题记 虽然一直想去 成都 玩,但总是停留在嘴上说说,主要是身边朋友很少能吃辣的。某天和小鱼说起,一拍即合,机票说定就定,日期一旦确定好,行程做起来就很顺手啦!

四川航空

机票买的是 四川 航空,果然是名不虚传。餐食的确做的可以,吃到了好吃的素椒面,空姐贴心的给乘客发放老干妈,餐前小点心有红糖馒头、烤小油条,可可爱爱又美味~ 另外川航空姐的新款制服很好看,剪裁立体,红的色调也很洋气(此处并没有图片)~

四川航空

住:高空全景观ins风民宿 这次订的民宿非常满意,位置很好,地铁春熙路站,就在最热闹的太古里边上,整个民宿很有设计感拍照很漂亮,适合女孩子~同时客厅是全景观落地玻璃窗,夜景无敌~

郎御

文青标配的小音响~

郎御

枕套上可爱的熊猫细节~

郎御

整栋楼的电梯需要刷卡才能使用,房间是密码锁,很安全,自助入住退房也很方便~

郎御

洗浴用品都是 日本 品牌,连洗面奶也提供了,很周到。

郎御

来 成都 的重头戏当然是吃啦!这次攻略做的很 成功 ,完全没有踩雷,辣椒爱好者在 成都 真是找到了归属感,地道川菜、麻辣烫、夜宵撸串、网红火锅、活鱼鹅卵石料理统统都好吃到不行!

1.马路边边麻辣烫 地址:致民路48号

成都 怎么能不吃麻辣烫,首先我们先来科普下什么是麻辣烫,很会吃的 成都 人既想吃冒菜又想吃串串的时候,怎么办呢?答案就是都吃呀! 所以麻辣烫就是这两样都卖的店。

马路边边麻辣烫(致民路店)

我们为了不排队下午5点多就到了,也只剩最后两个空位,生意真的十分火爆。门口放了非常多的凳子,一看就是每天排长队的节奏。 店铺装修果然是“小时候”的风格:石头铺的地砖、老式的食品铺、铝锅搪瓷碗,分分钟回到童年。

马路边边麻辣烫(致民路店)

问小哥有什么推荐吗? 答:都好吃随便点!串串自己拿! 特色菜喜欢脑花和千层肚,一碗碗端上来满满的红色,实际却没有非常的辣,而是鲜香!串串挑战了 成都 牛油老锅底,毕竟我们是辣椒爱好者!这个锅底很好吃,久煮也没有苦味,带着鲜辣。

马路边边麻辣烫(致民路店)

串串果然都很赞,第一次吃了兔腰,口感比猪腰嫩,一口一个不过瘾啊!另外各种牛肉类的也很推荐~蔬菜必点贡菜、青笋和藕片。

马路边边麻辣烫(致民路店)

吃完麻辣烫冰柜里还有各种冷饮,解辣一级棒。

马路边边麻辣烫(致民路店)

一定要早点去,不然高峰期排队几小时才能吃到呢~

2. 成都 吃客 地址:致民路48号

成都吃客(致民路店)

当地网红餐厅,属于川菜+创新。中午错开饭点去吃的,没有排队,二楼的座位很舒适。

成都吃客(致民路店)

凉菜桂花酿番茄每桌必点,酸酸甜甜很开胃。

成都吃客(致民路店)

焗鲍鱼弹牙,底下配了面很入味~

成都吃客(致民路店)

特色烤鱼片去刺串好,吃起来很方便。

成都吃客(致民路店)

最喜欢裸奔坨坨虾,每个虾都剥壳去了虾线,生虾上桌现场油淋,每只虾都鲜嫩Q弹,吃完了虾别忘记碗里藏着芋艿哦,软软糯糯超入味~

成都吃客(致民路店)

最后糖油果子作甜品收尾最好了~吃起来外酥内糯!造型也很别致~

成都吃客(致民路店)

主食点了饭,这款是不辣的,用料丰富。

成都吃客(致民路店)

3.得劲儿焖烤肉串(橡树林店) 地址:橡树林东路23负一楼橡果里美食广场附75号

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)

宵夜属于撸串儿,得劲儿是傍晚才开始营业的,名副其实的宵夜圣地。第一次吃这种馕坑焖烤的肉串,相比炭火烧烤,更加的原汁原味。

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)

由店家烤好送上桌,每个桌上配了小炉子保温。

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)

因为烤串基本没有什么腌制调味,所以吃的出原材料的品质十分好。烤串里最喜欢爽肉和牛肋条~

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)

搭配酱料和干碟,服务员很贴心的讲解干碟和酱料搭配哪些肉类蔬菜,最喜欢酸酸甜甜的梅子酱啦~解腻一级棒!

