行程天数: 3 人均消费: 4000 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

厦门是座非常漂亮的海滨城市,提起厦门首先想到的就是鼓浪屿、曾厝垵,还有中山路的美食和这两年火热的植物园~这个季节的厦门,除了热就是热,刚到厦门扑面而来的热浪,差点把我热晕了~不过这么热的天气,我们还是鼓起勇气去打卡的中山路(其实就是买买买+不停的吃)

厦门日月谷温泉渡假村

最后我们直奔终极目的地~日月谷渡假村!本来想着是最后一天再去日月谷休息,没想到会提前安排去日月谷了,而且是去了就不想出来,这里也太美太适合渡假了吧!(我拍的图片,很多人以为我去泰国了)其实一开始还没有到之前我还有点慌的哈哈哈,我很怕踩雷的!但去完了以后我只想带着我的姐妹团N刷!!!

厦门日月谷温泉渡假村

到厦门旅行的人,很多并不知晓日月谷。那么如果我跟你说:日月谷是极限挑战的取景地,你是不是会突然间有些印象了?!日月谷这个温泉度假村,对于厦门甚至闽南地区的人来说,是周末放松度假的最佳选择。

厦门日月谷温泉渡假村

Day 1-2 日月谷温泉各种撒欢 到了酒店以后我真的觉得我一切的等待跟不远千里过来都是值得的!!!酒店的装修就是浓浓的东南亚风情,如果想去泰国、越南等泡温泉的话,日月谷就是代表了。酒店入住手续都很快。去房间放了行李服务员直接接手我们行李箱在前面带路引领我们去房间。房间干净整洁刚进门就闻到很好问的淡梵香味,很让人放松的味道。

厦门日月谷温泉渡假村

无论是酒店的大堂还是走廊,很多细节都高度还原了东南亚热带风情。就精致的像是艺术打卡地反而不像是酒店。

厦门日月谷温泉渡假村

房间超级大,房间设施也很齐全。床上还有放玫瑰花瓣很让人惊喜,特别是叠放的小象毛巾也太可爱吧!卫生间里浴池的水龙头朝外的那个开关是可以放出温泉的。

厦门日月谷温泉渡假村

酒店的园区也很美,有那种清迈的感觉,没有夏天那种令人窒息的暑气,空气里的风都是格外清爽的。晚上在这里散散步也是极好的。

厦门日月谷温泉渡假村

如果想去泡温泉的话,就在酒店楼下等接送车,温泉公园其实很近就在对面,没几步的事情。而且大门口就有不同的网红拍照元素,看到这么大个鸟巢,开启拍照模式~不用假装在泰国,简直比在泰国还爽。

厦门日月谷温泉渡假村

日月谷温泉池很多而且都很大,看得你眼花缭乱根本挑不过来。有些温泉度假村,池子多但是池子小,很多池子没几个人就很难再进去了。这里的话就避免了这块的尴尬,哪怕你真的遇上高峰期也是可以保障游客。 我拍了不很多不同的温泉池,每一个温泉池都有独特且不一样的风景。一边泡温泉一边享受眼前的美景,人生值得。

厦门日月谷温泉渡假村

如果不太喜欢室外的话可以室内泡。来一杯红酒,撒点玫瑰花瓣,刷刷剧听听歌,很美滋滋了。也可以像我一样,一边泡脚一边臭美拍照,哈哈哈哈,我发现还蛮出片的呀!对了,还有他们准备的沐浴露,洗发水这些,都是欧舒丹的,也太豪气了吧,很多五星酒店都不见得有这个配置了。 服务真的很耐斯,我行李刚放下不久,帅气的小哥哥就为我奉上了新鲜的水果。而且只要你入住这里,新鲜水果为你每日奉上。每个房间还会赠V吧体验券跟按摩优惠券。都可以根据需求体验。

厦门日月谷温泉渡假村

我这几天泡了各种温泉池,感觉身体里面的湿气都一扫而空了,最明显的一点就是再累再热泡完温泉整个人都觉得神清气爽!睡眠也好上很多,基本倒头就睡~而且我发现了,我这种皮肤超级干超级干的人,我泡了两天居然都啥起皮的问题!好开熏呀。 有时候觉得泡够了,随便找个休息的地方,躺下来休息一会~再次感叹这里真是神仙颜值,连休息的时候也超好拍!

