十二月份全国气温开始骤降,在没有暖气的丽江冻的瑟瑟发抖。云南是个神奇的地方,在离我300公里外的昆明依旧四季如春,被人们誉为“春城”。我们决定去那里寻找冬日暖阳。

提到昆明大家最先想到的一定是海埂公园,石林,还有热闹非凡的金马碧鸡坊。既然是来度假那一定要选择一个安逸舒适的地方来让身心达到最大的放松。在网上查找旅游攻略,发现了一个有意思的地方——七彩云南-古滇名城。七彩云南-古滇名城是一个集文化体验,旅游观光,养老养生等多功能为一体的大型文化旅游城市综合体。看到养老养生这个词时眼前一亮,这一定很舒服,适合我们,就去这了。

抵达昆明古滇名城首先办理入住,酒店订在七彩云南-滇池国际养生养老度假区的活力小镇里。来到活力小镇最先吸引到我的就是位于小镇中心水景区的教堂。可能是因为学环境设计的缘故,对于这种具有设计感的建筑充满了喜爱。教堂可以满足200个人同时祷告,在这样一个养老中心里充分满足老年人的精神需求和精神瞻仰。

活力小镇

每天起床都可以看到老爷爷老奶奶们在广场上健身,这种健康的生活方式正是我们年轻人所需要学习的。

活力小镇

养老小镇商业街位于小镇中心,这里有大型超市,美发店,餐厅等商家,宛若一个小型的城市,所求所需,应有尽有。并且提供了预约上门服务,不得不提的是这里的超市卖的指甲刀都是专门为老人设计的带放大镜的,每一个细节都体现了对老人无微不至的关怀和考虑,大大方便了老人的生活。

活力小镇

夜景下的活力小镇。

活力小镇

夜晚下的教堂在灯光的映衬下增加了一份神秘感。

活力小镇

学到老活到老,人生是一个不断汲取完善充实自我的一个过程。这里的老年大学是为老年人提供学习交流,实现“老有所学,老有所用”的文化场所。设备完善程度不亚于一所正规的本科大学。瑜伽教室、书法教室、图书馆、电影院等应有尽有。老人们可以根据自己的喜好来选择。

老年大学

图书馆书籍类目丰富,看到老爷爷在洒满阳光的屋子里读书,我想这大概是最惬意的老年生活。

老年大学

图书馆配有书桌,老人们可以直接在图书馆阅读,环境很安静。

老年大学

每一间教室的光照都很充足,为学习提供了理想的条件。

老年大学

书桌上摆放着老人们书写的作品 。

老年大学

瑜伽教室为老人们提供了室内运动的空间,同时还可以在这里练习唱歌。

老年大学

每周的电影剧目表都有详细的列表。

老年大学

宽敞的电影院可以容纳上百人同时观看。

老年大学

老年人最需要的就是一个良好的医护条件,养老康复医院为老年人建立了详细的健康档案及疾病追踪,定期为老人提供健康咨询服务,以便老年人在身体不适的时候能够准确及时的就诊,力求在社区内建立最优质的健康服务体系。

医院

医院内光照充足,颜色舒适,完全没有普通医院让人紧张冰冷的感觉。

医院

与普通充满消毒水味冰冷的医院相比,这里的医院设计整体采用了暖色调的运用,让人感觉温馨。

医院

完善的医疗器械为老人的健康提供了良好的保障。

医院

来到小镇首先在时光饼屋体验了云南特产鲜花饼的制作。饼屋为小镇的居民提供了品质优价格实惠的面包制品,非常适合牙口不好的老年人。进到饼屋首先映入眼帘的就是充满布达佩斯大饭店配色摆放整齐的面包盒。亲自体验一次鲜花饼的制作,从和面拌馅到制作,可以发现这里的面包全都采用有机食材,无添加剂,绿色健康。女友本身开了一家甜品店,是一名西餐厨师,制作鲜花饼对她来说还是很简单的。

