爱,就像蓝天白云,晴空万里。对于一个城市的爱,也应该是那里的天空。 三亚 ,就是这样一个,来了就会爱上这里天空的城市。这次的 三亚 行,不是我第一次来。但是对于我的意义却非同一般。因为这次我是带着爸妈去旅行!

“请到天涯海角来,这里四季春常在”,这首耳熟能详的歌曲,传唱了几代人。也成了所有人,对于 海南 岛的最初记忆。 让天涯海角,这个词深深烙刻在每一个 中国 人的心中。所有很多人来 三亚 ,都会来到这里打卡。这里一直都是 三亚 旅游的一张靓丽的名片。此次,带着爸妈来 三亚 旅游,我也选择带着他们来到这里打卡。

天涯海角

在爸妈的心中,如果来到 三亚 ,不来天涯海角,感觉总是会欠缺点什么。 我们是在网上买的联票,价格能稍微便宜一些。在景区正门的斜对面,有一个游客服务中心,在那里找相应的旅行社兑换实体门票入园。 这是我们第二次来天涯海角,整个景区的变化,还不算大。主打的景色还是大海,还有海边的一些巨大的石头。

天涯海角

这里还有很多曾经的标志性石头, 比如 旧版2元人民币的背景就是“南天一柱”,虽说已经不在新版人民币上了,但是这里的美景,还是值得一看的。 现在景区里也有婚纱拍摄基地,很多新人来到这里拍摄婚纱。也留下了“爱情石”、“爱情树”等等,象征着爱情的产物。 最主要要看的,肯定是天涯海角石,天涯在陆地一侧,而海角在它的背面,在海里,如果想到海角 ,就只能选择乘船了。

天涯海角

景区还有一些海上的游乐项目, 比如 游艇、快艇、潜水等,如果有相关的游玩,需要可以选择。不过价格还是略贵的。 因为在海边玩,要提前做好防晒措施。没有什么遮挡的建筑,雨伞、防晒霜还是必不可少的。而且椰林阴凉的地方,还有很多小飞虫,也要注意蚊虫的叮咬。 整个景区是狭长的,要往返走,路程还是有点长,如果拍累的话,可以选择乘坐景区的电瓶车。

天涯海角

交通:从 三亚 市区去天涯海角的车都会写有“天涯海角”的字样,或者可以乘坐到南山寺和 大小洞天 景区的车,在天涯海角站下即可,从市区打车在景区大约30元,在景区门口有很多“黑车”,建议不要轻易坐,因为他们拉客人的时候会推荐一些水果摊和海鲜店,如果想打车的话,还是建议选择正规的网约车。

三亚大东海

三亚 归来不看海,来到美丽的海岛,一定要来海边,感受这里的浪漫与激情。 大东海 ,是 三亚 市区最近的一个海滨浴场,而且还是免费对外开放,真的是一个很良心的景区。 这里的海水质量也算是不错的,游泳的人群还是很多的,有指定的游泳区域,也配备有救生员,可以放心在规定区域游泳。但是为了自身的安全,还是不要超出规定区域。

三亚大东海

三亚 的水质,应该是国内最好的了。碧海蓝天,是这里的代名词。 大东海 沙滩平坦细软,缓缓延伸,长达千米。是来 三亚 度假休闲的好去处。

三亚大东海

在这次入住的酒店,在 海棠湾 ,正好旁边有一个 三亚 海昌梦幻海洋不夜城。所以,就来打卡看看。这里以海洋文化为特色,拥有13大娱乐项目、2大剧场秀、30余场环球风情演艺、8大主题餐厅、50余家特色餐饮及30余家主题商品店铺。

海昌梦幻海洋不夜城

这里是2019年刚刚开业了,所有人流还不算大。如诗如梦的海底餐厅、具有环球风情的演艺剧场、游乐设施全天24小时开放…这真的是周末假期不用愁,不管几点想出去High,就算是深夜忽然想去蹦迪都不怕,这里全天开放! 整个景区是不收大门票了,之后里面的项目都是单独收费。目前还有一些项目没有开放,我想之后这里肯定也是 三亚 游玩的新去处。