厦门日月谷温泉渡假村

我最喜欢的便是按摩池了。推荐大家可以去试试。只要一按旁边石头上的按钮,有力的水柱刚好会冲到你的背部。建议这个可以作为倒数第二第三去,因为泡温泉也需要体力的,可以泡玩一大圈再回来这里,因为这里的水对比其他稍微有点凉,最后再去热热的池子,完美ending。然后我个人觉得这里也是最好拍照的地方,异域风情的房子,郁郁葱葱的大树,嬉戏的人群~展开来就是一画很美好的画卷。

厦门日月谷温泉渡假村

在温泉旁边还有本草熏蒸房和水晶洞。本草熏蒸还挺养生的,水晶洞就相当于大型的冰箱,在外面觉得太热了可以进去呆一会,绝对的酸爽。

厦门日月谷温泉渡假村

不要小看日月谷渡假村,这里不光有温泉还有超大的泳池,如果你是摄影爱好者,或者想拍出巴厘岛INS风无边泳池早餐,日月谷都可以满足你。

厦门日月谷温泉渡假村

白天的泳池波光粼粼,四周高度还原东南亚风情的大象雕塑等外加休息区的躺椅,所谓极乐也莫过于此。躺在藤椅上小啜几口特沏的茶水与水果盘,让全身得到最极致的放松。

厦门日月谷温泉渡假村

也可以提前预定来这里吃早餐,顺便用相机记录下这里的每好一刻~ 如果你是尝试摄影爱好者,还可以带航拍神器过来,直接飞飞机躺下来拍,出片率真的无敌了,因为太美~我随便放几张照片,大家感受下呀

厦门日月谷温泉渡假村

当然纯泡是不过瘾的,园区里走走看看,满满的异国情调,发发朋友圈都会有人问你是否在马来西亚的小岛上~日月谷里面的健身房也是极好的,空间大,各种健身器具一应俱全!卫生状况也是极好~再就是很安静,人不多。很适合喜欢运动健身的朋友啦!

厦门日月谷温泉渡假村

如果有带小孩子的,也有五彩缤纷的儿童游乐场,让小朋友流连忘返,尽显童真童趣,当然如果你想要陪小孩子加入也可以。毕竟《极限挑战》的几个大男孩也在这里戏耍过。

厦门日月谷温泉渡假村

说了这么多,但我还是有很多tips想告诉你们!!! 1.    最好带轻便的鞋和衣服,夏天做好防晒措施跟防蚊措施。防晒强推安耐晒。 2.    泡温泉,记得带泳衣、泳帽。泳衣如果你想泡温泉又想要拍照,其实最好的泳衣是比基尼。实在不行就一件套的那种。怕晒无非就是几件套!如果是不怎么下水的话可以穿裙式,怎么显瘦怎么穿。如果是那种纱裙去下水,要知道纱下了水塌塌的,上了岸也是塌塌的完全丑到爆炸。3.    日月谷有穿梭巴士到岛内,购票时或在日月谷可以详细询问。具体时间我也忘了。 5、我看到这里N多温泉都是每天换两次水,基本上去哪里都看到有换水的池子,所以水很干净。 6、建议租浴袍,10元/人。不是很大很厚的那种,很舒服。主要是上岸了,特别是上了年纪的怕受凉。 7、隐形其实看个人,我建议泡温泉不要带。 8、化妆不化妆这个问题...化!!!!很多防水妆容的tips,我以前也写过一篇我去清迈的妆容贴哈哈哈(请让我不要脸。) 9、建议盘头发。因为下了水以后还要时刻整理头发...我的经验之谈,真的有点麻烦。也可以带泳帽。就是影响了整体造型... 10、拍照的话,如果不是很会拍的人可以付费找当地摄影师。拍照的话可以多找一些pose,先提前准备好pose 11、防水袋的话,一次性的那种套2个,防水袋再加2层。基本上手机不会湿的... 12、有些时候,你去旅游吧。就是要主动要厚脸皮。经过看到有些人拍照构图还不错,就大胆上吧。互帮互助才是美德!!!

