行程天数: 6 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: 跟团

这些年走过了这么多国家,唯有对印尼一直念念不忘。因为这里有小众秘境,有网红打卡点,有万千种迷人的风情。所以,这个五月,我再次回到熟悉的地方,寻找不一样的美! 说起巴厘岛,没有人不会知道它的名字,也没有人不曾憧憬过去领略它的魅力。它,是爱情,是约定,是美丽,是自然,更是自由,是回忆。 人说,要想知道伟大,要看山;想了解辽阔,要观海;想体会自由,要静静看云;想感受无碍,要舞动清风。 而巴厘岛,几乎能满足这所有。回想起在巴厘岛的这几天,真的一切就如海子的诗那般,观山览海,静等风来, 面朝大海,春暖花开。 当然啦,这次除了在巴厘岛解锁了各种早就向往已久的拍照圣地,还去了印尼另一个小众岛屿--巴淡岛,同样是满满的惊喜~ 夏日青翠,人与繁花俱醉,沿途逐枝绽放。世界予我的满千万种欢喜,有了印尼的海风海云海水,才更完整,更动人。

Day 1 :上海—新加坡—巴淡岛民俗文化村 Day 2: 珊瑚岛出海—龙珠果园—彩虹桥-海鲜晚餐 Day 3 :巴淡岛—巴厘岛 Day 4: 复古敞篷车—鸟巢和网红秋千—脏鸭餐—网红稻田——大瀑布—乌布皇宫和市场 Day5 :水上皇宫—天空之门 Day 6 :贝尼达岛—蓝梦岛—LULU SPA—上海

行程安排

烤乳猪(Babi Guling)、烤鸭(Bebek Betutu)、乌布脏鸭(Tepi Sawah)、辛辣鸡(Ayam Pepes)、 辛辣鱼(Ikan Pepes)、炸鸡(Ayam Goreng)和美味的水果拼盘(Lawar)都是当地特有的。巴厘岛较受欢迎的饮料是椰子汁。烤乳猪用香蕉叶、药草和香料以文火烹煮烘烤,全身金黄油亮,皮薄肉嫩,香气四溢。 另外靠海吃海,这边的海鲜大餐 也是不可错过哒~

关于美食

主要是要注意当地的习俗,避免产生一些误会: 1,不要用左手握手 2,不要用弯曲手指的方式请别人过来。 3,头部是神圣的,千万不要拍别人的头部,即使对方是小孩子。 4,当地人大多数信奉印度教,去餐馆进餐前最好还是先看清楚是不是清真餐馆。 5,行走时要留意路上的祭祀用品,千万不可踩踏。当地人经常把祭品摆放在门口,街头有些我们看来很普通的事物如树木也被当作神灵祭祀,所以街边也经常摆放着祭祀用品。 6,到当地人家中做客,进入房间的时候要先脱鞋。 7,不要穿着短裤短裙进入寺庙。寺庙门口有供免费借用的沙龙和腰带,但应适当布施。

注意事项

外部交通: 国内-巴淡岛:国内目前没有直飞巴淡岛的航班,最快的方式是国内直飞到新加坡,从新加坡Harbourfront码头坐船大约45分钟就能抵达巴淡岛了,也非常的方便。 国内-巴厘岛:北京/上海/广州均有直达登巴萨航班 内部交通: 巴淡岛-巴厘岛:巴淡岛飞雅加达然后转机飞巴厘岛 巴厘岛本地景点分布较散,一般游客会选择跟团或者当地包车,库塔或者乌布当地就有很多包车司机,费用大约550000印尼卢比,也可以在国内就报好跟团游。

关于交通

第1天:初遇巴淡岛 为期六天的印尼行从上海拉开了序幕,回想起上一次去巴厘岛已经是三年前了,所以现在的 心情是既期待又激动,不知道这次要去的巴淡岛又会是怎么的风景呢~ 因为巴淡岛距离新加坡要更近一些,所以我们选择先飞新加坡,然后从新加坡码头乘船前往。抵达新加坡的时间尚早,我们在码头悠然吃过早餐后再乘坐最早的船次前往。 新加坡和巴淡岛有一个小时的时差,所以我们坐了一个小时的船之后,依然是早上十点,有种今天突然多了一个小时的错觉~