时光饼屋

罐装的曲奇饼干。

时光饼屋

大家跟随厨师一起学习鲜花饼的制作。

时光饼屋

女友做好的云腿饼开心的让我来帮她拍照,还特意摆了盘。

时光饼屋

刚烤出来的鲜花饼味道很香甜吸引的小宝宝抓起来就往嘴里塞。

时光饼屋

活力小镇拥有怡心园、素月斋、食合轩三大主力餐厅与美食广场,从小吃到宴席,甄选优质原材料,膳食营养专家与专业厨师团队合作,为小镇居民盒游客打造了营养均衡,卫生健康的一日三餐。在小镇的几天里,我们将这几家餐厅的菜都品尝了一遍,给大家做一个测评。

怡心园餐厅

怡心园餐厅汲取了中国八大菜系精华,创新了滇菜,形成了独具特色的“怡心园菜系”。

怡心园餐厅

药膳铜锅鱼: 主料:滇池野生鲤鱼 辅料:霸王花、玉竹、当归、薏仁、党参 功效:养阴润燥、健脾胃 制作方法:用矿泉水把药膳炖1小时,再把处理好的野生鲤鱼放入铜锅,煮至15分钟即可。

怡心园餐厅

玫瑰夹沙乳扇卷: 乳扇是云南大理洱源的特色奶制品,营养丰富,含脂肪、蛋白质、乳糖。口感软软的有一点奶臭味,细细的咀嚼有香浓的奶味,配上玫瑰酱清爽不腻口。

怡心园餐厅

小炒滇池虾: 选用云南本地滇池的虾,鲜香味美。

怡心园餐厅

石斛花扒芦笋: 主料:芦笋 辅料:干铁皮石斛花 功效:益胃生津,提供人体免疫力 制作方法:铁皮石斛花用温水泡开,再用泡开的水及石斛花一起煮芦笋,煮熟连汁水一起装盘。

怡心园餐厅

脆皮东坡肉: 主料:猪劲肉 功效:补肾养血、兹阴润燥 制作方法:先用秘制料腌制,再烤熟,该菜肉质鲜嫩,入口即化。

素月斋餐厅

这是一家素食餐厅,第一次品尝做工精致的素食。在这家餐厅你可以看到很多“荤菜”,虽然这是家素食餐厅,但是这里的厨师把菜品做成了荤菜的外观,足以以假乱真。菜品的样子完全可以蒙混过关让人觉得是荤菜,直到放到嘴里品尝才发现完全是素菜的味道。吃起来也是蛮有趣的。

素月斋餐厅

素月斋的餐厅采用了古典的木质装饰配上具有中国特色的青花瓷图案。

素月斋餐厅

要说云南名气最大的菜品要属过桥米线了,你一定在其他地区吃过五花八门的米线。那你来到云南一定要尝下正宗的云南过桥米线。 过桥米线在云南有100多年的历史,它的起源还有一个魅力动人的传说。相传滇南的蒙自县城外有一个南湖,有一个书生到湖心的小岛上读书备考,因为埋头用功,常忘记妻子送去的饭菜,等到吃的时候早已凉了。有一次,妻子杀了一只肥母鸡,用砂锅炖好,又用当地的米线和其他佐料放入,味道鲜美,而且过了好长时间仍温热,书生很爱吃,他妻子常常照此做好送去。后来,书生金榜题名,念念不忘妻子的盛情,因为他妻子送米线要经过一座小桥,书生把这种做法的米线叫做“过桥米线”。 素月斋的鲜菊花过桥米线采用野生松茸、素海参、素鲍鱼、素虾仁、素火腿和滋味浓郁的素高汤为原料。用一句话形容就是:软玉温香嚼米线,琼汁甘露饮高汤。

素月斋餐厅

女友是云南人,对米线有着特别的喜爱,对素月斋的米线给了非常大的好评。

素月斋餐厅

秘制素鲍鱼: 这个看起来Q弹的鲍鱼是用云南白灵菇制作的,厨师现场为我们制作演示,从雕刻鲍鱼塑形到烹饪,让人感慨中国美食的博大精深。精心雕刻成鲍鱼状后,炸至金黄放入素高汤中煲制5到6小时,配与独特调制的酱汁。 特点:口感细腻滑嫩,咸鲜适度,老少皆宜,堪称素食中的“极品”。

素月斋餐厅

红烧素肥肠 : 采用面筋、香菇、竹笋、玉米笋制作而成。将面筋切成大块后,经过裹实、捏紧、煮制、改刀、炸至成型,放入素高汤中文火煲制4到5小时后制作成“肥肠”。配与辅料精心烧制而成。 特点:素肠口感滑中带脆,香味浓郁,环环相套,层层重味的感觉,丝毫不“矫揉造作”,实为品中佳味。

