题记

梦想一直在变化,曾经想下海看动物,却因为游轮被大海的蓝色所迷幻,漂在大海之中,那是最纯粹的空气,还有最美的落日与星空。 出发前得知这一次的同行,都是网友多日却未曾见面,一种缘分让我们齐聚在一堂,出发前就留了一张合照,对比于老年邮轮之旅,我们自称是颜值最高团,开启海上巡游之旅。

题记

蓝色海岸线,纯天然的大自然,拍摄的每一张照片,把大海最纯真的日子都记录了下来,面对面放下手机去聊天,没有WiFi的漂流日子,却换来了一份静心之旅。 今年第二次游轮,为什么来到这一次的游轮?光谱号的首次航行,这一次上船的都是旅行圈中有地位的人,也有太多曾经一起玩耍的朋友,能够在这个地方相遇就十分的开心。

题记

都知道游轮上就是吃吃喝喝的日子,全天无限量地供应着食物,14楼的帆船餐厅甚至24小时供应着美食,最爱的西瓜在这里可以无限畅饮。

题记

随处随地都可以拍摄照片,在下一个街角就有不一样的惊喜,船上和户外都是蓝色海洋系,日系照片随处而见,加上及时出现的太阳,游轮上的每一天都是好心情。

题记

旅行的模式一直在变化,大学时期的单车游,一周时间骑车去环游杭州周边城市,高铁四通八达通向临近的城市,飞机可以一天到达地球的任何一个位置,有一种旅行方式,你一定没有见过,那就是游轮之旅,从上海吴淞码头,经过几天几夜的航行,可以来到韩国日本,甚至不用办理签证,是多少旅游爱好者的新发现。

题记

作为一个老司机,更多是在研究不同游轮之间的区别,饮食玩乐与客房,发现彼此的不一样,分享出去让更多人了解到这种新颖的旅行模式。

豪华海景大床房,阳台可见大海

这一次入住的是海景阳台大床房,打开门就被这纵深的空间感惊艳到!衣柜大床抽屉书桌沙发依次排列,打开柜子竟然可以放进去一个行李箱,两排挂衣服的大衣柜,可以再睡一人的沙发。

豪华海景大床房,阳台可见大海

在写字桌上还有两个usb插座,贴心至极,自己带上一个转换器就可以使用船的电源了,窗外阳台,清晨打开窗,看到窗外的蔚蓝天空,两排椅子可以在户外吹吹风,通透的房间结构。

豪华海景大床房,阳台可见大海

打开洗手间空间设计合理,洗漱和洗澡分开,配套有洗发水沐浴露毛巾,你一切都不用自己带,带一双牙刷就好了,充分空间的梳妆台,出门处还有一个全身镜,让自己打扮好帅气出门。

豪华海景大床房,阳台可见大海

这个房间拉开沙发,可以进行狼人杀,光谱号的船很大,有着一群热闹的伙伴,在哪里都是party。

游轮初体验,玩转核心娱乐项目

2015年,皇家加勒比国际游轮引入海洋量子号将中国带入游轮“新船”时代,在以中国为母港成功运营四年后,全新为中国市场量身定制的超量子系列海洋光谱号也将在2019年6月迎来她的首航了!

游轮初体验,玩转核心娱乐项目

说一下游轮上最特色的旅行打卡地,作为一个人像摄影师,首先不带设备把整个游轮走一次,记下那些特别的打卡地。甲板是特色之一,行驶在公海上,夕阳下的蔚蓝天空,是最美的拍摄逆光照片的时刻。

游轮初体验,玩转核心娱乐项目

全新的海洋光谱号另外一大重要吸引力就是其同时兼具本土特色与环球优雅的设计及丰富的娱乐设施和来自世界各地的精彩美食了! 作为一艘对中国foodies超级友好的游轮,海洋光谱号为中国旅客量身打造的特色美食,包括了全新推出的首间正宗川菜料理餐厅川谷荟,而以四川传统火锅为灵感的海涵火锅更是把火热的中式火锅带到了大海,你想得到的这里都能吃到。

游轮初体验,玩转核心娱乐项目

在5F的酒吧旁,遇到了一口流利中文的外国小哥,唱着周杰伦的青花瓷迷倒了无数人。

游轮初体验,玩转核心娱乐项目

集茶吧和咖啡馆为一体,提供中式纯茶、经典咖啡、时尚饮品及中西式点心的咖语茶道更是提供了各类网红奶盖茶,在船上拍照发朋友圈都是小case,除了火锅还有日料满足你的胃口。

游轮初体验,玩转核心娱乐项目

游轮里的每一处建筑物,都是一份珍贵的艺术品。

游轮初体验,玩转核心娱乐项目

海洋光谱号作为皇家加勒比的全球目的地系列船只之一,在未来的行程设计上将同样为来自世界各地的旅客提供便利,不仅有众多精彩目的地的长航线,还包括便利周到的登离船体验,在服务中国广大顾客的同时 ,吸引更多来自世界各地的游客及游轮爱好者。

游轮初体验,玩转核心娱乐项目

购物商城、自助美食是光谱号的特色打卡地,出门就可以吃吃吃,下楼就可以买买买。

游轮初体验,玩转核心娱乐项目

为了更好地服务家庭出游的宾客,海洋光谱号还推出了全新戏水餐厅,位于14层甲板的戏水餐厅,紧邻儿童戏水区域。童趣造型的桌椅和明亮的色彩,瞬间将你带回五光十色的童年,将亲子用餐变成又一场游乐体验!而各类新鲜食材经由大厨匠心巧手,就变成了让小朋友抢着吃的道道营养美食了~ 在这里家长可以暂时忘记一切,与孩子共同度过精彩难忘的一餐。

游轮初体验,玩转核心娱乐项目

如果喜欢游轮上的纪念品,那就可以买一些带回家,种类丰富!

