行程天数: 3 人均消费: 2000 和谁一起: 三五好友 旅行方式: -

“让我掉下眼泪的,不止昨夜的酒;让我依依不舍的,不止你的温柔”赵雷的《成都》,唱火了这座让人无比向往的城市,也让这座城市更加吸引我。 同行的有我的大摄影师闺蜜,一路上我和闺蜜互相拍照~虽然我是个小白,不过有闺蜜在,什么事情都能迎刃而解! 成都的夜、成都的潮流、成都的故事、成都的美食…一次次听到朋友同事诉说着,一遍遍看到网络上的故事,也一次次打动着我的心,向往着憧憬着这座来了就不想离开的城市——蓉城。 上飞机开始,我便不停想象着在成都会有什么样的邂逅与故事。计划了两天的旅行,肯定会是忙碌而又充实的,奔波于成都的每一个角落,自然是值得而又兴奋的。 美食推荐: 1.洞子口张凉粉 2.柳飘飘亚洲烤肉集合店 行程安排: DAY1:文殊院——IFS太古里——方所——鸳鸯楼 DAY2:宽窄巷子——西村——金沙遗址博物馆——人民公园——锦里武侯祠——九眼桥 洞子口张老二凉粉: 地址:文殊院街39号 人均:13元

北较场口排名第一的美食:洞子口张老二凉粉。店就在文殊院附近,我们从文殊院出来之后,看到排队的人挺多的,于是决定去试试。

甜水面、白凉粉、黄凉粉、红油抄手、凉面、水饺等等。望着菜单,不止所措,不是很想吃辣,那就点一碗甜水面好了。呵,我太年轻了!

两三根粗面盘踞了整个面碗,赶紧拌上酱料,瞬间我就傻眼了。明明是甜水面,为什么会有辣椒???闺蜜已经笑得像个傻子,而我只能硬着头皮吃下去。

对于我个人来说,甜味和辣味,搭配还挺好,辣味稍显强烈一点。香味浓郁,层次分明,面条劲道有弹性。是时候来一瓶82年的冰阔落了!

柳飘飘亚洲烤肉集合店 地址:滨江东路162号(地铁3号线新南门站) 人均:96元 饭前一问,哪位“柳飘飘”?

她,长发飘飘;在《戏剧之王》里收获了最感人的情话;说者落魄无魂,听者美丽动人。

-“不上班行不行啊?” -“不上班你养我啊?” -“我养你啊!!!” 飘了太久,似乎需要一个停靠。于是乎,亲爱的最爱的闺蜜,打算养肥我!带我来到这家口碑如潮的烤肉店!

招牌咋一看并无出众之处,但是这家号称“名不虚传,吃遍亚洲各大烤肉”!烤肉,不像做炒菜,不算是见仁见智的,只有真正把握得到烤肉精髓,才能有好味道。话不多说,拍照在先!

其实我是不太爱吃烤肉的,毕竟会长胖,但是闺蜜说“长胖?长胖我养你啊!”这样贴心的闺蜜哪里找,哈哈哈哈!

柳飘飘是成都第一家将“川味烤肉”、“日式烤肉”、“韩国烤肉”、“泰国风味烤肉”,四国烤肉特点汇聚在一起的烤肉集合店。作为一个不太爱吃辣的女生,今天我也一定要舍命陪闺蜜!!!川味烤肉麻辣劲爽、日式烤肉精致清香、搭配生菜和丰富蘸料的韩式烤肉、粗犷新奇的泰国烤肉…每一种都牵动着我的味蕾,我的好奇心…

装修真的酷炸了!!!与其说是一家烤肉店,不如说是一家炫酷的港风酒吧!!!一进门,我就一家妥协,被这浓浓的复古范感染得体无完肤,未曾想到,烤肉店也这这样新潮的设计,装修的特点让我记住了它,真想天天都在柳飘飘吃吃吃。

趁上菜之前,得讲一讲这些个蘸料!之前提到过,集四国烤肉于一身,自然蘸料就一定也是汲取四国特色的。 日式、韩式、泰式,以及豆面、辣椒面、蒜蓉酱。不同的烤肉蘸不同的蘸料,六种口味任我选!哈哈哈哈哈

菜一上桌,就得安排得满满的。菜品非常丰富,拍不了全家福,就一个一个给大家边吃边介绍!

