行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: 自驾
题记

五月,今年的时光已经过去了三分之一,故地重游又来到了江西,让人着迷的是江西的诱人美食,对我来说不是滕王阁吸引人,只要旅行中随行了志同道合的人,一切旅途都变得轻松无比,很多好友一直聊天在网络里,相约见面而玩,选择了南昌这一个打卡城市,一起出动。 旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂。更何况世界不止是一沙一花,这一次的江西自驾之旅,不断地调整行程计划,有副驾驶的贴心的关怀,一路都很顺利。

题记
南昌必看滕王阁

出门旅行的我,习惯了先打开旅行APP查阅相关的旅行推荐,现在也是越来越方便,去过的人都会分享当地的旅行攻略,景点的照片也是一览无遗,用手机就可以提前感受一次。

南昌必看滕王阁

这一次故地重游。记不清上一次是何时而来,滕王阁就和武汉的黄鹤楼、杭州的雷峰塔一样,坐落于城市的核心地段,不上去就觉得白来了,一天的赶车之旅,来到酒店入住后已经是下午4点了,收拾好行李,和伙伴们打车前往了滕王阁。

南昌必看滕王阁

滕王阁就深处于赣江的江边,在古代的时候是最高的建筑,随着城市的发展周边的房屋也越来越多,被高楼所替代,5月后滕王阁的门票变成了50元,来到门口的时候已经是5点钟,工作人员提醒我直接奔向最高点,5分钟后到达,俯瞰赣江的全景。

南昌必看滕王阁

最高楼并不可以出去,5F可以走出去拍摄风景与人像,滕王阁不大,里面珍藏了许多珍贵的文物,在最高点遇见落日晚霞,才对得起门票。

南昌必看滕王阁

随着夜幕降临,滕王阁的灯也慢慢地开了,下楼出去的时候看到了楼下的人在准备几十个无人机,在这里上演一次灯光秀,可惜时间紧迫就没有去了,直接奔向了今晚的晚餐。

南昌必看滕王阁

在外旅行的我,并不喜欢酒店的团餐,也不喜欢大鱼大肉的豪华餐厅,对我来说,更喜欢的去走到当地人经常去的街道,来到了美食街,整个一条街都是烧烤的味道。

南昌必看滕王阁

也会看到人山人海排队的网红店,对于此刻已经8点钟,选择了一家直接可以拎包去吃的龙虾店,牛蛙龙虾、特色凉菜,配上冰镇的冰可乐,真是完美无缺。

南昌必看滕王阁

第一天初见面,就和老友新友混的自来熟,说着自己的旅行故事,自由自在吃饱喝足,南昌的第一顿就让我们无比满足。

文艺写真地 卢塞恩小镇

第二天睡到了自然醒,酒店的早餐一直供应到了10点,中饭后才选择出门,今天在南昌寻找一些独特的文化建筑地,拍摄一些人文的照片,同行搜索到了卢塞恩小镇,中饭后就自行前往,其实我自己都不知道是什么样的景区,到了现在才发现,这是一个偏欧式的建筑物,吃喝玩乐一条龙。

文艺写真地 卢塞恩小镇

选择了一家咖啡厅避开了最热的下午3-5点之间的太阳,门口还有一个不怕炎热的变形金刚扮演者,和小朋友们亲密地互动,看了窗外的阳光强度慢慢降低了下去,我们一行人开启了旅拍之路。 粉色的木马,腿长的小姐姐坐上去,去除周边的游客们,一下子穿越到游乐场。

文艺写真地 卢塞恩小镇

在拍摄之前我特地花了10分钟踩点,走路一圈半路上还遇到了正在拍摄婚纱照的新人,也有拍摄毕业季的学生们,马路边的旋转木马。虽然不会动粉色的木马还是很有颜值的,接着邀请月儿去不同的地方去打卡拍摄,相对其他女孩来说,今天她穿的衣服比较适合。

文艺写真地 卢塞恩小镇

最新买了一个大光圈的镜头,2.8的广角拍摄十分广域,甚至把后面的整个教堂都拍了出来,唯一不足的是大光圈下会有一定的暗角,在后期都可以矫正,照片是一个做减法的魅力,把人物凸显的核心,放在图片恰到好处的位置。

文艺写真地 卢塞恩小镇

别具风格的涂鸦墙,靠上去就可以拍摄出好照片。

文艺写真地 卢塞恩小镇

彩色大风车,小朋友爱不释手,长焦拍摄别具风格。

文艺写真地 卢塞恩小镇

第一天从高铁站出来,打了出租车前往酒店的时候,就看到了前方一个超大的一个摩天轮,心里想一定要去坐一次,第一天匆忙,第二天选择了前往摩天轮,南昌的天空是下午6.30左右天黑,打车从小镇到达南昌之星摩天轮只要10分钟。

文艺写真地 卢塞恩小镇

到了现场有2个售票窗口,一个是现金售票,一个是网络售票,一个人身份证可以买多人票,50元一张,一个摩天轮可以坐8个人,这次我们是9个人上去,工作人员也让我们坐在了一起。 整个一圈的时间是25分钟左右,同行都说,我是第一次坐九个人的摩天轮,深怕超重了摩天轮承受不起,美中不足的就是摩天轮的玻璃太脏了,透着玻璃也看不清户外的风景,让人惊讶的是,玻璃不是白色而是蓝色,整个视觉都是不透光的。 在摩天轮的时候决定了等会吃什么,日益发达的网络APP,让吃喝玩乐都变得如此简单。 旅行中最佳的团队是4-6人,住宿拼房吃饭都是绝佳的选择,自驾游的人控制在4人,车内坐的下,往往行李箱塞不下。

