行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

思绪万千,直接切入主题 马尔代夫 一岛一酒店,所以选岛决定了整趟行程 成功 的关键。我选岛只用了一天,喜欢AKV的大房间、透明浴缸、海底餐厅、露天淋浴等等,并且AKV有我最想体验的双人拖曳伞! 选岛非常推荐我的代理怡橙假期小静,我咨询了将近十个岛的报价,静姐都耐心细致地给我计算了价格。对于马尔代夫还是萌新的小伙伴们,可以多看看他们了解各个岛的详细介绍。

出发 我们选择的航班是东航 浦东- 马累 直飞往返,33L宽体客机,飞机很新,商务舱是反鱼骨设计,可以平躺,空间很宽敞,男朋友身高180+完全无压力。机上WiFi速度也就只能聊聊微信,发发图片,不过总比没有好啦。 但是东航的餐食真是无力吐槽,去程还可以,回程简直就是难以下咽,而且回程的飞机WiFi出现了故障全程用不了,好在是晚上的飞机,基本都在睡觉。

抵达马累 当地时间傍晚五点多抵达 马累 ,出来正好欣赏了日落。一出机场全程有人拎行李,商务车接送去酒店。我住在机场附近的Qinn酒店,服务很好,每次碰面都会微笑,主动拎行李。酒店卫生还不错,但是硬件条件实在不敢恭维,可能都不如国内招待所的水平。 晚上两个人瞎逛随便进了一家餐厅,味道不错,但是没记住店名 ,只知道是 东南亚 菜。

上岛-第一天 AKV有自己的水飞休息室,免费吃食饮料,还可以洗澡。

我们的水飞时间是中午十一点,没有想象中闷热,但是的确很吵,有发耳塞。看风景的确很赞。

大约经过四十五分钟的飞行,就看到AKV了,在一块浮板上下机,马上有快艇来接。上了快艇就有人递上了毛巾和水,并且认识了我们的管家,是一位当地小黑。之前有发邮件给酒店要求中文管家,显然没有 成功 。不过神奇的是,和管家一起来接我们的,有一位 中国 宁波 的小姑娘,她说刚来岛上工作没几天,我估摸着可能是刚来工作还不能做管家吧

上岛之后先坐车环岛一圈,听管家做了一系列介绍,就带我们去水屋啦,我们是先水后沙。 重点来了!车子在栈道上一直开啊开,都没停。我当时的内心?我们住那么远啊?走去吃饭岂不是累死?终于停在了头上的套房门口, 我以为是带我们来参观的!结果告诉我们被免费升级住在这里!!! 房号221,全岛只有两间的双卧水屋套房,有客厅有餐厅,八百多平米!超大泳池!既能看日出,又能看日落!两个人住!

AKV对于蜜月不算严格,没有查看结婚证,毕竟我们也没有 ,布置了花床,送了蛋糕,香槟,花瓣浴布置在了沙屋,傍晚躺在沙发床上吹着海风看着日落太惬意了。

—第一天午餐:房内叫餐 晚餐:Salt餐厅 我们是HB,早晚餐。AKV有六个餐厅,Plates、Salt、Manzaru、Fire、Sky、Sea。早饭统一在Plates餐厅,自助形式,菜单上的也可以点,酒水饮料全部免费。晚餐Salt和Manzaru餐厅免费吃套餐,酒水饮料自费。剩余两个Fire和Sky餐厅自费,一人可以抵扣50美金。最后一个最著名的海底餐厅Sea餐厅,自费无抵扣。 上张Salt餐厅照片,边上发光的就是海底餐厅。Salt餐厅味道很符合我的口味。

吃完散步回房间,等于从岛的这一头走到另一头 ,岛上植被很茂盛,夜景很nice。

第二天 -早餐:Plates 午餐:房内叫餐 晚餐:龙虾香槟自助(每周日一次,单人50美金抵扣,195美金一人) 活动:拖曳伞 四天一共参加了两个出海活动,拖曳伞和海龟浮潜。双人拖曳伞很稳,在上面看看风景思考人生很惬意,小黑服务没得说,给我们一共拍了两百多张照片和视频

回房间的路上拍了几张风景照

在房间里研究了一番,双卧水屋套房的酒水饮料是真的多,但是除了矿泉水和牛奶,别的都是要付费的。

这些仅仅是主卧里的,还不包括客厅的酒水 ,并且矿泉水还提供带泡的,普通房间好像只有无泡的? 晚餐正好碰上了龙虾香槟自助,当然要参加咯,男朋友巨喜欢吃龙虾。

第三天 -早餐:Plates 午餐:房内叫餐 晚餐:Fire 活动:海龟浮潜 早上先换了沙屋,金命就是金命!沙屋也被升级了双卧!四百多平米!101房号。

体验了人生第一次浮潜,就看到了三只海龟,果然运气爆棚。我们的教练是 香港 人,沟通无障碍。自己买了迪卡侬的全干式呼吸面罩带去,但是怎么弄额头处都会漏水,两个人都是!教练帮我们调节也没用,最后还是用了岛上免费租的半干式浮潜面罩。教练说许多国人来度假带的面罩都漏水,建议我们以后买国外专业牌子的。的确!后来看到一位老外在岛上的水上中心购买全干式呼吸面罩,非常小巧,看着做工就很精细,不像我们买的迪卡侬和傻大个一样,又大又不好用。

晚餐在Fire餐厅,味道一般般。 第四天 -早餐:Plates 午餐:Sea 晚餐:Manzaru SPA 海底餐厅果真叹为观止,本来打算去深潜的,看过海底餐厅的景色后,感觉已经没有必要去深潜了。

退房时会有人来拿走行李,不用担心,再见时就在机场了,会有小黑搬运行李安检,办好托运,把登机牌换好交到我们手上。 总结 1.下次来一定不会在 马累 过渡了,必须直接上岛。 2.女生衣服裙子一定要多带,我基本每天就是吃完一顿饭换一套衣服。 3.过敏药一定要多带!涂得也好吃的也好,我们两都过敏了,男朋友上岛第一天没有吃任何东西就过敏了,管家说是水土不服。