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)

店里还有一整墙的啤酒可以选择,绝配啊!

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)

4.鱼夫鱼仔鹅卵石鱼火锅(致民路店) 地址:致民路48号附2号

鱼夫鱼仔鹅卵石鱼火锅(致民路店)

这家店新开业不久,等位超级火爆,是这次 成都 行排队最久的一家店。除了年轻人,还有很多家庭来聚餐,氛围很好。

鱼夫鱼仔鹅卵石鱼火锅(致民路店)

鹅卵石烫鱼火锅,鱼是自选现杀,挑了无刺的江团,鹅卵石烧热之后放在锅底,把鱼倒入后“烫熟”,再加入配菜汤料,吃起来非常鲜嫩,鱼肉连皮有油润感~

鱼夫鱼仔鹅卵石鱼火锅(致民路店)

蘸碟是干料浇入锅底原汤,很美味~

鱼夫鱼仔鹅卵石鱼火锅(致民路店)

锅子周围是一圈转盘,可以在上面放小菜,设计得很好!小菜里土凉粉、红糖馒头、乌鸡爪都不错,我最喜欢萝卜,脆脆的腌得很入味。

鱼夫鱼仔鹅卵石鱼火锅(致民路店)

餐后当然要来一碗冰粉,这家的冰粉很漂亮,可以来一场小型diy!

鱼夫鱼仔鹅卵石鱼火锅(致民路店)

5.集渔·泰式海鲜火锅(太古里店) 地址:下东大街169号晶融汇2期洋展购1号门

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)

这家店简直刷新了我对 成都 餐饮服务的认知,真的没有最好只有更好,以下是服务员对我说的话: “妹妹你要拍照吗,我来给你打光” “妹妹我帮你把酱料放到右手边” “妹妹喜欢吃虾吗?喜欢吃虾我来剥,你吃就行了” 我想问问 上海 人能在 成都 买房吗?这是什么神仙城市啊! 来说说吃的~作为 泰国 美食爱好者,我对泰餐的要求是相当高的,这家店就是“明明可以靠颜值,偏偏要靠实力”。真的太好吃了,完全还原了 泰国 味道。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)

冬阴功的锅底 里加 入了香料包(包含新鲜香茅、柠檬叶、南姜等),不仅是单纯的酸辣,同时很有层次,整个汤底很醇厚。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)

饮料甜品也都做的很好,西柚味的苏打水、 云南 空运过来的草莓做的冰沙(味道酸甜浓郁!),还有椰汁布丁~

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)

整个餐厅的布置非常的绿野仙踪,配色很清凉~还有无限量供应的可爱小食,真是火的有道理。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)

6.LAN'SPATISSERIE(晶融汇店) 地址:东大街99号晶融汇1层

LAN'SPATISSERIE(晶融汇店)

烂李子刚开的时候我就已经收藏了,这个水平在 成都 应该是数一数二的。吃下来觉得在75分,同水平 上海 的蛋糕价格大概定价在58元这样,这里要78元了。

LAN'SPATISSERIE(晶融汇店)

点了三款蛋糕:黑巧车厘子白兰地、柚子抹茶慕、还有一个开心果什么的(忘记全名了。。。)

LAN'SPATISSERIE(晶融汇店)

黑巧这款真的吃不出白兰地味道,放的太少了!索性叫黑巧车厘子,我倒也觉得ok!

LAN'SPATISSERIE(晶融汇店)

柚子抹茶慕很好吃!柚子味和抹茶味都很明显,各有各的清新~

LAN'SPATISSERIE(晶融汇店)

开心果这个也不错,不过总的来说开心果味不算浓郁。因为价格偏高,这店应该很难有超好评吧~

7.常识咖啡 地址:华兴东街4号

常识咖啡

咖啡星人每天必须要吸咖啡,这家离住的民宿很近,而且早上8点就开门了,开心!

