不管是出差还是旅行,在城市中的驿站休息都渴望获得一种独特的体验,追求一种舒适的享受。 这个周末与朋友到香港出差两天,入住了近期完成了翻新工程的香港金域假日酒店。 经过装潢,酒店大堂和公共空间都焕然一新,和以前来的时候不一样了,但还是保留了一些特色。
酒店大堂
大堂整体设计时尚典雅、灯光柔和,高耸的天花板悬吊了扭曲盘旋的灯饰,造型源于代表香港的传奇飞龙,并为随着不同时段而变化的LED灯补光。 除了设计充满现代感外,大堂设施也很先进,快速办理登记入住及退房手续的柜台和专用礼宾处都很方便,节省了很多时间。
住宿体验 酒店很大,大概有二十层高,每层目测有三十个房间。客房设备完善,包括免费自助早餐、免费下午茶点、免费晚间鸡尾酒与小食、免费使用独立会议室,以及免费使用电脑和商务打印服务,为日理万机的商务旅客提供了最优越便利的服务,出差的时候选择这家酒店真的感觉没选错。
这次我选择的是尊贵优尚豪华客房,宽敞整齐的客房以时尚柔和色彩为主,设有全新的设备、家具及浴室。每间房间设置宽敞的特大睡床或两张豪华睡床,还有适合一家大小及商务伙伴的三张豪华睡床房间。 房间里有迷你酒吧、衣柜和床头板,墙上还有富有品味的挂画。设备也很齐全,浴缸、冰箱、液晶平面电视、国际电线插头及互动电子连接器都一应俱全,让我感觉到了体贴自在。 客房的灯光是可以调的,在书桌工作阅读和在床上休息的时候可以开不同的光档,也是很贴心、很人性化的设计了。 而且床上用品也采用了很高质素的产品,枕头有软硬两种类型可选,waywei选了软的,很舒服,躺上去之后感觉脖子放松了,晚上睡得很好。一天的工作或者游玩结束后泡个澡、再睡个好觉是缓解疲劳的最佳方式了。
龙苑中菜馆 龙苑中菜厅以地道广东美点及巧手粤式佳肴出名,很多款菜式都获过大奖。时令美馔、家乡小炒、养生素食、生猛海鲜及午市美点等,均为人津津乐道。这里的总厨张伟彬师傅特别擅于以独特心思,将传统粤菜重新包装,推出了很多款新颖口味的创新菜式。我和朋友品尝过后都很喜欢。
精品虾饺 粤味经典,少不了一份馅多皮薄的虾饺。一笼四个,我和朋友一人吃了两个还觉得不够。
蜂蜜炸蛋散 炸蛋散也是早茶桌上必不可少的一道菜,很考验厨师的功力。龙苑的炸蛋散,酥脆过人,入口即溶。加上适量蜂蜜的调味,吃上一大块也不会腻。
除了粤菜,还有各种菜系的菜式任君挑选。这次我们点了北京片皮鸭和红酒烩牛尾。 北京片皮鸭 色泽明亮,鸭皮酥脆,鸭肉多汁,口感绵软。鸭皮蘸着酱汁入口即化。 面皮包着脆脆的烤鸭皮、葱丝、黄瓜,蘸上甜面酱,十分可口,还可以要求师傅把剩余的鸭架做成椒盐。
红酒烩牛尾 橄榄油和红酒的香醇,新鲜番茄和胡萝卜调出的酸甜口味,加之炖到软烂的牛尾,口感特别,令人垂涎欲滴,食指大动。
Osteria意大利餐厅
餐厅意念以地道意大利简朴元素出发,全室的暖和色调和木制陈设正好协调出一派时尚且独特典雅的格调,令人犹如于置身意大利的型格小餐馆中。能在香港吃到正宗意大利菜,真是惊喜又幸运。 芝麻叶火腿披萨 被反复揉搓的饼底,薄如纸,韧性大,薄薄一片火腿披萨不仅颜值高,配料也很足,每一块披萨上面都有一块饱满的火腿,和芝麻叶搭配十分美味。
巧克力心太软 吃过大餐,来一份甜品是最好不过的了。我很喜欢这里的心太软,用勺子轻轻挖开,巧克力酱就流出来了。味道不会太甜,配上冰淇淋一起吃很满足。
免费旅游手机服务 酒店还会提供免费handy旅游手机给顾客,可以无限在香港本地及国际长途免费通话。免费拨打国际长途电话的国家有很多个,包括有中国、台湾、澳洲、法国、英国等。我们也更可以在WI-FI热点下享用3G上网服务。还有互动地图可以帮助我们找到想去的地方和有详尽的香港旅游指南,以及享用优惠礼遇及景点门票折扣。
配套设施
酒店有全天候露天泳池、设备齐全的健身室、免费高速宽频上网服务、便捷交通接驳、商店、食肆、娱乐聚点等,配套设施一应俱全。
不管是出差还是旅行,在城市中的驿站休息都渴望获得一种独特的体验,追求一种舒适的享受,同时精明的旅者也会追求更高的性价比。无论是商务或度假旅游,都可以选择香港金域假日酒店,让你倍感舒适自在,称心惬意。 而且酒店附近商店、餐厅及娱乐场所林立,有很多著名的大型购物商场如 iSquare国际广场、K11、The One、新太阳广场。以及邻近有珍妮曲奇Jenny Bakery、翠华餐厅及兰芳园等美食店,是购物、商务及消闲的中心所在。