关于交通

PS:印尼对中国是免签,所以从码头出关还是挺方便哒~

关于交通

终于来到巴淡岛啦,它是印度尼西亚廖内群岛省的一个岛屿,享有小巴厘岛之称,是印尼仅次于巴厘岛的第二大旅游目的地。除了主岛,还包括其附近几个小岛,我们第二天去的珊瑚岛也非常的丰富~ 在巴淡岛的第一天,我们的行程略简单。前往印尼文化村之后,午餐后在星级酒店享受了下午茶,随后入住酒店休息,然后晚餐。

印尼文化村

巴淡岛面积不大,可是岛上有好多绿植。在我们前往文化村的沿途,放眼望去都是树木草地,真的是解放双眼了。

印尼文化村

每个景点都有它的风土人情,而最能了解当地的历史文化,最好的方式就是参观博物馆或者文化村了。

印尼文化村

在这里,你不得不折服于这个心灵手巧的民族的手工技艺。

印尼文化村

这里不仅展出一些饰品和服装,还有本地歌舞,能近距离的感受当地人真实的生活方式。

印尼文化村

在印尼最好吃的水果自然是芒果和山竹了,在文化村边吃水果边看表演也是非常享受呀!

印尼文化村

印尼文化村就是一个很简单的小村子,村子里还有印尼当地的土著居民。一家家简单淳朴的人居住于此,这里的小孩子都特别的天真烂漫,因为不同于其它开发成熟的景点,这里还是相对不那么商业化,如果来巴淡岛的话,还是不要错过这里哟

印尼文化村

小朋友们都特别的可爱,也并不胆怯我们的镜头,很开心的和我们互动着~!

印尼文化村

离开印尼文化村,前往今天午餐的餐厅,我们今天的午餐是比较接近中国菜的大餐,这家餐厅不仅有好吃的海鲜,还有好喝的汤。

Dsteam life seafood

非常推荐炸鸡排,外焦里嫩的口感,一口下去香味四溢,太对我这个中国胃的口味了。

Dsteam life seafood

虾肉也十分鲜嫩,这一趟我们很多顿都有吃到这样的大虾,每一次都不会失望~

Dsteam life seafood

巴淡岛有不少好的度假村,这里的下午茶也很值得尝试,吃过午饭后我们想着来海边逛逛,便选择了在这家度假村喝喝下午茶,度过一个悠闲的下午~

Turi Beach 度假村下午茶

酒店的公共泳池真的很不错呢,如果下次再来巴淡岛,一定要来这里住一次!

Turi Beach 度假村下午茶

海边的天气真的是变化莫测呀,上一秒还是晴空万里,下一秒海边就风云骤起,本来还想去海边秋千玩玩也只能作罢,用相机留住眼前的画面已经觉得很美好。

Turi Beach 度假村下午茶

酒店的尽头有一段长长的木质栈道,一直延伸到海的深处。留恋这样的画面,没有过多的喧闹,简单就是最真实的快乐。

Turi Beach 度假村下午茶

下午茶之后回到酒店好好休息了一番,今天的晚餐依然是改良版的中式料理,口感介于印尼菜和中餐之间,算是一个慢慢的过度吧,烤鸡翅居然异常的好吃,和朋友们开心的一扫而光满桌的大餐!

晚餐

我们入住的酒店是当地一家比较好的三星级酒店,名字叫做TRAVELODGE ~

TRAVELODGE

酒店也有提供免费丰盛的早餐。

TRAVELODGE

今天的天气真的很给力哎~在蓝天白云的衬托下海水越发的清澈湛蓝。经过一晚的整修过后,今天的我们终于精力充沛了,期待着新的一天能在岛上有更多的发现~

珊瑚岛

今天的晚餐是最期待的一顿了,因为今天是海鲜大餐呀!~这家餐厅叫做Baralang seafood restaurant.

珊瑚岛

从酒店坐车到码头出发珊瑚岛,大概需要一个多小时的车程和一个小时左右的船程,虽然路途遥远但是当你抵达珊瑚岛后,会发现这一切都是值得的!