素月斋餐厅

传统素三拼 : 这道菜如果我不说你一定会以为这是道荤菜,实际上这道菜采用野生香菇,无糖藕粉,法国甜菜头、鲜腐皮、白皮花生、核桃仁制成。 1、经过撕、腌、揉、捏、炸等多道纯手工工艺精心制作,法国甜菜头提色而成。 2、鲜腐皮与藕粉经过反复涂汁、撒粉36道后,精心包裹,卤制两小时,结合成精致的“火腿”,压上 重物自然晾凉。 3、将花生炒香、舂碎、腌制、揉捏成型,核桃涨发、去皮后精心包裹成香肠状,再经两小时蒸制而成。 特点:其色泽红润,味道极具香菇的清香,口感软糯、,素香肠以假乱真,完美呈现视觉与味蕾的冲击。

素月斋餐厅

金沙排骨 : 采用藕粉、山药、澄江藕、制作而成。将藕切条、焯水,山药打碎、调味,山药涂于藕上,放入油锅炸制成“排骨”。将面包糠,蒜蓉,细辣椒面混合炒制成“金沙”。味道香辣、爽口,别有一番口感。

素月斋餐厅

食合轩餐厅主打药膳,药膳发源于我国传统的饮食和中医食疗文化,药膳是在中医学、烹饪学和营养学理论指导下,严格按药膳配方,将中药与某些具有药用价值的食物相配,采用我国独特的饮食烹调技术和现代科学方法制作而成的具有一定色、香、味、形的美味食品。适当的吃一些药膳对身体有很好的帮助。

食合轩餐厅

小黑药汽锅蒸肉饼: 主料:猪五花肉、里脊肉 功效:补肺益肾 制作方法:手工现剁,再加入小黑药拌匀,用汽锅蒸熟,口感爽滑,有嚼劲,此菜适合老人及小孩食用。

食合轩餐厅

入住的精装法式公寓,85㎡两房设计,完全区别于普通养老机构,房间户型像自己家一样,所以住在这里感觉很温馨。从厨房操作台,到智能设备的安装,以及卫浴间的座椅,马桶的扶手,床边的紧急呼叫装置都经过精心计算,设计师设身处地,让每一个生活细节都符合老人的需求。紫色调的卧室也让人感到温馨。

公寓

公寓提前在房间内摆好了百合花,整个房间都弥漫着淡淡的清香,让人闻了心情愉悦。

公寓

从公寓房间看出去的小镇夜景很美。

公寓

第二天一早来到位于长腰山山顶的游客中心,这里拥有俯瞰整个古滇湿地的最佳视角。整个建筑很大气,据说融入了“长脊短檐”干栏建筑特色,灵感取自两千多年前的古滇青铜文化,传统文化与现代工艺的完美结合,展现了其宏伟大气又不失古色古香的韵味,向游客展示其独特的魅力。

航拍下的游客中心。

游客服务中心

沙盘模型展示了整个古滇的风貌,可以清晰的看到古滇的格局布置。让人更加了解古滇的风貌。

游客服务中心

从游客中心顶层眺望不远的滇池,时不时的从天空飞过几只海鸥。

游客服务中心

远处的古滇艺海大码头,即使不用航拍也可以看到整个码头的全景。

游客服务中心

七彩云南欢乐世界,几乎在古滇的每一个角落都可以看到欢乐世界里的摩天轮,地标性的建筑。

游客服务中心

关于古滇湿地: 古滇精品湿地占地1100亩,与“滇海古渡大码头”、“长腰山风景片区”、“七彩云南·欢乐世界”等,共同构筑了滇池南岸山水生态风景线。园内草木茂盛,野趣横生,湖光潋滟,还原了自然生态的美好,堪称高原内陆滨湖水景的大成之作,充分体现了古滇文化的魅力。古滇精品湿地犹如一颗耀眼的明星,于滇池南岸,熠熠生辉。依托两千多年的古滇文化积淀,倾力打造了“昆明湖”、“牵星海”、“采莲塘”三大主题区域。

