18.8.16 深圳北--桂林北,车票旅行社之前准备好,到了直接拿票,在高铁了有几个同行的辣妈带宝贝也去桂林,趁暑假带孩子出去看看,她们是自己玩,说是直接去阳朔找个名宿住几天,好好放松。 到了桂林北,有当地旅行社的导游在车站接,先去了酒店,第一天住桂林大公馆,因为跟的是散团,住的酒店,行程都不太一样,要一个个先送回酒店,下午再一个个接上出去玩。中午饭自己吃,本来我们是打算去吃桂林米粉的,但是走到店门口发现我们不太喜欢那个味道,就选择了北方饺子馆,哈哈,到了桂林还是选择了平时吃的饮食(没尝试一下桂林米粉就算留一个小遗憾吧)
桂林大公馆
下午在桂林市内玩,主要去了象鼻山公园,可以选择坐游览车或步行,天气太热选择了坐车。像不像看个人的想象力吧,导游说拍照的时候不要拍全,拍全的话会像只老鼠
象鼻山
游玩公园在等游览车那里有棵很大的樟树
大樟树
晚上去正阳步行街,买了小西瓜,具体忘了什么品种,直接一切两半拿勺吃,在夜市买了个有点名族特色的短裙(35元),衣服都很便宜不过洗的时候会掉颜色,应该都是自己织布做的,吃了烧烤,选择进去看到的第一家,没有想象的好吃,貌似他们那里烧烤很少有金针菇(所以有时候选择的时候也可以多看下),回酒店的时候找了奔奔车,跟师傅说要看下榕杉湖夜景和日月双塔,不过只看到榕杉湖景色了,双塔没看到,师傅还下车跟我们一起欣赏夜景,等我们拍照
榕杉湖夜景
8.17第二天直接去阳朔,两个导游散团一起拼车去,上车导游开始“推销”去阳朔可以玩的7个景点,需要自费的,让自己选择去哪几个景点,有遇龙河漂流,图腾古道,蝴蝶泉,银子岩,天籁·蝴蝶泉,刘三姐印象,世外桃源,行程内包括的基本都是路途上游览的,我们选择了遇龙河漂流,图腾古道,世外桃源,银子岩(后来加的) 漂流的时候还特意买了一双拖鞋,其实用不到的,竹筏上不会有水,置身山水中,身心都会很轻松
遇龙河漂流
还去了漓江漂流,漓江漂流是行程内包括的,一船4人,很多拍照出租民族服装的,有卖雪糕的,但是没有卖水的,不知道是不让卖还是怎么回事,如果有人在那卖水的话估计也会很赚钱的,我们漂流完跑着去附近的小超市买了4瓶水,怕一人一瓶都不够,哈哈,被渴怕了,真的是各处找水
漓江漂流
之后去了图腾古道,图腾古道里住的都是原始居民,也就是(野人),貌似不会说话,导游说是从云南那边过来的,还是母系社会,女性社会地位高,女人称‘阿li’,有权力,男人称‘阿布’任人摆布,打招呼的方式是用手拍嘴发出“哇哇哇”的声音,再见是‘yimomo’在这里有很有牛头骨,牛是他们的吉祥物,买了一个牛头的小饰品(可以带脖子上或者放包包里),说是都是他们自己手工雕刻的,10元一个是公益的,帮助他们那边的人上学的。过桥的时候,男的要在旁边的小道走,大家一起手拉手跳舞,如果有人用PP撞你这是喜欢你,你就撞回去,可惜我都撞不回去;比武招亲,导游说男的上去如果赢了就可以留下来了;原始人演出,甩发舞,光脚踩火炭,光脚踩玻璃,据说他们都不穿鞋的,所以踩那些不会有事,还请游客上去表演,表演好的还会有当地有特色的一个小奖品
图腾古道
银子岩是到景点了我们临时加的,不过银子岩真的是让人大开眼界,不虚此行,想不到别的词只想到天斧神功
银子岩
8.18第三天行程世外桃源-侗家古寨-回桂林刘三姐大观园(时间问题没去成退了20元) 到了世外桃源,(我们团的人都是下车看到讲解人员差不多跟着走了,到了里边才发现谁都找不到谁了),等了好一会儿,导游来了安排排队等着坐船,中途会穿过一个小洞,洞很黑,要开船也需要技术的,有‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’的意思吧,还有就是那片桃花岛,不会停船,只能经过看一下,我还特地问了讲解人员,桃花是人工移上去的。附近的人都是自给自足,要出去外边有另外一条道。下船以后上岸在门口有米酒可以喝,还蛮好喝的,度数很小,往里走有卖一些纪念品的,都是手工的,我比较喜欢那些刺绣的东西(应该是壮绣吧),当时像以后如果有机会可以专门来这学习下刺绣,出口那里会有丢绣球的,很多人就在下边蹦老高接绣球(小纪念品) 侗家古寨,到了由游览车载去村子里,导游说这里的多年前的建筑都被保护起来了,到了由当地由村民选出来的阿嫂(结婚的女子称阿嫂)或者是阿妹(还没结婚的女子称阿妹)讲解当地的一些风俗习惯,在当地也是女人比较有地位,村民们打银饰品,讲解结束的时候会有银饰品展示想买的可以买,银饰品带着对身体好一些,具有排毒的功能,阿嫂说当地的小孩子都用银碗,银勺,银水杯所以就是就算是整天散养在天地里跑也都不会生病的。阿嫂子说那里有口古井,喝了里边的水可以长寿,专门找到喝。吃了雪莲果一元一个。返程的时候我们晚了一些,带我们出村的游览车只有一辆,司机在方向盘上休息,问了师傅没回复以为人太少不走呢,后来再确切的问才说只要有人车就走。之后就回桂林了。 回桂林途中导游推荐桂花香水和一些特产。吃过午饭导游带我们去专门的一个超市买当地特产,说便宜还正宗。我买了桂花糕,乳豆腐,辣椒酱。吃饭的时候品尝过,还不错。可能是中午司机等的也犯困,要走的时候居然刮到了树枝,玻璃直接碎掉了,正好是我们前边的那个玻璃,幸好坐旁边的那个人没受伤。我们说以后坐车的时候还是不要挨着玻璃了。本来我们是还有刘三姐大观园,导游说可能时间来不及了,就取消了。 桂林北-深圳北行程结束,在家休息的话可能觉得一天没干嘛一天就结束了,出去玩发现一天可以做很多事情。 桂林真的是个很适合旅游放松的地方