先安排一个五花肉合辑! 中式强推·超长五花肉:五花肉是烧烤的灵魂,没有五花肉的烧烤等于没有灵魂。

这份超长五花肉,可能是五花肉届的加长劳斯莱斯,味道也很霸道!烤炉上滋滋冒油,这是对烤肉最基本的尊重,吃烤肉就得吃这五花肉,满足感不言而喻!

香辣五花肉:五花肉是越吃越来劲,大家真的不要觉得每逢五花必然胖,烤得干干的香辣五花肉,肥肉早已消失,只剩下油爆爆的大肉片,香辣可口!

瘦肉入口轻嚼即化,肥肉已同油炸一般焦香。一口一个,直呼过瘾! 首尔五花肉:韩式的五花肉,没有切片,而是切块。

前期也没有码很弄的香辛料,连着猪皮一起上电炉烤制。烤熟之后剪成小块,享肉之本味,多汁细嫩是韩式五花的特点,沾任何一种蘸料都很好。 中式强推·牧场小猪肉:放养的高山草甸的小猪肉,是高山的运动健将,拥有无比健美的身材。

小猪肉带皮,切成小块。肥瘦相间的小猪肉,带着皮,看上去有点肥,但是!不能被外表迷惑,相信我,吃了这块精心腌制过的小猪肉,你就是今晚柳飘飘最靓的仔!

烤制过程当中的小猪肉,滋滋作响,肥肉经过炙烈的烹烤,油脂一点点往外冒,香气扑鼻,看着我的眼里闪着金光,口水直流。

日式强推·招牌鹅肝:鹅肝的鲜美是众所周知的,好吃嘴的世界三大珍馐之一。不过鹅肝一般都是煎烤来吃,用在炉火上烧烤来吃,一定得尝尝鲜。

垫上一片杏鲍菇,上火一同烤制。鹅肝的油烤得溢出来,滋润了杏鲍菇,杏鲍菇也有了浓郁了鹅肝香味。鹅肝小块,入口即化,鲜嫩多娇,沾上一点蘸料,爽翻了!!!

日式强推·牛牛拼盘:这个算是日式的精致烤肉了,一大盘摆满了都是牛牛身上的肉嘎嘎,牛牛那么可爱,当然要吃啦!厚切的、薄切的、肥牛、牛排,样样俱全。一盘烤肉满足各种喜好。

韩式强推·辛辣梅花肉:口感爽爆!不爱吃五花肉,介意油腻的小仙女们一定要试试这个。瘦肉!瘦肉!瘦肉!重要的事情说三遍!!!梅花点点,纹路清晰可见。

烤好之后的梅花肉和我的脸比一比大小,足足有我脸那么大!真想一口咬下去,大快朵颐!但是服务员小哥哥说,要用剪刀剪成小块,沾各种风味酱汁,每一种搭配都饱含风味。

梅花肉自身带有韩式辣酱的味道, 韩式强推·拉面:喜欢吃韩式拉面的小可爱们来集合啦。鸡蛋、火腿、花甲、金针菇搭配的拉面,一口吃掉的幸福。放置炉上慢慢煮开,吸一口拉面鲜香四溢,更别说喝汤了。虽然吃烤肉是最重要的一件事情,但是吃饭这件事,一定要有仪式感!就像吃烤肉一定要吃烤五花一样,哈哈哈哈。

泰式强推·茅香章鱼足:超级巨大章鱼足,一个就有手掌大!现烤过后,用剪刀剪成小块。这个时候我就要说悄悄话了,虽说是泰式,但是沾上日式蘸料,也真的非常好吃!!!软嫩弹牙,Q弹有劲。章鱼足鲜香丰富~