古滇湿地

昆明古滇湿地不光天蓝,水清,绿植丰富,这里的空气也清新,可以来这里“洗洗肺”。

古滇湿地

古滇湿地景区介绍: 古滇精品湿地地处云南省昆明市晋宁区,位于滇池南岸,背靠梁王山,面向“滇池睡美人”,占地1100余亩,是滇池的生态屏障,是环滇池生态景观型湿地改造的标杆示范景区,引领高原湖泊生态治理示范的新方向,开启滇池人、水共生,水、岸和谐发展的新思路,构建人、水、岸和谐发展的水生态文明。 同时,园内游览及配套项目齐全,不仅可以欣赏美景、游湖泛舟,还可以体验古滇战船,享受垂钓、露营烧烤、高空溜索、特色美食等,是集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的健康休闲目的地。

古滇湿地

在古滇湿地也可以看到古滇的“地标”摩天轮。古滇湿地内有多处芦苇荡,是拍照的好地方。不得不说昆明的天气,在古滇湿地游览,暖洋洋的阳光洒下来,配着四周的绿植,潺潺的流水,让人一瞬间忘了现在正处冬日。

古滇湿地

Ins风网红拍照地推荐:古滇湿地公园。 最近网上爆火的芦苇荡风格照片,在城市中的我们很难见到大面积的芦苇。女友也是超喜欢,于是我开始在网上搜索哪里有大面积的芦苇可以拍照,最终锁定在古滇湿地公园。来之前以为是一个小型的公园,到了以后,看到大片的芦苇荡,还有大面积的绿植,女友开心的穿梭在各个芦苇丛中,相机完全来不及捕捉,可以说是开心到模糊。兴奋之余想起来此行是为了拍照,从入园开始,拍到出园大概拍了几百张照片,每一处都很出片,还好古滇湿地公园我们发现的早,没有太多人不会影响拍照,相信不久之后这里就会成为新晋的网红拍照打卡地。

湿地小景。

湿地小景。

古滇湿地

关于古滇艺海大码头: 古滇艺海大码头是依托500里滇池山水资源、1100亩湿地景观资源打造的极具特色的文化休闲旅游项目,于2015年11月15日与湿地公园同期对广大市民开放。艺海大码头是集商务接待、休闲旅游、娱乐观光等功能为一体的水上文化旅游综合服务项目。古滇艺海大码头在保证游客贴近自然、保护自然,对滇池零排放、零污染的前提下,以151艘纯电力驱动画舫及50艘手划船的规模,开创了云南滇池水上游艺行业先河。

艺海码头

航拍下的古滇艺海大码头。

艺海码头

乘坐画舫泛舟于滇池,成群的海鸥驻足在船只的上方,抓一把食物抛向天空就可以近距离的看到海鸥们飞起来竞相争夺,女友非常喜欢这些海鸥,整整给海鸥喂了两袋食,刚开始还不太敢喂,海鸥刚准备靠近食物就把它吓的缩回了手,看到别人都成功投喂海鸥食后她终于鼓起勇气成功喂到了海鸥,开心的手舞足蹈,像个小孩子一样。其实海鸥还是很胆小的,不会轻易靠近人,所以大家也一定不要伤害它们。

艺海码头

关于古滇温泉山庄: 景区介绍: “古滇温泉山庄”承袭古滇王国传统文化、原生态云南民俗风情文化和地域文化依山就势而建造。整个山庄设计精美,古色古香,与大自然完美融于一体。是集养生、娱乐、美食、休闲、住宿为一体的高端休闲山庄。山庄可体验极致温泉SPA(精品室内泡池、室外泡池)、温泉汤屋、热海游泳馆、保健推拿、香薰理疗、养生足浴、以及美食、棋牌、影院、健身、美发美甲等众多服务,完美你的度假体验。 纯天然矿物质温泉,其蕴含多种微量元素,经常浸泡对治疗高血压、糖尿病、痛风、心血管疾病、慢性风湿关节炎以及失眠等病症都有着显著的疗效。更是排毒养颜、润肤美容、解除疲劳、恢复精力的最佳选择。 古滇温泉山庄融入古滇文化、民族风情文化、以最先进的SPA理念,倾心打造了针对不同人群的72个户外泡池和36栋精品汤屋别墅。72种泡池,由七大主题区域呈现,有以秘境体验为主题的昭阳泉、牛虎池,也有以养生体验为主题的天麻池、白药池、山茶池,更有以茶香禅韵为主题的碧螺池、普洱池、滇红池……一池一种不同体验。而精品汤屋别墅,给予您独一份私密性和安静惬意的享受,是家庭度假、高端商务会晤的首选。邀上客户在汤屋里洽谈,惬意的氛围让合作变得简单。或是在周末全家老小一起来体验,其乐融融家庭更和睦。 在古滇温泉山庄度假,您可以逐温泉而浴,赏大美古滇美景,放松心情,享受惬意生活!在这里,您可以一边泡着温泉一边沐浴着阳光,听鸟叫虫鸣,让身心沁于自然。 营业时间:0:00:00-23:59:59 景区建议浏览时长:24小时