海昌梦幻海洋不夜城

三亚 还有一个对于来这里的游客一定要来的地方,就是位于 海棠湾 的国际免税城,占地7万多平方米,是全球最大的单体免税店。

三亚免税店

免税政策; 离岛免税政策简单来说分为三部分:“限次”、“限值”、“限量” (1)限次;这个只针对 海南 省居民,一年只能享受一次免税购物哦,非 海南 省的不限。(还好本宝宝是 三亚 外地人,哈哈!) (2)限值: 海南 省居民每年累计不能超过8000元;省外居民每年累计不超过16000元。 (3)限件:这个只挑常卖的说;12件以内:化妆品、糖果;8件以内:香水等;6件以内:手表、服饰等;4件以内:眼镜、丝巾、箱包、奶粉等; 海棠湾 的免税品价格还是很划算的,一楼二楼都可以,再上可能就是含税的了。另外,化妆品,眼镜,包包之类价格还是相当实惠的,值得购买,遇到某些特价款,价格更划算。

三亚免税店

具体是怎么买才划算,我觉得: 一种是折扣券,但是折扣券不是长期有的,可以在 海棠湾 星级酒店住的时候问问前台有没有, 另一种可以赶在节假日, 海棠湾 都有些活动的,不同的品牌折扣也不一样, 还有一种方式办一张 海棠湾 免税店的会员卡,这次消费按规则积分,下次消费就可以用积分抵扣现金, 另外就是关注免税店的官方网站或者加个免税店的公众号,可以随时关注他们店里的活动,一般有活动会有预告。

三亚免税店

与著名的 蜈支洲岛 、南湾猴岛等风景区隔海相望、交映生辉,是 海南 省 新兴 的展示苗家文化风情的窗口。这里四季如夏,气候宜人,椰树成林,旖旎的自然人文景观与浓郁的民俗风情融为一体,蔚为壮观。

椰田古寨

景区现已建成古老文化、奇特风情、椰风飘香、神秘傩蛊、小锤叮当五大游览区和一台“欢乐苗家歌舞”演出。景区以独特的角度全方位的展示 海南 苗家原生态的生活场景,满足海内外的游客了解 海南 奇特的民俗文化的爱好。 在这里不但可以欣赏到 海南 的风景,还可以感受这里的浓郁的民族文化。

椰田古寨

当地手艺人,在园区里还为游客展示很有当地特色和风情的手艺,让你更好的了解到 海南 的民族文化。 同时也可以把自己看好的手工艺品带回家,真的是一个寻宝的好地方。

椰田古寨

来到 三亚 ,肯定要品尝地道的 海南 味道。而吃一顿地道的海鲜,肯定是不能少的,那就有一个地方就不得不提,就是著名的 三亚 第一市场。

椰田古寨

在这里有着琳琅满目的海鲜产品,还有很多种类的热带水果,真的让人应接不暇。所以对于吃货来说,来到 三亚 肯定要来这里寻觅符合自己的美食哟。

三亚第一市场

三亚 没有看不完的美景,作为一个旅游城市,同样这里也是一座好吃的城市,有着吃不完的美食。品尝过这里的这里的美食,才不枉来过 三亚 一次。

林姐香味海鲜加工店

三亚 著名的第一市场,来到 三亚 怎么能错过。这里真的有琳琅满目的热带水果和海鲜。而在第一市场对面的 新民 街上,就是品尝这些海鲜的好去处,这个炎热的夏季来 三亚 ,还是不能亏待自己的。 我选择了这家林姐香味海鲜,在 新民 街的最深处,但是依然没有影响她家的生意,还是人头攒动。一进门就看到了很多鲜活的海鲜,品种还算齐全。而且价位也跟市场里差不多。在这里挑选,反而不容易被骗。海鲜也很鲜活,绝对是吃的放心。

林姐香味海鲜加工店

选好海鲜,称重后,就可以选择自己喜欢的口味了。无论是生吃、白灼还是辣炒,都能满足不同的口味。可以选择的口味还是蛮丰富的。 稍等片刻,海鲜就上桌了。蒸龙虾是我的最爱!肉质很鲜嫩,龙虾很肥,肉很多。清蒸石斑鱼的口感也很不错。鱼肉是入口即化的感觉。生吃象拔蚌,第一次吃,配上秘制的酱料,不会感到腥味,口感很脆。在内地是很难吃到这么美味的海鲜的。