性价比之王·12道飘香鲍鱼宴:12道口味的鲍鱼一起上桌,一大盘用笼屉来装。

中式的口味有泡椒酸辣、椒油蒜香、上头米辣;日式的有醒脑芥末、日式酱油、正统照烧;韩式的有香浓豆腐、重口辣鸡、拔丝芝士;泰式的有茅香酱汁、秘制浓酱、甜辣鸡酱。

一家子鲍鱼,就要整整齐齐,全部都安排上。一下子就能吃到12种风味的烤鲍鱼,幸福感爆棚啊!大家一定都要来试试呀~ PS:上头米辣、醒脑芥末、重口辣鸡这三个味道一定得小心小心再小心,我吃着吃着就哭出来声了…口味过于真实,哈哈哈哈哈 创新甜品·奥利奥芝士香蕉:歪歪歪?这是什么宝藏?浓郁的芝士沾上奥利奥,再加上香蕉,爱了!燃烧我的卡路里!

创新甜品·烤棉花糖:吃过吗亲?哈哈哈哈,棉花糖和苏打饼干一起烤,虽然有点容易烤焦,但是这样的好吃的甜品到底是哪位吃货朋友想出来的?

除了这些强势推荐的菜品,柳飘飘其他的菜品也都不错,待我一一道来。

滋滋小肠:小肠洗净,切长段,提前码上柳飘飘独家专属秘制烧烤酱料,让小肠在酱料之中慢慢入睡。待酱料浸入小肠的每一个毛孔,奇迹就要发生了。

虽说肥肠是寻常百姓家喜食的荤腥之一,但是小肠着实难见。但是小肠的美味却丝毫不输肥肠。

与芝麻作伴,一同上烤架,锻造过后香味互相渗透,小肠外脆里软。咬上一口,油爆爆的,刺激着味蕾的每一个细胞。

香辣猪鼻筋:猪鼻筋,是猪鼻子的两根筋,今天我是第一次吃。烤过的鼻筋脆嫩有度,Q弹劲道。

火炉上的鼻筋仿佛在和毛肚比试谁更脆爽,当然!是鼻筋赢了。携着辣椒、花椒、芝麻初尝一口,便知这味道,没得跑!一人吃上两盘,更是不在话下。

两道泰式风味烤肉,烤扇贝和烤生蚝。特别提醒,不用再蘸蘸料啦,泰式风味,绝对一下子到位!酱汁味道很丰富,像有特别的但是叫不上名字的蘸料。吃过很多烤扇贝和烤生蚝,大多都是用蒜蓉和粉条作陪,却不知道怎么样增加特色风味。

对比一下这个,高低明显。扇贝和生蚝,肉多饱满,鲜香甜美。闭上眼睛吃进嘴里,就能想起泰国小哥哥小姐姐的异域风情。 麻辣鱼片:这个和平常所见的“烤鱼”,还是很有区别的。不用先下锅煎炸,而是跳水之后,用锡箔纸装着,放在火炉上慢慢炙烤。锡箔纸受热,一点点升温,沸腾,鱼肉口感保持鲜嫩,而汤汁的麻辣却早已窜入肉中。

韩式雪花牛肉:焦香可口、肉质细腻,找不出其他的话语来形容了!沾上韩式蘸酱,裹一层生菜,一口下去,既是大块吃肉的豪爽,也能减少油腻的烦扰。

日式福烧牛肋条:看这个装盘,就知道是日式料理了。装盘非常精致,只怪有点少。烤出来没有非常油爆爆的,但是放进嘴巴就觉得自己想错了。柠檬的搭配,让细嫩的牛肋条没有太油腻,一定要试试这种新味道!

次世代横膈膜:墙裂推荐!横膈膜很嫩,很入味,质感有点脆脆的但是又带有任性,很有嚼劲,真让人难以形容,烤几分钟就可以吃啦。

素菜拼盘:其实,拥有肉,就不必再吃菜了,哈哈哈哈。

饮料:天府可乐、珍珍、旭日升冰红茶、橙味健力宝…小时候最爱喝的饮料,这里都有,回忆收藏夹!!

