生于江南,可能是从小在江南的石板路雨巷中长大,一直觉得江南的古镇们或许气质有不同,但长得都差不多。

碎碎念

甪直古镇 看过西塘,天生有一股婉约的柔软气质,很多人说西塘很适合发呆。我感觉人太多,完全无感。第一次去的时候大概是15年前,刚买单反那年,只记得那时候风轻云淡。 写过同里,看着同里慢慢的变化,无端生出些情绪来。太过熟悉,闭着眼睛,都能认清方向。 南浔一直念而不达,今夏匆匆2日,只记得小莲庄门口荷花开的正艳,年年岁岁,对于人像的热情慢慢降温了,更多的是记录孩子。意犹未尽……还有,她很洋气,古镇中最洋气的楼。 江南四大古镇,最后到达:甪直古镇。

碎碎念

都说最后出场的,那肯定是最重要的。 冬日最寒冷的傍晚,匆匆,惊鸿一瞥。 感觉她像穿青花布衣服的姑娘,无比美好。 用一个词来形容,那就是:刚刚好。

碎碎念

去甪直吧。 一直觉得冬日暖阳下的古镇,有一番懒洋洋的慵懒,所有的节奏都慢了下来,就像回到从前,从前慢。

甪直,一切刚刚好

下了班,带上妙曼,一脚油门,到达甪直正赶上太阳下山,有些懊悔没有捕捉到光影,夜幕降临之下,却有另一番惊喜。 偌大的甪端广场,宝宝对着甪端石雕看了老半天,:“妈妈,这是什么啊 ”呃,没做功课,为娘也说不上来。回去后查询资料,才知道,甪端是我国古代神话中的一种神兽,可日行18000里,通晓四方语言,只有明君,它才捧书而至,护驾身旁。在官方,它们象征光明正大、秉公执法;在民间,它们象征吉祥如意,风调雨顺。

甪直,一切刚刚好

甪直古时就是水路要塞,可以想象与苏州古城同龄的甪直曾是怎样的烟雨繁华地、温柔富贵乡了。

甪直,一切刚刚好

甪直古镇的建筑,延续了江南水乡的独特建筑。整个古镇以白色的外墙作为古镇的中心颜色,墙身印在水里,走在青石板上感觉自己就在画中央

甪直,一切刚刚好

古镇整个面积不算太大,步行沿着河边半个小时就走完了。 夕阳洒在房檐上,黑石板块上,温暖隽永,古朴秀美,娴雅静谧。

甪直,一切刚刚好

甪直古镇的夜晚,低调而又华丽,恰到好处,保留了江南水乡的原汁原味儿的魅力,那种洗尽铅华、出淤泥而不染的婉约的静谧。

甪直,一切刚刚好

这是一种特别的静,有人说来到这里为的是邂逅一场爱情,有人说来到这里为的是忘记城市的烦恼,有人说来到这里为的是疗养自己的伤痕。

甪直,一切刚刚好

小桥流水人家,一艘乌篷船穿水而过,摇着岁月的悠闲,倦了、累了、迷茫了、困顿了,在这里,都可以沉淀,尘封那段该遗忘的岁月,回味那段沉淀的记忆。

甪直,一切刚刚好

华住集团作为国内知名的酒店集团,其中的全季酒店以其以简约而富有品质而闻名,也是我在旅途中常常会选择的酒店。

【全季酒店甪直古镇店】

甪直的酒店,大致看了一圈,最后还是选择全季酒店,两三百的价格非常合适。而且对一个品牌的酒店住多了,对酒店文化有一定了解之后,同等情况下,肯定会优先选择,因为放心。 从常州一路自驾到达甪直,刚下高速口没多久就到达酒店了,地下室或者室外停车场都可以停车,在地下室有电梯直达大堂。

【全季酒店甪直古镇店】

在2018年末最寒冷的一天,来到甪直古镇。走进全季酒店,心里瞬间温暖了。有人评价,全季酒店的诞生是一个生活家与艺术家的金风玉露一相逢。他们的相逢,让酒店回归酒店的本质,人回归到初心。 1)大堂接待区

【全季酒店甪直古镇店】

如何让旅客从紧张疲惫的旅途切换到轻松的休憩状态 与传统酒店的金碧辉煌、豪华奢侈不同的是,全季酒店甪直古镇店运用了空间大量的留白,光线运用恰到好处。

【全季酒店甪直古镇店】

让人没有压力,瞬间放下了压在心头的一切,从内心里得到放松。酒店在用光方面,大量使用了隐藏式光源,显得不那么刺眼,淡雅,配合整个空间的诗意,充满了深邃的禅意。 2)大堂休息区

【全季酒店甪直古镇店】

挑高4.3米的书墙,在大堂里兼具着多功能的区隔与使用。在大堂里兼具着多功能的区隔与使用,书架大面金属材质使用除了视觉上的洗练,也更易于管理维护。在酒店,我们得到的不仅仅是一次住宿的体验,更能在酒店空间中感受到“生活禅”的态度,得到“五感”的真正休憩。

3)客房

【全季酒店甪直古镇店】

房间大量使用了原木,床后面的背景设计很有艺术感。房间舒适,乐视电视,还配了一套小茶具!

【全季酒店甪直古镇店】

房间的设施是真的非常简洁,有人觉得东西少了,显得空。而我的感觉恰恰相反,这正是酒店的独特之处:木质的原色、简敛的线条、框架的延伸,去繁就简,一切回到使用的初衷。全季酒店的品牌理念:Less is more,拥抱自然,多余的都不要。

【全季酒店甪直古镇店】

在洗漱间,一条灯带藏于镜子背面,照亮整个洗漱台。洗手盆正上方的那盏筒灯散发出的均匀面光,让客人便于妆扮自己。这一切都是全季酒店设计上的小心思。

【全季酒店甪直古镇店】

4)其他配套设施 早餐--两三百的价格,这么丰盛的早餐,我也是醉醉的,没有更良心的了。中西式各类点心,牛奶豆浆,玉米........ 感觉吃个Brunch,午餐都不用吃了。

【全季酒店甪直古镇店】

有些意外的是,酒店还有健身中心,性价比太高了,真是高星酒店体验,快捷酒店价格。

【全季酒店甪直古镇店】

一切回到真实的感受,不凸显不造作,一切就是这么熟悉,舒适,自然宾至如归。