手机录个视频呢,没帅过5秒钟就被左右摇摆相撞的头晕,所以玩这个项目还是一定要注意安全的。不过在现场我看到一位是母亲带着孩子玩的,虽然两个人被湍急的水流冲过来撞过去,但看着孩子变的更加勇敢和快乐,我相信也是这位母亲此行的目的吧。

牛郎和织女是中国古代神话中的人物,关于他们的故事有很多,不过以魔幻动画历险题材主题的我是第一次看,巨大的室内升降式穹顶影院,游客在场地中央随着剧情的变化欣赏着这部爱情故事。

牛郎织女男耕女织的幸福生活场景,随着织女被关入天牢后,演出内的场地会发生不同的变化,游客通过逼真的效果与牛郎便一起踏入天宫寻妻之路,游客将冲破九重天,闯入秀丽绝美的瑶池仙境,最终历经万难感动天地寻得织女,并留下千古传唱唯美动人的爱情佳话。

童梦餐厅是最适合小朋友用餐的地方,彩色的颜色将餐厅装扮的像一座童话世界,在这里不但可以品尝到适合儿童特色美食,还有多种娱乐玩耍的项目。如果孩子在室外玩累了来到这里也是不错的选择,让亲子的时光更惬意。

色味俱佳的儿童牛排和意面是这里最受欢迎的,因为童梦餐厅主要以儿童餐为主,在调制口感和味道的时候也特别注重营养,就连我这个成人吃了都觉得赞。品尝过这些以后一定要来一份甜点,可惜的是忘了拍照,精致的甜点绝对可以融化你的心。

不知不觉欢乐的一天就这样过去了,走出餐厅时天已经黑了,此时整个景区换上了夜晚的外套,显得格外璀璨,广场上的音乐和喷泉让人感到格外的舒适。据说长沙方特东方神画游乐园未来还会新建二期和三期的项目,将来不论是白天还是夜晚,这里总会充满各种惊喜和欢乐。

1.关于行程。 day1:西安→长沙 day2:长沙→宁乡 day3:长沙方特东方神画 2.关于设备。 相机:佳能70D。 镜头:10-18广角镜头,50定焦镜头,18-135充当长焦。 其他:三脚架,电池,内存卡等。 3.关于门票。 成人门票:320元。 儿童门票:220元。 老人门票:220元。 单人年票:1088元。 代步车: 双人座代步车:180元半天,300元一天。 三人座代步车:240元半天,400元一天。 童车租赁:一小时15元,微信,支付宝扫码即可。 4.关于交通。 <1>.公交出行:从梅溪湖西2号线地铁口乘坐N108路公交车,从文体中心乘坐12路,从关山大道路口(金洲政府)乘坐58路都可到达。 <2>.自驾出行:长沙地区出发,经过长张高速,金州互通,金唐公路,右转进入岳宁大道即可,或从长沙梅溪湖经岳宁大道直达长沙方特。 5.关于营业时间。 <1>.周一至周五:09:30 - 17:30。 <2>.节假日:09:00 - 18:00。 <3>.暑假期间:周一至周五的09:00 - 18:30,周六和周日09:00 - 21:00 6.关于出行。 <1>.入园时建议下载一个景区的APP,不论是查询地图还是了解演出时间,都很方便。 <2>.长沙方特东方神画是一票制的主题乐园,入园后所有的项目及演出都是免费的。 <3>.购买的门票只限于有效期内一次入园使用。 <4>.园区内亲子玩乐的项目比较多,其中很多成人和孩子可以一起玩耍。 <5>.游玩及体验时一定要注意人身安全。