泰式冬阴功捞饭:冬阴功酸辣清新的味道浸入了粒粒米饭之中,大虾和肥牛更是增添了鲜香之味。

日式牛肉炒饭:牛肉粒裹挟着饭粒,进过烹炒。炒出牛肉粒的香味。溏心蛋和海草的搭配,让炒饭味道更加丰富,层次鲜明。

椰蓉牛奶小方:小奶块,搭配椰蓉,甜甜的~

吃完烤肉在店里拍几张美美的照片再走啦~

吃完闲坐的时候,看着店里电视机上播放的《戏剧之王》,《喜剧之王》贯穿了这个店的设计,满满的怀旧风!!!

又想起闺蜜说的那句话:害怕什么吃胖?吃胖,我养你啊!真是夏日里最清爽的爱啦~疯狂比心心!!!

最后总结一下这家汇聚了四国烤肉的店“柳飘飘”,首先店内环境设计非常新颖潮流,适合年轻人打卡!其次,菜品种类多,创新菜有特点;口味上囊括了中式、韩式、日式和泰式,六种蘸碟功不可没。服务很贴心,烤制的时候有服务员小哥哥小姐姐在一旁指导,温暖!价格方面人均不超过100,吃这么多好吃的,这个价格完全能接受啦~

下飞机直奔酒店,酒店在合江亭,“隐栖堂”。选的是江景房,虽然价格稍微贵一点,但是出门旅游,不能亏待了自己的身体,得好好休息才是!两人分下来,其实也是可以承受的哦。晚上能欣赏到九眼桥的夜景,也是一种非常不错的体验啦,哈哈哈哈哈。

酒店设计还是蛮不错的,楼层很高哦,靠窗设计有小茶几和靠椅。坐在床边即能欣赏到美丽的锦江河畔,不远处即是合江亭和九眼桥,俯视这片向往的地方,心里太激动啦!以至于我和闺蜜迫不及待收拾行李,带上相机和雨伞,冲啦! 先在东门大桥坐地铁二号线,在春熙路转一号线,抵达今天的第一站“文殊院”。不得不说,成都地铁体验感很好,司机师傅开得稳!

文殊院 建议游玩:2—3小时 门票:免费 开放时间:9:00——17:00

“文殊院是佛教重点寺院之一,中国长江上下游四大禅林之首,四川省重点文物保护单位;是集禅林圣迹、园林古建、朝拜观光、宗教修学于一体的佛教圣地。”一点一滴,都显露出文殊院在佛学文化上有着举足轻重的位置。

初见文殊院,喜庆与庄严,扑面而来,红墙与古刹,意境满满。本以为文殊院,只是一个小小的寺院,但是其实不然,跟随我的脚步慢慢来体验吧~

走进文殊院,便被它的魅力所深深吸引。1400多年的历史,香火极盛,绿树葱葱,蓊蓊郁郁,文殊院被包裹在这样的景色里更显幽静。一边听着讲解,一边欣赏着幽静深处。

时至下午,茶客们围坐一桌,摇着折扇,诉说着自己的故事,感受着成都的慢生活。

关于美食,文殊院也是极有发言权的。洞子口张老二凉粉、宫廷桃酥…每一种都是成都人心里的地道风味。

这是一座市中心的千年古刹,也是成都人自在休闲的去处,更是修身养性的康养之地。

结合了现代化风格的古建筑,不但不会在现代社会中消逝,反而因其独有的历史韵味,吸引更多的游客,散发出不一样的城市魅力。

IFS 乘坐地铁一号线,回到春熙路站,走上地铁口,就来到了潮流中心“IFS-太古里”。IFS非常大气,毕竟是成都的核心商圈之首,随时都是人山人海。

说起IFS金融中心,就一定要说说地标“大熊猫”。

憨态可掬的大熊猫就像在爬楼一般,似乎想要翻过IFS的楼顶,可爱十足。对于大熊猫“原产地”的四川来说,游客朋友们虽不一定有机会去到大熊猫基地,与这大熊猫合影留恋也是非常不错的选择。

美美的我,和憨憨的他,是不是绝世配角呢?哈哈哈。

从楼顶望去,还能看见成都电视塔339。

楼顶的大草坪设计得非常美,不仅有花花草草,休息长凳。

不同的时节还会更换不一样的装饰物。曾在朋友圈看见朋友专门为了拍到IFS楼顶千朵灯光玫瑰,大晚上打车来到这里。 太古里 顺着电梯下到一楼,往IFS背后走,便是各类网红出没地——太古里。

既然来到了这如此让人放松的地方,为何不拍上两张网红照犒劳犒劳自己,留个纪念呢?美美的我,要拍美美的照片!