古滇温泉山庄

琼台玉池: 最近在网上很火的无边泳池古滇温泉山庄也有,而且景色更加辽阔秀美。名字叫琼台玉池,是山庄中最大的无边泳池,位于山庄顶端,是整个山庄最佳的观赏池,几乎是每一个游客的必来之地。在享受温泉带来的舒爽时,可远眺美丽的滇池,可近观雄伟的古滇王宫,整个温泉山庄尽收眼底,蔚蓝的天空倒映在池水中,有种水天一线的感觉。朝可观日出,暮可赏晚霞,正是诗意生活的体现。

古滇温泉山庄

情侣周末周边游推荐:古滇温泉山庄。 繁忙的一周工作结束当然要和女友来个短期旅行放松一下。远的地方时间不够,所以开发一下城市周边好去处。泡温泉是一个可以让身心达到最大放松的一项休闲活动。在网上对比了很多家温泉,最后锁定古滇温泉山庄。选择这是因为这里有一个超大的无边温泉泡池,可以给女友拍出满满的网红照片。还有一个原因是这里有大大小小80几个泡池,完全不用担心像煮饺子一样很多人挤在一起,极大的增加了私密性。

古滇温泉山庄

拍照角度推荐: 无边泳池的左边是古滇王宫,又边是七彩云南欢乐世界,摩天轮作为背景。整个无边泳池的视野都很开阔。用人像镜头的话建议人物站在无边温泉的中间位置,这样可以保证人像的大小和细节。无边温泉边的话推荐用长焦镜头,岸边到温泉边还是有一点距离的。 白天太阳会热一点,但是光线充足,拍出来的人像会很好看,落日的时候光线会倒影在水中,不同的时间可以拍出不同的效果。 建议携带浅颜色纯色的泳衣,拍片效果会很好。

古滇温泉山庄

夜晚下的无边温泉在灯光的映衬下更加美。

古滇温泉山庄

昭阳泉: 昭阳泉位于靠近山庄正门“古滇秘境”区,采自地下2622米的天然高温碳酸温泉,池岸绿树环合,池内奇石、花草、泉水涌动,“如意瑞鹿”与“吉祥孔雀”卓然而立。象征着前来的游客吉祥如意幸福安康。

古滇温泉山庄

这个温泉就在大堂的正对面,算是标志性的一个温泉。

古滇温泉山庄

昭阳泉出口温度57℃。山庄采用现代化科学技术的处理,将原泡池中对皮肤有刺激的铁、锰、硫等有害的元素过滤,保留对身体有益的偏硅酸、锂、锌、钙、钠、钾等超过二十多种微量元素。泡池经过技术处理后,泉水清澈温润,长泡可有效促进人体的新陈代谢、刺激神经组织、扩张血管改善血液循环、调节植物神经、增强肺活量、改善内分泌、提高免疫力。对防治高血压、糖尿病、痛风、心血管疾病、慢性风湿性关节炎、神经衰弱、失眠及脑溢血留下的后遗症有显著的疗效。同时,更是排毒养颜、润肤美容、消除疲劳、恢复精力的最佳选择。

古滇温泉山庄

儿童池: 在美丽的“云香花径”区,有一潭专门为儿童打造的儿童世界。众多水上娱乐项目,孩子们可以在其中尽情嬉戏,是孩子们的乐园。不仅提供了众多水上娱乐项目,更是孩子们嬉戏玩耍的天堂。在嬉戏中,回归最原始的童趣,在自然中让小朋友感受到乐趣。