珊瑚岛

如果来海边的话,除了红色,也推荐穿各种颜色鲜艳的长裙,拍照真的很出片~

珊瑚岛

我们先在海上平台停留了一会,因为这里的水上项目特别的丰富,可以浮潜,玩香蕉船,水上自行车等等。不过怕水的我只体验了一下香蕉船,还是挺刺激的。

珊瑚岛

上岛后这里的午餐都是自助的,虽然不算大餐但总体来说还是很丰盛的。

珊瑚岛

午餐过后我们乘坐小快艇来到了岛上,没想到来这里的居然很多中国人呢,就连唯一的一个KTV也全部放的都是中文歌曲,最后小伙伴在这里唱High了。

珊瑚岛

其实珊瑚岛相对来说,算是一个比较新的景点,也是今年年初才被挖掘出来的小众度假胜地。

珊瑚岛

这个新的海滩景点位于巴淡岛主岛的最南端,这里海水碧蓝、沙滩洁白,小岛海水清澈,白沙细腻,也是巴淡岛海洋保护区,珊瑚众多。所以才被称为珊瑚岛~

珊瑚岛

岛上的各种活动项目非常丰富,不可错过的有:香蕉船、水上自行车、沙滩躺椅、海景泳池、喂鱼、吊床、浮潜等。

珊瑚岛

这就是我们体验的香蕉船啦,像香蕉一样的小船随着海波荡漾在海面上,看起来小小的可是却非常刺激,尤其是坐在第一排的,速度快的时候海浪就直接拍打在脸上了,哈哈哈~

珊瑚岛

淡蓝色的海水,高耸的棕榈树,远离喧嚣生活的理想海滩度假,是海岛休闲度假的优选之地。

珊瑚岛

在体验完香蕉船后,我们开始在珊瑚岛上逛逛吃吃,然后拍照。

珊瑚岛

海岛遍布茂密的热带植物,满眼的绿色娇艳欲滴,饱满葱翠。

珊瑚岛

形态各异的椰子树,或立或斜,一些横着的椰子树还被系上了小秋千。天空晴和,只有丝丝白云挂在天边。

珊瑚岛

海风撩起你的发丝,海风挽起你的衣角,不敢说这里的景色是最美的,可是却是放松且享受的。

珊瑚岛

沙滩柔软,坐在秋千上放空发呆,看着远处的游人们尽情的体验海滨乐趣,而自己的心情也越愉悦。

珊瑚岛

一只超大的海螺在等风~

珊瑚岛

还有这种巨大的树桩,很适合拍照。

珊瑚岛

离开珊瑚岛,导游说带我们去一个果园,这里可以喝到最新鲜的果汁,如果季节对的话还可以亲自去果园摘果子呢~

龙珠果园

这就是我们去的龙珠果园了~

龙珠果园

到处也都是生命的力量。

龙珠果园

看到了超级大的火龙果!

龙珠果园

偶遇一只可爱的喵~

龙珠果园

我们喝了鲜榨火龙果汁,火龙果汁很纯很甜,还吃了炸香蕉,真的是我吃过的最好吃的炸香蕉了~

龙珠果园

绵延的沙滩,格外明媚的阳光,还有壮观的海岸线……恋恋不舍的告别了珊瑚岛和果园,我们来到了彩虹桥。

彩虹桥

彩虹桥是由六个不同的桥链接巴淡岛及其他岛屿,各种独特的建筑风格使它成为了巴淡岛的标志性建筑。桥梁也为当地人及游客提供方便的通道,所有六座桥梁的总延伸约2公里,从第一座桥梁到最后一座桥梁的行驶需要约20分

彩虹桥

这就是彩虹桥名字的来历,名字很好听,风景也不错,在这里逛逛拍拍照看夕阳。

彩虹桥

海风海景就在眼前,美味大餐就在手边,真的是很幸福了~

Baralang seafood

得到了大家一致好评的辣椒螃蟹,不知道是不是因为靠近新加坡的原因,这里的辣椒螃蟹真的太美味了,一点也不比我在新加坡吃到的差。

Baralang seafood

白灼海螺,配上当地特色的甜辣酱,味道鲜美回味无穷。

Baralang seafood

恋恋不舍离开巴淡岛,飞到巴厘岛后,我们几乎打卡了所有大火的网红景点。今天的行程格外的丰富,也是最开始就最期待的一天。 清晨的阳光带着淡淡的海水的味道,所有生命的都变得温暖起来。虽然连续转机有点疲惫,可是一看到一辆辆线条优美,复古感十足的敞篷车就立马满血复活了。 我们租的敞篷车一辆车大概可以坐下四个人,价格差不多是300RMB可以在麦田巡游半个小时,平摊下来还是性价比很高的。

复古敞篷车

阳光从路边不断经过的树林里撒在我们身上,岛风略带微凉,可是却格外清新。

复古敞篷车

炫酷的敞篷车,让我想起了在古巴街头看见的各种颜色的老爷车,坐上去就觉得很拉风呀!