太古里汇聚了各类高端时尚品牌,奢侈品牌应有尽有…不过看看自己的花呗账户,逛逛就好了…

太古里的设计构造真的非常舒服,低矮的建筑群,低密度的建筑与街道的搭配,足以让人们静下来,用心去感知这个城市,抛开浮躁与烦恼。 方所 门票:免费 营业时间:10:00-22:00

在太古里的负一层,有这样一个地方,它拥有浓浓的复古范er,可看上去像是个大仓库。

高大的水泥柱子表露出低调原始的质朴,也彰显出有如殿堂搬的高大与神圣。

它吸引着无数游客前来打卡,有人为了买书、有人为了拍照。

层层叠叠、错乱有致的书架上,仿佛又沉淀着每一个人的灵魂。

“它”是大慈寺的“地下藏经阁”——方所。木、铁、砼的有机结合,让着神殿般的藏经阁豁然开朗,丢掉压抑,净化心灵。

每到一个地方,都一定要拍美美的照片。离开方所,我们直接打车,去到网红鸳鸯楼。 鸳鸯楼 地址:川大望江校区(红瓦寺街18号)

鸳鸯楼曾是川大的教职工宿舍,经过数十年的岁月变迁,教职工有了新家,而这里被历史留下的印记,深深埋在了成都人的记忆里。

来往的住户大多是工人和短租客,在城市的角落里拥有容身的一席之地也是一件颇为幸运的事情。

上世纪的潮流风格,在本世纪回头再次欣赏,成就了回味无穷的记忆。独特的建筑构造和复古的风格吸引了很多游客和摄影师来拍照打卡。新时代的人民似乎更加追寻破旧的感觉,以至于无时无刻不让我以为身处香港租客之中。

拍照建议:阳台、楼梯、栏杆,可以将建筑物作为背景,突出“老、旧”的风格。有些陈设年久失修,拍照一定要注意安全,小声为宜,离开的时候记得带走垃圾。 从鸳鸯楼出来已是傍晚,闺蜜就带着我去吃了前面提到的无敌巨好吃又能拍好看照片的“柳飘飘”烤肉。

吃完烤肉回到酒店休息,欣赏着夜景,放松下自己。

昨天的疲惫让我们睡到了快中午,赶在12点之前吃了饭,从酒店楼下走到“东门大桥”站,坐地铁二号线直接前往“宽窄巷子”。 宽窄巷子:

从宽窄巷子地铁口出来,就正对着宽窄巷子老街。宽窄巷子分为“宽巷子”和“窄巷子”,宽巷子是旧时成都人生活风貌的复原之景,窄巷子保留了明清时期的建筑。

宽巷子展现了老成都生活的一点一滴,挂匾、门神、石狮子…复刻着老成都的生活,也让 游人对老成都生活更加了解。

掏耳朵,专业称“采耳”。古时候的老成都,只有贵族才能享受如此舒服的待遇。如今,对于成都人来说,已经不足为奇,大街小巷都是专业的采耳师傅。不过对于我们外地人来讲,看见如此正式却又如此休闲地坐在阳伞下,眯着眼睛,一边享受午后阳光,一边享用曾经贵族才有的待遇,也算是非常震惊了!

