- 小天老湿!为什么别人出去玩,出去旅行是增长见识,我出去度个假就增长肉肉呢!? - 你老是吃吃吃,又不运动,怎么可能不长肉 - 啊!出去玩就是放松的啊,平时工作压力大,好不容易度个假就长膘,真讨厌! - 其实,度假也可以很有规律,过有规律的生活人就不会变胖了哦 所以…… 度假正确的打开方式是…… 我曾在马来西亚沙巴的Gaya Island Resort度了个假。这个海岛上的度假村是套餐制的,同时给每位客人每天都安排好各种节目,所以虽然三餐全包,每天依然是吃吃吃,但充实的活动加上合理的运动,怎么可能会长肉肉。

准备上船出发,到Gaya Island(加雅岛)度假去咯! 码头专属接待柜台

10分钟专属快艇后,就到了加雅岛啦! Gaya Island Resort迎宾码头 茂密红树林下隐匿着的 私家海滩

马来西亚沙巴的加雅岛 阳光、沙滩、丛林、艳阳 度假Feel扑面而来!

整个度假村坐落在距离亚庇10分钟船程的加雅岛岛屿上,属东姑阿都拉曼国家公园保护区域,所以这边的沙滩海水基本没有任何污染。很多朋友沙巴回来抱怨怎么亚庇市区沙滩那么少,只有Tanjung Aru而且还是公共的,其实是没找对地方。

121座独栋别墅式Villa点缀在被红树林覆盖的茂密植被当中,既有相当私密性,视野却又非常开阔。看海、观林,或正对对面亚庇大陆上的神山,Mt. Kinabalu。 SLH酒店管理出来的 顶级服务

SLH品牌下的精品酒店从来没有让我失望过,入住的3天当中,无论是在客房、餐厅、酒吧、泳池旁、沙滩上或蜿蜒于密林各处的木板廊道,每一位所遇到的工作人员脸上挂着的都是无可比拟的笑脸。酒店经理Jack有个习惯动作令我印象深刻:他带我介绍我住的Villa时,说到服务电话习惯性地按下键确保线路畅通,嗯,什么是做到极致的细节? 服务配套: 管家式服务 | 管家可预订一切活动 随身Wi-Fi | 岛屿上各处上网无限通畅 精酿当地米酒 | VIP尊贵客人迎宾特饮 24小时健身中心 | 清晨瑜伽 | 泳池畅泳 谁说度假就是 吃吃睡睡过一天?

蹦跶吧,骚年!😌😁 Gaya Island Resort提供的娱乐健身设施,令人随时打开体内多巴胺的按钮,启动欢乐的运动模式。诱人的50米无边际泳池内,或是鸳鸯戏水,或有亲子互动;池畔上及沙滩上的晒阳椅、懒人吊床,随时随地下海投入珊瑚礁与热带鱼的追逐游戏当中(浮潜用具租一小时10马币),还有皮划艇和高大上的Stand-up Paddle(站立式划板)。保持健康的生活运动作息,想长肉都很难! Spa Village 排毒Keep Fit好帮手

视频截图:

他们只选用本土最天然的原料成分,从沙巴原住民Kadazan族和Dusun族人,以及仙本那以海为生的巴矢族人历史悠久的生活经历当中孵化出来的天然Spa护理理念,排毒、温灸、调理、激化人体自身免疫系统,达到身心平衡、净化的健康状态,这里就是Spa Village。 探索自然 体验本土烹饪

入住当天,每位客人都被呈上专属于自己的日程单。从清晨的免费瑜伽一直安排到夜晚的Movie under the stars……用什么方式度过你的沙巴之旅全由你自己决定!

参加Gaya Island Resort给客人免费开展的Nature Walk,跟着山打根大学刚毕业的帅哥向导Hakqi一起了解马来西亚婆罗洲(沙巴)大自然的奥秘:原来檀香木在沙巴丰盛到只卖一单位5马币!?捕猎食蚁兽竟也不违法?!还有会流泪的Dutch ginger……

在Gaya Island Resort的pool bar点的沙爹鸡肉和牛杂丸汤面。婆罗洲的饮食习惯别具东马特色,口味清淡,喜放入薄荷叶、柠檬草、青红椒、咖喱等增加亚热带风味。小天这次沙巴度假最重要的一次体验,就是当了一回大厨,跟着大师学做了两道正宗东马菜肴!

Gaya Island Resort后花园,原来是个天然厨房。重点是酒店自己种植的有机蔬果,什么东马苦瓜、柠檬草、红黄椒等从花园的土壤里摘下来放进锅里也就5秒钟的时间!今天学做的一道是Manuk椰子鸡,另一道是Hinava辣椒鱼,都是最地道的沙巴本土菜。还有你见过边学做饭边给粉丝打call的主播吗~~最后拿到了Dolis主厨的“毕业证书”,哈哈! 别流口水哦,想尝尝小天手艺的同学们,继续分享、关注达人J公众号内容,世界之大无奇不有, 总有一道“菜”合你胃口😋

-END-

“我是达人J,一个凭帅气和才气走遍97国的男生。”

微信公众号:达人J 微博:@达人J 网络搜寻:曹瀚天