复古敞篷车

放眼望去,一片青翠,稻田原野与蓝天白云交相呼应,有如一篇青翠娇绿的田园油画,满屏都是小清新的气息~

复古敞篷车

沿途还看到很多当地人养的鸭鹅,慵懒的在田边吃草。一切都略显原始,可却惊叹于能被它的美貌所折服。

复古敞篷车

复古敞篷车带着我们在田间小路上巡游了三十分钟后告一段落。辗转来到了网红秋千。 要说巴厘岛随处可见的除了热带植物和海鲜还有什么,秋千可以称得上是巴厘岛的一张名片了。高空丛林秋千就着山谷,形式各异。 而乌布的bali swing网红秋千绝对是最有名的,秋千位于乌布森林深处,坐落于山谷和悬崖上方。 秋千有很多座,分为大中小三种类型,各自的高度、朝向都有不同。选择其中任意一个,都能一秒做回小女生~

网红秋千

想想坐在秋千上,俯瞰丛林,随着速度慢慢加快,就像飞起来一样,心情也跟随着飞扬起来。

网红秋千

路边兜售水果和纪念品的小妹妹和奶奶们,虽然没有照顾她们的生意,可是她们依然很配合我的镜头,一点也不吝啬自己的笑容。

网红秋千

网红秋千的旁边就是网红鸟巢啦,这里的鸟巢真的很好看啊,满满的INS风情,绝对是女生的最爱。

网红秋千

假如你喜欢这里的秋千,那么不远处的网红鸟巢我相信你也会非常喜欢的。

网红鸟巢

这里的人们充分利用丛林给予人们的礼物,把一条条树枝编成一个个巨大的鸟巢,自然原始,智慧又震撼。鸟巢种类多样,有的被挂在树枝上,有的被放在在地上,很适合拍照。

网红鸟巢

中午我们选择里乌布一家非常有名的餐馆,这里的用餐环境别具一格。

脏鸭餐

吃饭的朋友们排排坐,茅草盖的小亭子,即使这样闷热的天气没有空调,也会感受到丝丝清凉,原来亭子里面别有心思,坐下去脚是可以靠近水面的~这个亭子又被称为发呆亭,据说在印尼街头也有很多发呆亭。

脏鸭餐

这家餐厅我上次来巴厘岛也吃过,印象特别深刻,因为这里的环境特别优美,就算不吃饭来这里休息都不想走了。别看卖相看起来一般的脏鸭餐,吃起来还是挺香的,皮烤的焦脆,配上一些放在芭蕉叶里的小菜,辣椒是真的很辣,特别喜欢。

脏鸭餐

一路美景,相伴着一路美食。这家餐厅就是巴厘岛赫赫有名的特色美食——脏鸭餐~

脏鸭餐

曾经有人说,没吃过脏鸭餐就等于没有来过巴厘岛,虽然言语上夸张了一些,但是毫不掩饰的说,确实这顿是我自印尼来吃过的最好吃的一顿了~ 一道美食,在我们的认知里,绝对要取一个动听诱人的名字,吸引食客们的兴趣。 可脏鸭餐中有个脏字,却受到如此欢迎,倒也是很奇怪了。 据说取名脏鸭餐原因有二:一是由于鸭子们散养在巴厘岛的水稻田里,吃野外小虫小鱼,搞得浑身泥巴,看起来很脏;二是鸭子在烹制过程中,经过油炸、烧烤,表皮的颜色又重又黑的,所以被称为脏鸭,但这却是印尼本地人最喜爱的一道菜肴呢~

脏鸭餐

柠檬红茶很解渴哦!

脏鸭餐

午餐过后驱车来到梯田,这里的风景也是非常的亲近大自然,然后我们发现,现在的网红秋千和鸟巢真的是无处不在呀,这里也有很多同款,并且排队的人也少,如果想体验的话不妨来这里哦~

德格拉朗梯田

巴厘岛常被称为“左手梯田,右手海洋”,除了美丽的海滨景色,这里的梯田也是别具一格。 最有名的位于德格拉朗一带,就是我们今天去的地方。在这里,你会发现很多明信片和摄影作品上熟悉的场景。