古滇温泉山庄

古滇温泉山庄大堂。

大堂的装饰。

古滇温泉山庄

无边温泉很容易出片,女友拍到停不下来,摄影也是一个体力活,被拍也是一个体力活。我们决定先补充体力再拍夜景,古滇温泉山庄二楼是自助餐厅,整个餐厅的菜品很丰盛。以云南滇菜为主,还有正宗现煮的云南米线。比起一般敷衍的温泉餐厅,古滇温泉山庄自助餐可以说是很良心了,女友直呼为了这里的美食至少也要再来一次。

温泉餐厅

自助餐厅超多的菜品,看的人眼花缭乱。

温泉餐厅

可以看到很多游客都是刚泡完温泉穿着浴袍就来吃饭了。

温泉餐厅

吃饱了很容易让人感到困倦,这里不光有温泉别墅,还有一个超舒适的休息大厅,短暂的在这里休息一下,等到晚上去拍夜景。

温泉酒店

汤屋别墅: 在古滇温泉山庄不光可以享受户外的主题泡池也能在汤屋中享受私密安静的美好,还能体验汗蒸妙趣。温泉山庄内有36栋汤屋别墅。独立私密的温泉引入别墅,让泡温泉不光是一种放松,更是一种享受。汤屋内部设计独特,融合了两千多年的古滇文化,在这里不是简单的复刻,而是仿其形,取其意,于精髓延伸至一器一物中,大到建筑,小到一个花盆,一个垃圾箱,甚至,一个杯子,都是参照古滇出土的文物,重新设计而出,细节体现品质。

温泉酒店

可以直接在室内做一个SPA.

温泉酒店

室外的私密温泉泡池。

温泉酒店

相比白天我更喜欢夜幕降临,华灯初上,暖黄色的灯光打在古典的建筑上。 从休息庭出来到室外温泉仿佛来到了一个新的地方,在暖黄色调的灯光下,整个温泉山庄别有一番韵味,与白天的景色不同,夜幕下的温泉山庄静谧,舒适,脸旁可以感受到微风拂过,夹杂着温泉的热气,在充满一丝丝凉意的夜晚整个身体泡在35度的温泉中,整个身体都得以舒展,抬头就是漫天的繁星,还可以和女友打个水仗,这算是平凡又浪漫的一天。

古滇温泉山庄夜景

山顶的茅草凉亭让人有一种在海边度假的感觉。

古滇温泉山庄夜景

七彩云南欢乐世界是此行玩的最嗨的一个景点。整个欢乐世界由童梦世界、四季花海、幻滇奇域、滇军营地、万象部落、霜月寒洲洪荒秘境七大部分组成。还有室内民族歌舞剧场,室外特效剧场,花车巡游等精妙绝伦的表演充实你的一整天。

七彩云南欢乐世界

不管多大的人在游乐场前都是小孩子:情侣出游首选那一定是游乐场了,虽然说游乐场全国都大同小异,但七彩云南欢乐世界游乐场的看点就是以少数民族元素为主题,在这里你可以深度的体验到少数民族文化元素。游乐场是大人的返老还童药。在这里可以像孩子般的开心,也可以被过山车吓到放声尖叫。

七彩云南欢乐世界

在古滇看了好几天的摩天轮终于在欢乐世界见到了真容。108米高的“滇池之眼”巨型摩天轮可以看到整个古滇的风光,算是整个古滇的最高点。乘坐摩天轮随着位置一点点的升高,浪漫中带着刺激。

七彩云南欢乐世界

时速105km的象戏龙游过山车是欢乐世界最快的一个过山车,坐在上面可以感受到强大的助推力,那叫一个刺激。

七彩云南欢乐世界

在游乐场中还有快闪舞蹈表演,民族舞与街舞的碰撞别有一番看头。

七彩云南欢乐世界

七彩云南欢乐世界是一个老少皆宜的游乐场,小到一岁的孩子也有专属的游乐胜地,宝贝乐园充满了童趣,非常适合小孩子。各种卡通人物形象,儿童专属的小型跳楼机,让大人看了都跃跃欲试。

