加德满都的酒店听到钢琴弹奏

传出动听的钢琴师《我的歌声里》 尼泊尔五星级酒店大堂的听到钢琴弹奏熟悉的中国歌曲(尼泊尔游2) 图文:刘国雄 一月不一定要去北方才好玩,到尼泊尔也能看雪山。 2018年12月28日晚,因为排队签证时间耽搁太久,从加德满都机场出来,天已经全部黑了,所以地陪导游说,当天安排的旅游点没办法去了,只能明天一早去。

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

于是先去一家中国餐馆吃饭。

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

一到鸿祥酒店,导游就给我们每人送上一个漂亮的花环,这是当地人欢迎客人的礼仪。

我们这个团只有6个人,配了一部11座的车,还蛮舒服的,

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

第一餐吃的是炒菜,看起来份量好像不多,但是蛮好吃的,我们一致觉得比其他团餐好。

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

老板是河南人,在这边10多年了,孩子也在这里读书,费用还不少,房屋也很贵。但是她说这里的生活很休闲,没有国内那么大的压力,所以并不想回去。

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

我们吃完饭,入住加德满都的香格里拉酒店,这是一家五星级酒店,外面看楼层不高。

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

大堂也不大,没有想像中的香格里拉应有的样子,但在加德满都算是相当不错的酒店了,员工服务很好,房间整洁,还有花园,装修满满的尼泊尔风格。

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

Shangri-La Hotel Kathmandu(香格里拉酒店)是尼泊尔最好的老牌酒店,1979年开业,2014年装修,共有100间房 。

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

这家酒店配有24小时各项服务的服务台、寄存行李、干洗、熨烫各项服务以及酒店的商务中心。

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

中央空调房間铺着镶木地板,提供热水壶、私人保险箱、液晶电视,只是这样摆放两张床,有点不太习惯。

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

厕所提供电吹风、热水、浴缸、淋浴设备和赠送浴室用品。注意,之前说酒店的插头是圆的,不通用,其实是可以通用的,我们的手机都可以用原来的插头充电。

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

酒店有WIFI,不过效果一般。

花环。

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

加德满都的香格里拉据说并不是那个著名的酒店集团的连锁,但是我觉得也是不错的。这里几乎所有5星级酒店的设施都有。

晚上8点多,我出去逛街,发现大堂有帅哥在弹钢琴,

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

我看到几个中国女孩在那里听弹奏,还点曲,钢琴师基本上都可以按要求弹,比如中国著名歌曲《我的歌声里》,还有理查克莱德曼的曲子。

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

我在这里坐下,马上就觉得自己很小资了

加德满都的酒店听到钢琴弹奏

大堂的旁边是一个西餐厅,有些游客也在这里喝咖啡聊天