林姐香味海鲜加工店

这家店的用餐环境也是很不错的,应该是这条街上数一数二的啦!看来店家是比较注重服务品质的 ,有机会来 三亚 来试试吧~

琼乡阁

来到 三亚 吃了太多的美食,但是,怎么能错过当地特色琼菜。今天葩哥带领大家来品尝的这家叫做“琼乡阁”就能满足你。

琼乡阁

位于 三亚 市机场路的这家店,不要搞错了,是机场路,距离 三亚 机场还是有点距离哟,在地图上可以搜索到。整条路不是很宽,但是“酒香不怕巷子深”,有特色美食的地方,也一样不能错过。 这家店从外观上看就比较有特色,走进来一看更是别有洞天。整体装修风格比较浪漫,有点 地中海 风格。整个的观感就是比较舒服,给这个夏天带来一丝凉意。而且,店家的服务也十分的热情,服务人员整体的素质也很好。让整个用餐过程都特别的舒服。

琼乡阁

他家的菜品都是地道的 海南 菜,但是经过主厨的精心改良,变得更加的精致。看得出每一道菜品都是主厨精心研制的,色香味俱全,看着就流口水,有立刻想吃下去的冲动。 脆鳞马头鱼,外酥里嫩,鲜美嫩滑。盐焗东山羊,肥瘦相间,不腻不膻。南乳黑猪排骨,肉质紧实,味道鲜美。跑海的鸭子,健康美味,营养丰富。有机小苦瓜炖黑猪排骨,清热去火,甘香美味。 最后再来一份特色清补凉,为这顿丰富的 海南 风味画上句号。

琼乡阁

对于选择困难症的人来说,选择晚餐吃什么,有时候真的一个难题。 这次开始 三亚 旅行,我的晚餐,在大菠萝(1号港湾城)逛街,偶然间找到了这家大悦洋海鲜自助餐厅。解决了我的选择难题。而且,真的是让我吃的很满足。

大悦洋海鲜

这里的菜品特别的丰富,无论有何种餐饮习惯,都能满足你的味蕾。无论你是有何种饮食需求,想吃烧烤,想吃海鲜,想吃炒菜,想吃日料,还是想吃果蔬,在这里,都可以满足你的需求。

大悦洋海鲜

海鲜自助,这里海鲜肯定是重头戏!有很多鲜活的海鲜可供选择,也有很多海鲜类的菜品,做法也很多。一进门就可以看得到很多鲜活的海鲜,可以自选想吃的,每种海鲜都比较肥硕,而且都活蹦乱跳的,等待着你来品尝。

大悦洋海鲜

还有很多其他的菜品可供选择,口味也是很丰富的,有麻辣的,也有白灼的。还有生吃的三文鱼。每种菜品都是现场烹饪,保证了食物最新鲜。味道也最正宗。 这里的用餐环境也很棒!很有ins风!浪漫的灯光,让这里也成为了约会好去处。中间部分还有酒吧区的设计,十分梦幻,吃完饭,在这里拍个照,也是一个很不错的选择。

一块豆腐

现在生活水平越来越越好,吃的水平也越来越好,可是再多的美味佳肴也吃的健康。 这次来 三亚 ,在大菠萝的4楼发现这家叫做“一块豆腐”的店。用最原始的石磨的方式做豆腐,每天都会现场制作最新鲜的豆腐,让顾客们吃的最健康!整个豆腐的制作过程在门口的固定区域进行着,全方位的向大家展示,吃的同时还能涨知识。

一块豆腐

豆腐是我们生活中常见的一种食材,这家店用最原始的石磨豆腐,回归本质。经过石磨碾制、人工过滤、手工挤压、卤水点脑、等传统的制作工艺来完成;按照传统工艺制作的“石磨豆腐”,白嫩、细软、味纯、入口即化、营养丰富。 手工石磨一块豆腐,主打菜,也是我最爱的一道。这道菜绝对是养生菜,没有添加任何调料,最本真的豆腐,配上酱料,吃出豆腐该有的味道。

一块豆腐

有机碧绿豆苗,绿色养生菜品。很有口感,可以吃出青菜的香气。 芽菜扣肉,扣肉肥而不腻,对于喜欢吃肉的你来说,绝对不能错过的一道菜。 奶香大花卷,主食不可错过的一个,很有食欲。而且配上特制奶油,很润滑。 这里的其他菜品也是全部原生态绿色无污染蔬菜,菜品的味道都能吃得到儿时的味道。