常识咖啡

澳白不错喝,不过我喝惯了浓郁的,还是觉得有些略淡。

常识咖啡

店铺小小的生意很好,不断接外卖~

8.三圣面 地址:三圣街70号

三圣面

超级好吃!点了牛肉面和豇豆杂酱,不是单纯的重口味,吃的出汤底的爽辣鲜美,浇头裹在面条上停不了口,就是牛肉略少,也没看到菜单上能再单加牛肉~

三圣面

可能看我们是游客,还很热情的送了小菜给我们吃,服务好评哦~

三圣面

凉糕可能我们吃不惯,觉得有点怪怪的味道。

三圣面

这家也是一言不合就要排队的,尽量早点去吃~

9.建设路美食街 地址:建设路

建设路美食街

小吃圣地,冒脑花、傅记排骨、冰粉,每家都人气十足,可以买好各种小吃再去有座位的店里一起吃, 成都 吃美食真是一派和谐景象!

玩:走街串巷逛不停

宝格丽灵蛇传奇展览/Dior Pink City/LV时间胶囊

成都市博物馆

这次来 成都 前,就做好了攻略要来看宝格丽在 成都 博物馆的这个展。不得不夸, 成都 看展氛围太好了,拍照拍视频,大家各种配合,对镜头的敏感度很高。

成都市博物馆

而且人流也没有非常大,不像 上海 ,就算是工作日看展还是超多人。手机app上就可以边看边听讲解,真的觉得蛇是很有灵气的动物。

成都市博物馆

网红拍照的地方当然是要来几张照片的啦~

成都市博物馆

这个展一直到8月底,只要在 成都 博物馆的app上选日期预约下就行,免费。 Dior Pink City和LV时间胶囊,都是碰巧遇上的展览,好像 成都 这些展览都会放在太古里的广场上,这里绝对算时髦聚集地,住在周围的确是蛮方便。

成都远洋太古里

Pink City满场粉红色很好拍,LV就有现场人员讲解,很涨知识~

鹤鸣茶社 地址:人民公园内

鹤鸣茶社

成都 本地人都会去喝茶的地方,在人民公园里面。

鹤鸣茶社

热闹的不行啊,喝喝茶嗑嗑瓜子非常的悠哉,小鱼还体验了一把采耳,哈哈时间太短直呼不过瘾。

宽窄巷子 地址:宽窄巷子

宽窄巷子

离人民公园也挺近可以和鹤鸣茶社一起游玩~由宽巷子、窄巷子、井巷子组成,第一次来 成都 游客都会去的地方,怎么说呢~很商业化吧,吃的买的都没什么太 大兴 趣,拍了点照片~

宽窄巷子

而且这地方没什么遮阳物,真的太热了。

东郊记忆 地址:建设南支路4号

东郊记忆

这个地方很宝藏,平时应该是有很多演出的。整个园区看上去就蛮工业风的,场地非常大,室内外区域都规划的不错。

东郊记忆

室外的场地可以散步、拍照,有遮阳的地方,厕所之类的也设计的很好。室内有各种展览、店铺、餐饮,规模都很成熟。 很推荐过来逛逛,交通的话打车就行,不太远, 成都 打车很实惠也很方便。

IBOX集装箱创意部落 地址:锦东路1号牛王庙地铁C出口

鸳鸯楼 地址:红瓦寺街18号

鸳鸯楼

鸳鸯楼在一个居民区里面,外面都是普通的公房住宅,最里面就有一个这样的鸳鸯楼。怎么说呢,特意去的话不是特别值得,因为这个楼毕竟是住着人的,也会打扰到人家。

鸳鸯楼

在这里拍照需要有一定的审美,普通的到此一游水平还是算了~稍微拍了点环境给大家参考。

IFS网红熊猫合影 地址:IFS顶层

IFS国金中心

这个大熊猫,一定要去拍照的啦!就在IFS顶楼,早上10点开门,请一定要一开门就去,因为人非常多,而且这个地方不知道为什么,也没什么排队秩序,大家的素质怎么样全凭运气。

IFS国金中心

写在结尾 这次四天的旅行非常开心,吃了非常多的美味,同时感受到了 成都 人民的热情好客, 四川 好地方,下次有缘再见~