德格拉朗梯田

国内的梯田我也有去过很多,例如云南元阳,广西龙脊等,虽没有国内梯田的那种壮阔之美,这里的梯田看上去更精致,就像一颗颗盆景。 梯田层层而下,阳光下的绿也层层叠叠,到处都是自然的味道。

德格拉朗梯田

据说周杰伦《稻香》的MV,和电影《美食、祈祷和爱》的中美景,都是取自巴厘岛德格拉朗梯田。

德格拉朗梯田

最美的景观分布在大约1公里长的路边,这里有许多专门修建的景观餐厅和茶室,走累了可以找一家坐下,喝喝茶。

德格拉朗梯田

梯田附近的德格拉朗市场有很多手工艺品商店,也值得一逛,这里手工艺品精美、价格也十分优惠,是购买手信和纪念品的好地方。

德格拉朗梯田

Tips: 1,由于这里游人如织,且田埂十分狭窄,几乎只容得一人通过,再加上梯田陡峭湿滑,所以在看美景的同时一定要注意脚下额安全。 2,想要拍到更美的梯田风光,建议选择在10点或下午4点,因为有阳光到达,拍出来的照片也会更好看。 3,一定要擦驱蚊水,毕竟树林多的地方蚊子真的巨多。

德格拉朗梯田

一番游玩后,我们来到附近的一家咖啡厅享受梯田边上的下午茶。

德格拉朗梯田

不得不说这边有很多别出心裁的咖啡厅,你看,远处的那艘悬空的木船,就着山谷,喝着下午茶,感觉更像是品尝美景呢~

德格拉朗梯田

吃过下午茶略作休息后,我们马不停蹄的赶往了下一站——网红瀑布。 不得不说来巴厘岛要打卡的地方真的好多啊,哈哈哈~

网红瀑布Tegenungan

由于地形,巴厘岛上有很多瀑布,形态各异。我们去的Tegenungan瀑布位于乌布,由于交通便利,所以是很多人打卡瀑布必去之地。

网红瀑布Tegenungan

相较于我们耳熟能详的那些大瀑布来说,Tegenungan瀑布更像是一泉直泻而下的清流,伴着郁郁葱葱的丛林山谷,没有气势滂沱,却也十分清新可人。

网红瀑布Tegenungan

亭边可见的许多小木牌十分的可爱,很多人都忍不住买来拍照当道具,也是十分畅销呀。

网红瀑布Tegenungan

一天内打卡了三处网红地后,我们前往乌布皇宫,瞻望古印尼人留下的历史遗产,进皇宫之前要尊重当地的习俗换上纱笼。

乌布皇宫

乌布王宫就在乌布市场的对面,在素有巴厘岛艺术重镇之称的乌布,皇宫是地标式的建筑。虽然皇宫的面积不算特别大,但是里面的雕刻都非常的精致,也值得我们细细品味一番了。整体给人一种古旧沉稳的感觉,建筑也都很有特色,充满了巴厘风情~

乌布皇宫

不论是皇宫大门,还是皇宫内的石刻,处处都透着高超与精细的技术,随处可见的金箔装饰也给皇宫增添了金碧辉煌。

乌布皇宫

皇宫建筑的门都非常非常的窄,因为印度教中认为恶魔是非常肥胖的,所以把门修窄一下,这样恶魔就进不去了。

乌布皇宫

Tips: 1,开放时间全年08:00-19:00. 2,乌布皇宫很多写有禁止入内的地方千万不要进去,因为皇宫里还有皇室成员居住。 3,进入皇宫必须着装整齐,着本地民族服装,从侧门进入。 4,舞蹈表演从19:00开始. 5,皇宫广场可以享受正宗的皇族大餐。

乌布皇宫

乌布皇宫的对面就是大名鼎鼎的乌布市场,这里人多嘈杂,各式货品都有,来来往往,熙熙攘攘,却也是最接地气的。

乌布市场

今天的晚餐环境和中午的大体类似,但是却是当地的特色黄姜饭,在凉亭上用餐,和朋友谈笑风生,这大概是一天结束后最放松的时刻,吃的是什么已经不重要了,重要的是有这么一群志同道合的朋友,在一起分享快乐的旅途时光~

晚餐

都说巴厘岛拥有一流的酒店,如果有无数个回到巴厘岛的理由,我想体验一家好的酒店一定是所有人不约而同的选择。 这次,我们就是为了漂浮早餐而来,所以早早的预定了这家the royal maha resort bali 酒店,乌布可以体验漂浮早餐的酒店并不算多,我们预定的是独栋小别墅,拥有最私密的泳池,漂浮早餐是人均200/每人哦!