游轮初体验,玩转核心娱乐项目

全新升级的海洋光谱号娱乐演出,更是以丝绸之路为主题贸易路线为灵感,全新打造了大型船上歌舞高科技演出,在处处中国风的现在,这部致敬中国文化、历史及未来的大型演出也绝对让你不虚此行。

游轮初体验,玩转核心娱乐项目

用心表演的演员,让人记忆犹新。

遇见游轮上的有趣人

题记里就说了,这一次来游轮就是为了遇见那些朋友们,在短短的时间里留下一份合照,一艘行驶在大海的人,来来去去也只有我们,经常偶遇到顺路而过的朋友,相约喝上一杯酒,吃上一份宵夜,又或深夜蹦迪,总有一款是适合自己的。

遇见游轮上的有趣人

妙妙偶遇在music的酒吧,那时刚好和朋友们一起,她也是一位游轮达人,一直在大海上旅行,上一次和丹姐去的还是丽星游轮,domi也是刚好全年末的三亚自驾旅行,灵光是曾经一起飞猪抚州的队友。

遇见游轮上的有趣人

牛哥和奔跑的小东东就不用说了,杭州的伙伴经常来聚会,yumi曾经一次来杭州,吃货团就是热情的接待,笑容是一个优秀群的群主,每日发布着合适的活动信息,兔子姐也是在上海给我介绍了很多酒店,曾经一起去台湾的日子还历历在目。

遇见游轮上的有趣人

雪泡儿时我们在飞猪的芬兰旅行而认识,那时我们在胖警察叔叔这偶遇,猫大人也是神秘旅行的队友,那个时候我们坐在大巴车的最后面,聊了很多有趣的故事。这一次相遇,在北极星酒吧,拍摄了珍贵的一张合照。

遇见游轮上的有趣人

出来玩少不了大合照,整个旅行伙伴有100多个,最后一天的早上,邀请所有有时间的伙伴,拍摄了一张大合照,能来的伙伴都来了,相聚是一种缘分,我更喜欢的是用照片留下这份回忆,每一次游轮都有一张高逼格的合照,那是我们的青春故事。

日系写真,随手可拍的小清新

所有的玩乐攻略,相信在各个游记里都有详细的说明,我和大家分享的是如何在游轮中旅拍,拍出赞爆朋友圈的大片。

日系写真,随手可拍的小清新

在餐厅的午后,点上一杯茶,坐上一整天。

日系写真,随手可拍的小清新

我最喜欢的是游轮上的甲板区域,在户外每天阳光气温在变化着,白天中午的12点阳光很强,并不适合去拍摄,最佳的是早上7-8点,大部分人没有起床,空无一人的包场泳池,在每一个角落都拍到绝佳的画面。

日系写真,随手可拍的小清新

户外的走道游客不多,拍出空无一人的静谧感觉。

日系写真,随手可拍的小清新

用50 1.2的定焦拍摄,游轮上最多的颜色就是蓝色,空气清新的画质,夏日清凉的着装,尽享大概带来的一份乐趣。

日系写真,随手可拍的小清新

上下楼梯有一份高低角度,在一些讲解台旁也是一个不错的依靠道具。

日系写真,随手可拍的小清新

喜欢游轮上的每一个涂鸦墙壁,天生的摄影背景。

日系写真,随手可拍的小清新

在保留在海洋量子号上备受游客喜爱的北极星娱乐设施外,海洋光谱号更全新推出了标志性娱乐设施南极球。与船艏北极星相对,位于船尾左旋、直径为11米中空橙色球体,其灵感来源于自由落体从北极出发,穿越地心最终抵达南极,在地球引力作用下发生的物理加速与减速过程。

日系写真,随手可拍的小清新

大海上最丰富的颜色是蓝色。

日系写真,随手可拍的小清新

光谱号已经不是一艘简单意义上的游船,她已经超越了人类的想象力,这是一座让你入海和上天的海上国际大都市,在这里,童年的怀旧与明日的科技相逢。前一刻还在感叹眼前的一幕,顷刻已经进入下一个完全不同的未来。 在路上的时光,已经习惯了在不同的酒店里办公切换,2019已过去了一半。还有什么未打卡的城市,抓住这一份机会,世界在向你挥手。 我是小豆,一枚自由旅行摄影师,足迹覆盖美洲,东南亚日韩泰,同时热爱美食,自由撰稿人,一直走在路上,常驻杭州,不定期国内外旅拍,希望用相机带你游遍大好河山,用脚步丈量世界的每个角落,记录拍摄与你分享更多的旅行故事。 每天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激,生命,不长不短,刚好够用来好好看看这个世界,和小豆一起,用镜头诉说故事。 图文by 小豆学长,合作私信~