现场作画是古镇常有的互动乐趣之一。

说宽巷子是复原,不如说宽巷子是“生活体验”与“生活融合”,虽说是个“老”街,但是“新”人们也爱扎堆。现代的文青们,抱着吉他、敲着手鼓,面对着斑驳的砖墙,唱出自己的故事。

“子非”是一家川菜馆,这家餐馆在成都还是比较出名的,不幸的是我们并没有排上号…

各种手工饰品也是古镇老街的标配。

盖碗茶,是老成都的文化,是老成都的记忆。也是老成都,“懒”的故事。泡上一碗茶,约着三五好友。若独自一人亦可,只要坐在了茶馆里,你我皆是故事。听他人的故事,也讲述自己的故事。

在我的老家,春节吃香肠一定是甜的!老板阿姨叫我一定要尝尝麻辣的川味香肠。好奇的我小心翼翼地咬了一小口,辣椒、花椒以及各种香料瞬间在嘴里迸发出火一样的激情

张飞牛肉,这位穿着古装、戴着面具、大声吆喝、非常活跃的大哥,就是“张飞”,吆喝着卖自家的牛肉。

老妈兔头,红油和芝麻包裹着每一个兔头,鉴于吃香肠的遭遇,我还是考虑了良久,不过闺蜜说来都来临了,不尝尝也太可惜了。于是乎,买了两个半块兔头,戴着手套啃了起来。兔头非常耙,用手轻轻一掰,上下颌就分开了。兔头入味,很香!!! 西村(文化创意园区): 地址:青羊区贝森北路1号 建议游玩:2小时 开放时间:9.30-18.00

从宽窄巷子出来坐地铁四号线,到文化宫站下,A1出口上到地面,往西走不到10分钟,就可以看见“西村”。

西村是成都第N+1个文创园区了,不过成都每个文创园区的风格并不一样。

这里是成都 “皇家贝里斯足球俱乐部”的一个基地,说起“皇贝”大家可能不熟悉,但是说到“李伯清”老师,大家还是有印象的。

皇贝正是由李老师创建的足球俱乐部,据说李老师狠花了一笔钱,旨在弘扬草根足球运动文化和培养青少年足球运动员。以至于,这风格独特的西村,到处都充满了青春洋溢的荷尔蒙气息。跑道、球网、草坪、周末闲暇时间来打打球,运动运动,再拍一组个人照,岂不是美滋滋!

虽然靠近内三环,但是西村周边便民设施齐全,娱乐、餐饮、交通、应有尽有。当然啦,优美的环境,主要是为了拍照打卡! 金沙遗址公园: 地址:青羊区金沙遗址路2号(距离西村不到2公里) 门票:成人80,学生35 开放时间:8.00-20.00(周一闭馆) 建议用时:1.5h

从西村出来,打开导航,发现距离最近的是“金沙遗址公园”,于是扫了个单车,向金沙遗址冲了!

金沙遗址博物馆,分为:遗迹馆、远古家园陈列馆、王都剪影陈列馆、天地不绝陈列馆、千载遗珍陈列馆、解读金沙陈列馆、4D影院(自费)。

遗迹馆保留了文物工作者们发掘时的原样原貌,就像秦皇陵兵马俑一样,身临其境,仿佛回到历史之中。据说发掘现场还埋藏着大量文物,不由得感叹古蜀文化。

金沙博物馆,其实更像是一个森林公园,绿树掩映下的每一段历史,都是沉甸甸的结晶。小桥流水,淌过的是漫漫长河,也是古代人民的智慧结晶。

一定要提到的“太阳神鸟”,来过成都的朋友们应该都在天府广场看见过这样巨大的金色飞鸟,这就是在金沙遗址出土的“太阳神鸟”,一想到这里,便觉得商周时期古蜀国似乎与天上众神,有着密不可分的关系。同时,“太阳神鸟”被确定为中国文化遗产标志,揭开古蜀王国的神秘面纱… 人民公园: 地址:青羊区祠堂街9号 门票:无 开放时间:6.00-22.30 建议用时:2.5h

离开金沙遗址博物馆,步行乘地铁2号线,来到人民公园站。人民公园是成都人喝茶休闲、娱乐放松的好去处,地处市中心,仿佛一片世外桃源。在高楼大厦之间,独有着一份清幽恬静,成都懒,懒成都!