the royal maha resort bali 酒店

漂浮早餐已经是火遍ins的网红早餐了,它是将早餐放在餐盘上,漂浮在酒店别墅里的泳池中央。还是第一次以这样的方式吃早餐,真的是很难忘的体验呀~

the royal maha resort bali 酒店

酒店蕴含着艺术时尚与神秘的气息,精致的建筑感觉就像在乌布皇宫一样。

the royal maha resort bali 酒店

这就是我们独栋小别墅的大门了,住在丛林之间的感觉真的很奇妙,特别享受此刻。

the royal maha resort bali 酒店

小别墅的面积也很大,入门后就是这样一张精致的大床,洗手间和客厅分别在卧室的两侧,酒店还贴心的安排了小礼物和欢迎水果在床头。

the royal maha resort bali 酒店

独立别墅都备有非常棒的私人泳池,推开卧室的门外就是泳池,晚上我们到达后看着漫天繁星,在泳池里游上几个来回,没有比这更幸福的事情了~

the royal maha resort bali 酒店

夜里还可以来此观一观沉醉的夜空。

the royal maha resort bali 酒店

第二天阳光甚好,当然最让人最期待的肯定是漂浮早餐啦~ Tips:需要提前一天和酒店预定,约好时间,管家会准时送达。

the royal maha resort bali 酒店

早餐可以选择印尼式或者美式,吃吃拍拍感觉时间过的好快呀。

the royal maha resort bali 酒店

一醒来就可以跳进泳池,享用高颜值的漂浮早餐,如果是情侣,更不能错过~

the royal maha resort bali 酒店

吃完了漂浮早餐,我们动身前往网红景点水上皇宫,今天的水上皇宫和天空之门都路途遥远,建议包车游玩比较方便。

水上皇宫

皇宫由各种水池和历史建筑组成,跟历史上那些伟大的建筑的命运类似,皇宫历经过一场一场地震,让整个皇宫失去了它以往的恢弘,可是岁月的流逝,给它增添了一份庄重和沧桑,让来此的游人们领略到除了蓝天白云、大海沙滩以外别样的风情。

水上皇宫

整个王宫花园很大,花园的中心就是一个很大巨型喷泉。并且有不同的神像围城的水中小道用来装饰宽阔的池面,水下还养着不同的锦鲤!

水上皇宫

各种各样的建筑被水环绕,自成一体。

水上皇宫

池中还有各种神像,映衬着四周秀丽的树木林地与大海和湖泊,真的是名副其实的“水”上皇宫呢~

水上皇宫

形似莲花的水台,在佛教中,莲花也是吉祥之物。

水上皇宫

池中有很多这样的石墩,石墩上都有精美的图案,真的不愧为皇宫呢,随处都是精致的痕迹~

水上皇宫

雕刻精美的佛教头像随处可见。

水上皇宫

池中荷叶错落有致,有的荷花已经露出尖角。池边鲜花簇盛,池水倒影,相映相成~

水上皇宫

这里的水很冷很干净。水池里面有很多鱼,有的游客会买食物来喂它们。

水上皇宫

有一种说法就是浸泡水里可以洗净你的罪恶,你可以在清水中浸泡一下。这真的是生命中的一次体验。

水上皇宫

Tips: 1,到达方式: 一般选择包车。 2,开放时间: 10:00-17:00。 3,门票: 20,000印尼盾/人。 4,园内有游泳池,泉水清澈冰凉,可带上美美民族服装,拍出更美的照片~

水上皇宫

午餐我们就在景区内享用了美味的猪排饭,不仅色泽诱人口感香甜,而且分量真的很足呢~

水上皇宫

离开了水上皇宫斑驳的砖道下午我们又去往附近的一个历史景点:天空之门。

天空之门

天空之城其实是属于一座印度教寺庙,位于巴厘岛东北部的Lempuyang山的半山腰上,神庙和该山同名。 据说天空之城是是离天空最近的地方,所以可想而知,要亲临此处得爬过多少台阶。后来我查了一下,整整1700级台阶呢~

天空之门

天空之门对面就是阿贡火山,烟云缥缈,看网上的图片,让我深深震撼。不过得在天气好的时候才能看到,所以这一次我们运气不够,并未看到火山。 不过只是站在天空之门就已经让我心有戚戚了。

