行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 情侣 旅行方式: -

又是一年春节到。但每每这刻临近,我的内心却总是掩不住的想叹口气:身在异乡打拼多年,酒量见长,唯独娘胎里带来的“晕车”毛病不见改善。想到又是三四个小时的无聊高速之旅,我犹如“霜打的茄子”一般,全然提不起新年该有的精气神。   好在,1月26号,也就是本人回老家那天的天空,蓝得摄人心魄,层层云朵像是拉丝的棉花糖,随意地在蓝天里晕开。想来这天一定有许多爱美如我的朋友,忍不住拿起手机,拍下这天赐的一切。当然,于我而言,拍照更是为了遗忘对“晕车”的恐惧! 等等,那是什么!只见远处一座尖尖建筑上,一只大鸟振翅欲飞,我一惊一乍地召唤老公看个究竟。“跟你说话都没注意服务区,实线变了个道不知道要不要扣分!”在老公的埋怨下,我们的车子开进了一个从没见过的服务区。一下车,我就迫不及待拍了起来。  这天,这云,这大鸟……  哦不,赫然出现在眼前的一个大家伙仿佛提醒我:你犯了一个低级错误,那展翅欲飞的不是大鸟,是翼龙!  原来,我和老公进入的,是名为芳茂山恐龙主题服务区的新鲜地方。听停车场的游客介绍,这里前两天才开业,是最近人气很旺的打卡服务区。 加油站附近的一处场景甚至让他忍不住也拿起手机拍了起来:“还以为谁的汽车被掀翻了,弄的跟电影里一样一样的!有点意思!”  而我呢,更中意门口的恐龙蛋壳。“如果yo宝在这儿,一定会赖着不走吧!  总之,洗手间位置很宽敞,目前看来也是很整洁,不知道以后这个服务区火了,会不会出现拥堵和脏乱差现象呢?  正失落着呢,突然被一群大人小孩的笑声、叫声吸引了过去。原来是VR体验屏。恐龙主题的互动体验在服务区还是头一次见到,想必这就是所谓的“网红打卡点”吧!来芳茂山,推荐你一定来感受一下。小贴士:千万别像我一样,傻傻站原地,如果你想和恐龙亲密互动的话,记得挥挥手,动一动哦!  这个服务区可以体验的项目很多,据说都是免费的。个人觉得,即便不去外地,周末带孩子来玩个半天也是完全OK的嘛!关键是除了好玩,孩子还能学到一些科普知识!灰常不错。 再说说吃的,以往对服务区的印象就是“能买的只有粽子”,不过芳茂山服务区倒是刷新了我的认知。酸辣粉、银丝面,完了再来点KFC,喝杯COSTA……最痛苦的是:当你一路吃过来,腆着近乎十二分饱的肚子从KFC打包食物出来,转角又遇到必胜客、 汉堡 王!痛并快乐着,大概就是这个滋味吧!