辛亥秋保路死事纪念碑,于1913年由川路总公司,为1911年参加四川保路运动而牺牲的烈士所建。

鹤鸣茶馆,是人民公园最有成都味道的地方之一。

虽身处繁华街市之中,但鹤鸣茶馆保存了开水瓶的加水方式。成排成列的开水瓶,堆积起的,是盖碗茶的清香。车夫骑着三轮车穿梭在茶馆之中,茶客若需要加开水,便招呼一声“掺点茶嘛!”,即可。

茶客围坐一桌,天下便是自家的了。谈天说地,高谈阔论,像极了李老师的散打评书。有的茶客,会摸出一副牌,这一看就知道是本地人,只有本地人才能“懒”到如此境地,优哉游哉地在此度过半日晌午。

除了打牌,茶客们也还有其他属于自己的放松方式。这对父子坐了一个桌,上了两碗茶,一起看着电视,已经快一个小时了。不知是父亲陪着儿子看动画片,还是儿子陪着父亲看电视剧。若一家人周末无事,来此坐坐,一起喝喝茶,聊聊天,又能休闲放松,也能增进感情。

采耳,之前在宽窄巷子已经看见过了,晒着太阳,听着隔壁桌吹牛打趣,逼上眼睛体验最舒服最安逸的手艺,掏着掏着,都要睡着…

逛了那么久,泡碗茶坐下来,听一听老成都龙门阵,享受一下这慵懒的午后时光,望着湖边划船的小朋友,躺着长椅上闭目养神。 武侯祠: 地址:武侯区武侯祠大街231号 门票:学生票25,成人50 开放时间:8.00-20.00 建议用时:2h

来到武侯祠,已是接近傍晚,晚霞映照下的红墙,更显迷人的魅力。站在红墙之下,已是千年之后,跟随孔明先生回到三国时期,回到奉命之际。

武侯祠不算很大,但是映入眼帘的都是绿竹和红墙。古色古香的武侯祠,书写着忠臣的誓言。听听讲解,感受历史文化,十分惬意。

关于解说这个问题可以提一下,大家不要去买电子解说,进到武侯祠,各个景点都可以扫旁边的二维码直接免费听讲解,不要白白花钱~

“丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森。映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”这首《蜀相》,是一千两百多年前,一位探访汉昭烈庙之后,写下的千古名篇。这位诗人叫杜甫,汉昭烈庙如今称为武侯祠,而笔下之人,正是诸葛亮。

逛完武侯祠,下一站“锦里”。 锦里: 地址:武侯区武侯祠大街 门票:无 开放时间:全天 建议用时:2h

来到锦里时,天色渐暗,红灯笼已经挂上,热闹的气氛丝毫不见,观赏夜景的游客也越来越多。

锦里民俗休闲街,是“三国”历史文化旅游景区之一,也是最能体验到民俗文化的景区。明末清初的建筑风格尤为浓厚,以至于影响到了现在川西部分地区。

锦里街巷略窄,并不是很宽敞。但是锦里却有各色各样的丰富内涵,不管是各种风味小吃,还是民间杂耍、戏曲表演、川剧、变脸等,都能够在锦里欣赏得了。若是想小酌一杯,也不妨在锦里的酒吧里寻欢。夜深,在城市隔绝的生活里,自在畅游。 九眼桥: 地址:武侯区致民东路

说到九眼桥,成都人都知道这不仅是看夜景的好地方,更是夜生活的好去处。趁着明天就要离开,今晚来到九眼桥给成都之旅打个总结。

酒吧一条街靠近河边,一条街上都是酒吧。一般都是有乐队驻唱,或者以球赛为主的清吧。

本着成都人好吃的缘故,许多酒吧还特别开设了“冷淡杯”服务。坐着门外的位置,吹着河风,喝着各式小酒,尝一尝钵钵鸡,撸一撸串…这或许是酒吧对于成都最大的妥协了。

当然,我和闺蜜来此的目的只有一个,便是拍照!!!不爱喝酒也不喜欢蹦迪的我们就老老实实拍拍照,哼哼歌~

两天的成都之行就要结束了,这是寻味之旅,更是文化之旅。不管从什么角度去欣赏成都,她都有如此迷人的魅力,深深吸引着我。浓厚的历史底蕴,休闲的城市文化,慵懒的生活习惯,让我来了便不想离开。