七彩云南欢乐世界

园区内的高空小火车从儿童乐园内穿过。

七彩云南欢乐世界

花车游行是最让人感到热情的一个环节,每一个舞蹈演员都很热情的和你互动卖力的表演,在你面前近距离的给你跳舞,充满了感染力。踩高跷手里拿着一堆气球的小丑吸引到了女友的注意力,女友伸手去要,小丑像女友展示她手中的气球,女友以为小丑要给他开心的又蹦又跳,小丑一个转身走掉了,原来游乐场里的气球只给小朋友,女友很失望,只好带她去坐一坐过山车,用紧张冲淡她想要气球的想法。

七彩云南欢乐世界

室内民族歌舞表演是七彩云南欢乐世界的特有表演,集合了多个少数民族的舞蹈,可以让人更快的了解各个民族之间的文化,很有意义。三围环绕的投影让人仿佛置身于场景中,代入感很强。

室内民族歌舞剧场

室外特效剧场是一场大型的特效表演,你可以看到马匹在你眼前奔跑,可以看到空中飞人,可以看到水火交融,很震撼的视听盛宴。

室外特效剧场

很多人对于景区的餐厅都停留在价格贵,味道难吃的印象中,七彩云南欢乐世界的云南小刀鸭餐厅颠覆了以往对景区餐厅不好的印象,这里的滇菜很地道,一点不输外面的餐厅,而且价格实惠,终于不用自带粮食到景区旅游了。

云南小刀鸭餐厅

夜晚的水秀表演美轮美奂,摩天轮作为背景,喷泉与灯光交映,还有舞蹈演员们的热情表演和抽奖环节都很精彩。

水秀

各种舞蹈快闪表演将一天的活动推向了高潮,临近结束大家在主持人的带动下跟随着音乐摇摆跳起舞来。

水秀

交通方式: 七彩云南·欢乐世界位于七彩云南·古滇名城旅游区,距市区40公里,目前可通过公交或是自驾的方式到达。 自驾: 路线一: 昆明主城——昆玉高速,自富有收费站至老昆洛公路呈贡方向——中广公路——环湖公路——“七彩云南·古滇名城” 路线二: 昆明主城——广福路——环湖东路——环湖南路——“七彩云南·古滇名城” 路线三: 昆明主城区——广福路——南绕城——昆玉高速(大渔下高速)——古滇路——环湖南路

水秀

昆明古滇名城皇冠假日酒店,坐落于七彩云南·古滇名城景区内,远眺西山,坐拥秀美的滇池景致,快速通道直达欢乐世界。

皇冠假日酒店

夜晚下的酒店在星空的映衬下很美。

皇冠假日酒店

圣诞节期间入住洲际旗下昆明古滇名城皇冠假日酒店,酒店远眺西山,坐拥秀美的滇池景致,快速通道直达七彩云南欢乐世界主题乐园。整个酒店的圣诞气息都很浓郁,从酒店入口处摆着的圣诞老人和雪人,到大堂内灯光闪烁的圣诞树,每一处的摆件都可以让人感受到节日的欢乐气氛。

皇冠假日酒店

从酒店的露天阳台可以看到七彩云南欢乐世界的摩天轮。

皇冠假日酒店

酒店的客房配备了软枕和硬枕满足了不同人的需求,纯棉的床上用品干净舒适。卫生间干湿分离,一次性洗漱用品配备齐全。卫生间的门可以移动,有一个大的圆形浴缸,一天下来回到酒店泡个澡是个不错的选择。房间配备了一个露天阳台,一整扇的落地玻璃门大大的增加了室内的采光,用自然光源代替人工光源起到了环保低碳节能的作用,同时自然光源照在身上可以让人感觉很温暖。

皇冠假日酒店

来到酒店当然不能傻傻的待在房间里,和女友来到网球馆准备来一场比赛,不得不说酒店的网球场设施很完善,11点钟去的还有工作人员值守,整个网球场以蓝色调为主,一共有两个位置。

网球馆

整个酒店的运动设施都很齐全,从网球场出来直接到达了健身房,哑铃,瑜伽球,跑步机等男生女生的运动器材都有,正好满足了女友饭后怕胖来运动的想法。

网球馆

游泳馆的面积超大,随时可以来一场正规的比赛,岸边配有救生员,旱鸭子不会游泳也可以放心下水。水温适宜而且很干净,可以体现出酒店的品质。

游泳馆

在古滇度过了愉快的三天,虽然每天的行程都很丰富,但还是有很多新奇的娱乐项目没有体验,留给下次再来了。