厦门日月谷温泉渡假村

酒店的饮食,我摸着良心说。是我目前遇到度假村里面可以排名前三的。毕竟日月谷聘请数位星际国际星厨只为呈现最地道的美味料理。哪怕你想找出多小众的地方料理,这里都有可以找到。 人多的话推荐包间。浓浓泰式风情,所有服务员都是身着泰式风情服装的。整个包间关于设计色彩的强烈对比加上所有布置的高雅。特别上档次,如果你想招待朋友或者商务聚餐都是很耐斯的选择。

厦门日月谷温泉渡假村

这是我们单独订的包间点的菜品,只想说像我这种无辣不欢的妹纸吃起来也觉得格外的爽~最后那道菜是豆腐我不知道是怎么做的,又嫩又好吃,而且一丁点都不腻。这些美食都有东南亚食物的独特风味,但是经过改良,会有一些闽菜的特色保留。不得不说,日月谷的厨子真的很棒呀,哈哈哈!

厦门日月谷温泉渡假村

不管是早餐还是午餐或者是晚上的自助餐,都让人食指大动。虽然我一直告诫自己少吃少吃少吃,但是还是感叹这里的美食真的太太太诱惑,像我这样时时刻刻和自己说一定要少吃要减肥要保持身体的人都完全克制不住。不得不说,真的是一边开心一边担心会长胖!不过换位思考,本来就是来度假的,还管什么长胖不长胖呀,开心第一!人生得意须尽欢。 在日月谷的每一分每一秒都感叹时间怎么可以这么快。但,我相信我们很快又会见面的。毕竟日月谷在我的心里真的是温泉度假村里的白月光一般的存在

厦门日月谷温泉渡假村

来这里是真的冲着拍照过来的。拍照真的大片,清迈周围的那种小众拍照地风格就跟这个很接近!!想拍ins风的也别错过。这里还可以通往厦门大学。

厦门园林植物园

雨林世界: 厦门的地带性植被属于亚热带雨林。在保持原有自然植被的基础上,通过人工干预的方法,引种具有雨林特征的植物,使得物种多样性更加丰富。林中高温高湿,群落层次较多。雨林世界有雾森装置,每天定时开启,水汽在空中弥漫,配合阳光的照射,宛如置身仙境;选择阳光甚好的一天,你走入雨林深处,看烟雾缭绕,幸运的话还能遇见喷雾折射出彩虹。这里完全是亦幻亦真的奇幻世界。太神奇了。

厦门园林植物园

至于人像图,我个人是觉得这里比清迈那些网红打卡点和比较有名的爱丽丝梦游仙境更好拍,因为清迈那边就是很小一地方,无数人排队去拍。取景什么都有限制!但是厦门植物园他是实实在在的一个景区,是由无数个热门景点组成,苍天大树,各种热带绿植!再加上放出来的冷气,你在哪里拍~都有一种仙境的感觉,云雾缭绕!漂亮极了。

厦门园林植物园

园林是有观光车的,不建议去东门因为那里好像不怎么有观光车。最好是从西门进去。而且得自备零钱,大概2元内。植物园挺大的,建议先看百花园再去沙生植物园。不过进去的门不一样,也可以看看地图根据实际情况来调整。

厦门园林植物园

百花园 如果时节对了,百花盛放的情景应该很壮观。但是夏末的话一片青青绿绿也格外养眼。还有两幢不同风格的房子,还蛮好拍的。就是有点远,但是人少,建议可以过去看看。

厦门园林植物园

多肉植物区: 多肉植物区看起来很不厦门,甚至有点像是在国外,大部分人的印象里多肉都是很迷你的,而万石植物园的多肉植物是多达百余种的巨型仙人掌科植物生长在这里,再高的妹子也会变得娇小玲珑。几人高的仙人掌,随便一拍都是大片,真的是假装在沙漠系列。

厦门园林植物园

走出来的时候还碰到一片荷花池,这个季节荷花还未开放,如果荷花都盛开了,美的会像一幅画一般吧!

厦门园林植物园

题外话:如果来这里的拍照的话,衣服一定要素色一点,最好淡雅一点。拍出来会更好看哒! 好了,这就是我三天两晚的厦门之旅啦~感觉时间过的飞快,大部分的时间都在日月谷度过了,不过一点遗憾也没有,我看过了鼓浪屿,也去了中山路~还有一直心心念念的植物园,没想到留在日月谷的时间却是最多的~不虚此行! 有人说,爱上一座城,是因为城里住着喜欢的人。其实未必,爱上这座城可能也仅仅因为日月谷每处温泉的风情,亦或是温泉区每一处感染 人心的笑容;亦或是老厦门的每道生动风情。美食、美景、美人,邂逅跟爱上这里,也仅仅需要几秒钟。

发个神评论吧 0 /300

评论(0)