景德镇陶溪川

众所周知,景德镇是一个陶瓷的圣地,来到这里也是临时有了想法,从南昌市区开车到景德镇市区,需要3个小时的时间,一路上三分之二在高速。

景德镇陶溪川

开到景德镇的时候已经五点,过段时间就慢慢黑下来了,选择先前往了陶溪川,听到这个文艺的名字就对她充满了好奇。

景德镇陶溪川

陶溪川是景漂、大学生的报道处,是学习培训、创业就业、生活娱乐的造梦空间。已形成周末创意集市、邑空间、线上陶溪川、邑客先锋等晋级模式,构筑了创新、开放、共享的双创平台。

景德镇陶溪川

提到景德镇,很多人都知道这里有着瓷都的美誉,但是如果说到陶溪川,估计很多人就不清楚了。其实这里是景德镇最具有代表性意义的地方,是中国第一座以瓷文化为主打造的创意园区。

景德镇陶溪川

停车后在里面穿梭,墙壁上爬满了绿色植被,大自然和这个创业园区完全地融合,让我想起了杭州的象山美院,每一处街道赏心悦目。 在一些店铺的门口,装修风格十分应景,门口摆满了绿植,附带自然日系楼梯,还有在地面上的可爱涂鸦。

景德镇陶溪川

这里陈列着各种各样陶瓷艺术品,和店家聊天去了解更多景德镇的及时,喜欢的还可以买回去带给家人。

景德镇民宿,不期而遇的小惊喜

网站上面偶尔找到一家超文艺民宿,3房2卫一厅,还有超大厨房和阳台,只要400元!刚看到房源信息就知道这是我要的感觉,聚会拍照摄影两不误。

景德镇民宿,不期而遇的小惊喜

对于出行伙伴不住常规酒店,多在民宿APP上寻找心仪的房,聊天到凌晨才睡,旅行中吃零食的仪式感,以后有朋友说,我平时都不吃零食的,只是有了才吃,最后永远是吃的最凶的那个人。

景德镇民宿,不期而遇的小惊喜

在这里的每一个角落都充满了文艺气息,吃零食看电影也有一份仪式感,选对了住宿才有更好的心情,今晚是最近几天最高性价比的住宿地!

景德镇民宿,不期而遇的小惊喜

第二天一大早醒来,窗外还下着雨,在室内开启了写真记录,这一处民宿可以利用的房间3个,大厅2个,儿童区1个,同时开拍都互不影响。

景德镇民宿,不期而遇的小惊喜

遇到同职业伙伴,总是话语不断,曾经的两位空姐,飞行记录我完全比不过,一路上旁听了许多有趣的空中故事。

景德镇民宿,不期而遇的小惊喜

这也是景德镇最性价比的民宿,拍完找我要房东,去寻找同款木马和小屋,真正的姐妹,比恋人天长地久,最好的闺蜜,是你的另一个自己。

世外桃源

踏入景德镇,便有一种气质扑面而来,千年的瓷都至今仍到处流淌着一种瓷之韵。正是这种韵味让景德镇像是个钟灵毓秀的江南少女历史的殊荣又让这里俨然成为世界陶瓷业的麦加圣地。景德镇的美食也是十分独特,离开景德镇的前一天,我们在大山深处吃了一顿饭。

世外桃源

偶尔发现的第二家景德镇美食,位于深山之中,天空下起了雨,整个山都雾气蒙蒙,点餐后的十分钟后,菜品开启慢慢上了上来,牛肉豆皮萝卜,每一个菜都如此下饭。

1 1
1 1
世外桃源

旅行中最开心的就是和好友吃吃吃了,最后安利一下来景德镇可以干什么。

世外桃源

瓷器公司里大开眼界 景德镇许多陶瓷公司对外开放,比如景德镇佳洋陶瓷有限公司仿古瓷技艺特别精湛,故宫中就有陈列;佳洋陶瓷有详细讲解;景德镇陶瓷股份有限公司(红叶金品陶)所制造的瓷器供应人民大会谈,还有文艺青年钟爱的Franz(法蓝瓷),总部就在景德镇。

世外桃源

陶瓷历史博览区里观制瓷、听瓷乐。 在仿古瓷作坊中有手工操作表演,在清园附近还有反映陶瓷生产的古窑作坊群,可以看到一些老艺人制作瓷器的整个流程,或亲手尝试制作。最值得一看的还有别具一格的瓷乐表演。

世外桃源

瑶里古镇寻找田园野趣 绕南,保存了多处古窑遗址,以及大量古矿洞、古水碓等瓷业遗迹;汪湖的瀑布群很漂亮;梅岭,属于田园风光,还有用麻石铺砌的徽饶古道。瑶里古镇里,有山有水有古镇,踏青是最适合不过的了。

世外桃源

景德镇值得住上三天,慢慢去感受这个陶瓷城的文化魅力,短暂的自驾之旅画上了句号,喜欢一群人有着共同的目标,一起拍照一起开车一起吃饭,当离别的时候都会依依不舍,但是相信下一次见面一定很快~ 我是小豆,一枚自由旅行摄影师,足迹覆盖美洲,东南亚日韩泰,同时热爱美食,自由撰稿人,一直走在路上,常驻杭州,不定期国内外旅拍,希望用相机带你游遍大好河山,用脚步丈量世界的每个角落,记录拍摄与你分享更多的旅行故事。 每天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激,生命,不长不短,刚好够用来好好看看这个世界,和小豆一起,用镜头诉说故事。 我是小豆,行走在旅途路上的摄影师,用相机游遍大好河山,记录故事与你分享。 图/文:by小豆学长 微博:@小豆学长