行程天数: 2 人均消费: 500 和谁一起: 孩子 旅行方式: 自驾

周五晚上8.9点钟,老公一边刷手机,一边问我:“咱们去二连浩特吧!” 我不假思索回答:好啊!(出去游玩这事,完全可以不经过我的同意😁) 他随口这么一问,我随口一应。结果周六凌晨2点多,通知我,赶紧收拾!四点出发!!结果呢,如军营里新兵蛋子出早操一般,手忙脚乱,一家人终于在6点收拾完毕,正式从太原市中心出发。 起点:太原迎泽区天龙大厦 目标:二连浩特 路程:734公里(高德地图显示) 用时:6:00---20:00。 真正开了9小时左右(除去服务区休息,还在乌兰察布市亲戚处逗留3小时) 费用:2000多(一家五口,奶奶,爸爸妈妈,俩小朋友。(门票半价)周末两天的旅行,时间紧张,路上花了整一天,在二连浩特呆到下午4点往回赶,只是赶着看景点, 没有时间品尝当地的蒙餐。所以费用就是加油+过路费+门票+二连住宿一晚+简单用餐)

进入内蒙高速,看到的房子,都是整齐划一的,屋顶颜色都一样样的。我以为到处可见蒙古包。🤣

过了n个收费站,现在看来,也算是道风景线呢🌈🌈🌈

乌兰察布市,什么中旗、后旗、~盟、~浩特之类的叫法,叫人好奇

一望无际的草原,给人最初的印象,就是:天苍苍野茫茫......

偶尔看到一些灌木丛

竟然看到了我小时候才能看到的田鼠,孩子们兴奋了!

开车从天刚亮一直开到晚霞一片!山西境内的高速路两旁,还有一排排的大🌳🌳🌳,还有一片片的庄稼。进入内蒙,看到的,就是草地连着草地,丘陵连着丘陵。起初给人天大地大的感觉,一连开几个小时,越发感觉,人烟稀少,好荒凉!

傍晚到达二连浩特,随处可见的恐龙,尤其是标志性的这俩,一扫旅途的疲惫!

进恐龙地质公园前,看到成群的骆驼👏

内蒙高速

这里的牛,羊,马,骆驼都是悠哉悠哉的模样……

内蒙高速

走高速,除了草原,看不到太多景物。所以选了一段路,走低速。近距离看到了牛群,羊群,还有蒙古包

内蒙高速

这里的牛,个个肚子吃得圆鼓鼓的,毛发也油亮油亮的!它们好幸福!这么多的草,这么大的地儿,想去哪去哪,想吃多少随自己意!

内蒙高速

走低速,车能稍微多一些,不至于满眼满眼的草,视觉疲劳了!

内蒙高速

大草原上的云......

内蒙高速

蓝蓝的天上白云飘,白云下面羊儿跑

内蒙高速

故意放慢车速,摇下车窗,好好拍这风景,羊慢慢进入镜头,牧羊的大叔也拍进来了,冒然打扰,我赶忙说:“把您也拍进来了哈!”大叔拉着音亲切地回:好~~~这专注的眼神,好像摆拍的一样🤓🤓🤓

北疆的国门

二连浩特国门景区

观景台上,两边是一模一样的草原风貌,不过,这眼前的,是蒙古国了!

二连浩特国门景区

孩子们从小喜欢看恐龙书,这次看到真实的白垩纪时期的恐龙化石,很是激动,让人难忘!

白垩纪恐龙地质公园

蓝天白云下,恐龙在自由活动

白垩纪恐龙地质公园

驿站内有两层可供参观,值得一去,增长见识!

白垩纪恐龙地质公园

这个雕塑,乍一看有点怕怕!但是,这里才是整个公园的精髓所在!没有五颜六色,没有千姿百态,有的只是累累的恐龙化石!6500,万年啊!

白垩纪恐龙地质公园

时间的荒涯中,光阴按照她的步伐,一点一点地向前行走,从不以任何事物的出现、兴盛、衰败而作一丝的停留!而我们,站在2019的时间节点上,竟能看到6500万年前的遗骸!这是何其荣幸!

白垩纪恐龙地质公园

这个馆本不打算进去了,天太热,走累了。进去才知不虚此行啊!大自然,无奇不有哪!

白垩纪恐龙地质公园

请原谅我的词穷,真的好漂亮啊!😆

恐龙科普馆