天空之门

古人有巴比伦的传说,欲搭塔上天堂。这里的天空之门何尝不是朴实的人类试图与上帝的一种交流呢? 我想如果天堂真的有门,它就应该是天空之门的模样。一门两边,左手是善,右手则恶。这道善恶之门可以看到另一个世界

天空之门

今天是在巴厘岛的最后一天了,我们依然选择了去海岛边享受最后的美好时光。

贝尼达岛

第一站就是贝尼达岛~贝尼达岛位于巴厘岛东南面龙目海峡,这里与印度洋更近,所以这里的海水也更清澈,站在海里,都能看见细腻的沙子。

贝尼达岛

贝尼达岛面积很大,和蓝梦岛相比,约莫有它十个大了。

贝尼达岛

湛蓝的海水延伸到遥远的天边,白云在远处与海水相接。

贝尼达岛

难忘那清爽的潮湿的,带着谈谈的海腥味的海风,吹拂着人的头发面颊身体的每一处的感觉。

贝尼达岛

层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,在追逐,再嬉戏。

贝尼达岛

海水满盈盈的,照在阳光之下,水面上一片蓝光。

贝尼达岛

这儿的水上项目多样,有浮潜、香蕉船、独木舟、海上滑道等。 游艇经过的一片泛白的浪花,大海拥有的,不仅仅是一种色彩~

贝尼达岛

海水时就像一面镜子,清晰地映出蓝的天,白的云,绿的树。 来巴厘六天了,可是这海水海滩却怎么也看不腻~

贝尼达岛

因为是在巴厘岛的东南面,所以到贝尼达岛的时间较长。不过岛上景色如此好,也值得了。

贝尼达岛

岛上还有一弯泳池,倒映着天光,游上一游,身心舒畅。

贝尼达岛

岸边的椰子树高高大大,树下不说是阴阴凉凉的,却也是很能入景。

贝尼达岛

岛上也有编织鸟巢。

贝尼达岛

鸟巢里,或坐或躺,但无论哪种姿势,总是放松的。 眼前就是大海,耳边呼驰着海风,脚底是细沙。

贝尼达岛

看惯了大城市里的那些冰冷的高楼,来巴厘岛看山看海看人,忙乱过后,你便体会到其中的节奏,那便是平静的心跳。

贝尼达岛

远处蓝海云白,由远及近,层层有致。碧蓝、深蓝、蔚蓝;黄船、绿伞、粉裙......这里就像画家的画板一样,多姿多彩。

贝尼达岛

惟愿面朝大海,春暖花开,就这样一直做一个像大海那样,心胸宽阔的人;像海风那样,沁人心脾的人;像这辽阔世界一样,温暖的人~

贝尼达岛

蓝梦岛与贝尼达岛相距不远。海水也一样清透,也被称为玻璃海。

蓝梦岛

这里的沙滩柔软细白,海水澄碧无痕,就如梦一般。蓝梦岛这个名字也是分外的好听,如梦似幻。

蓝梦岛

这里最有名的景点就是恶魔的眼泪。 因长年被巨浪冲刷,悬崖被开了一条口子,成了一道海湾,岸上礁石遍布。随风而起,巨浪翻滚,声势浩大,扑面而来。 海浪拍上海湾,雾气升腾,在阳光的映射下,白浪成了一道道彩虹

蓝梦岛

不断翻滚的浪,是实实在在的生命跳动。 远眺一切,耳边喧闹的复杂的声音似乎都消失不见。海边的沙滩上,细碎的暖光里,那些欢快的看海人,历尽百转千回的我们总是盈满欣喜。

蓝梦岛

银白的海浪一个紧接着一个向岸这边奔来,撞击在海边的礁石上,迸出碎玉般的浪花。游客不断发出阵阵惊叹声!

蓝梦岛

目光尽处只见一条水平线,天和海在那里交界,云和浪在那里汇集,海中凸起的岩石不段被海水冲刷。

蓝梦岛

“亦山亦海,动静皆宜;消费亲民,丰俭由人”,无论我们来过巴厘岛多少次,或者有多少人来过巴厘岛,它永远都是那个模样,不改颜色,沧海桑田,在这里的一切是浮生,也是初梦。 “月色与雪色之间,你第三种纯色“,而五月的巴厘,绝对有你意想不到的神色,所以你还在等什么呢?说走就走吧~

写在最后