一块豆腐

豆腐制作过程,还有厨房全部采用透明厨房设计,卫生条件很有保证。这样让我吃下口,也更加的放心。

三亚海棠湾万达文华度假酒店

三亚 旅行,要说住的最舒服的地方,那肯定是 海棠湾 莫属了。这里没有市区的拥挤 ,更没有那里的喧嚣。在 海棠湾 才能享受到假期的安静。 这次我就选择了入住位于 海棠湾 区域的万达文华度假酒店,酒店坐落于“国家海岸 海棠湾 ”绵延20公里的原生态 黄金海岸 线上,正前方就是浪漫的潜水天堂—— 蜈支洲岛 。周边的景色绝对是一流的。

三亚海棠湾万达文华度假酒店

而且酒店的整体设计中西合璧,采用了很多 中国 元素的设计。整个酒店采用了大量的木质的结构,特别是大堂部分,墙壁上巨大的木质浮雕和穹顶上的木雕,都是十分的震撼。让整个酒店十分有温度。 酒店的服务也体现出品质,从在落客站下车,就会有服务人员上前开门迎接,协助拿行李。经过99.99米的廊桥走出大堂,服务人员就会第一时间递上凉毛巾和饮品。让你感觉到服务的无微不至。办理完入住手续后,服务人员还会帮助将行李送至客房。所以,如果全家人出游的话,也不会担心行李多,不好拿,酒店的服务让你安心。

三亚海棠湾万达文华度假酒店

酒店还有一个特色的体验项目,那就是龙舟。泛龙舟于酒店1200米海水河道,龙舟的航道布边了酒店所有的楼宇之间,徜徉在其中感受不一样的度假风情。 酒店的还有两个来自于清代光绪年间的对亭,通过户外泳池处,还有一个 石门 。还有一个木艺术馆,那曾经是 上海 的百年古宅,始建于清代乾隆年间。所有这些产物都很有历史感。真正的文物。走在其中仿若穿越到了那个年代。

三亚海棠湾万达文华度假酒店

酒店的餐食也十分有特色,悦轩中餐厅主推传统粤菜,在这里可以感受到地道的美食大餐。 美食汇全日制餐厅有独特的自助餐饮,现在主推的是 菲律宾 菜,大厨就是来自于 菲律宾 的。所有菜品,他都精心的准备,让你不出国门就能品尝到地道的 东南亚 风情。十分的舒服。餐食的种类也很丰富,户外还有烧烤可供选择。而且,晚餐户外也安排有驻唱的歌手,十分有氛围。 早餐也是在一层的自助餐厅享用,同样的种类丰富,可以品尝到 海南 当地特色的美食和小吃,同样也可以品尝到品种丰富的美食,让每一餐都绝对的不马虎。

三亚海棠湾万达文华度假酒店

最后来说说,酒店的客房。客房分为两个区域。房间的面积还算比较大的。而且有落地的推拉门,躺在床上就能看的到窗外的景色。十分的惬意。 房间内部,也采用了大量的木质材料。床头屏风处的雕花,还有木质柜子,就连书桌面上,都有木质的雕花设计。十分的精致。 客房的阳台部分也十分宽敞,有一个大的沙发,可供休息。还有一个超大的圆形浴缸。可以享受惬意的两人时光。从阳台部分就可以直接看到到大海,观景很不错。

三亚海棠湾万达文华度假酒店

酒店的中心处是露天泳池,分不同的深度,可以满足不同年龄层次人群的需求。泳池前方的超大独立建筑,是一个大型的宴会厅。宴会厅的正对面有一大片露天草坪。在那里可以举行婚礼,或者其他活动。沿着草坪步行就可以走到大海边了,那边的景色也是十分的迷人。可以直接看到 蜈支洲岛 。 健身房和儿童游乐区,在A栋。每天有固定的开放时间,有需求的话,可以来那么玩耍。 最后 ,酒店还提供有接送机服务。把你安全送到机场。为这次旅行划上圆满句号。

三亚海棠湾万达文华度假酒店

三亚 ,是一座旅游圣地。它有着得天独厚的地理优势,风光旖旎。让每一个来到这里的人,都爱上这里。这里有迷人的大海和沙滩,诱人的美食 和美 景,还有那舒适的度假酒店。绝对是暑假毕业旅行或者全家出游的好选择。