行程天数: 2 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自由行

下雨又降温,没有什么比在这样的天气泡汤更美妙的事情了。如果你感觉工作太紧张,便可以挑选一个周末,找一个好去处,融入蒸气腾腾的温泉中,让身心得到片刻放松。

DAY1

【简介】 惠州市位于广东省东南部,珠江三角洲的东北端,南临南海大亚湾,毗邻香港与深圳,有国家森林公园一座(龙门南昆山),国家级自然保护区一处(平海海龟自然保护区),省级自然保护区一处(惠东古田自然保护区),省级风景名胜区二处(惠州西湖、罗浮山),省历史文化名城一座(惠东平海古城),还有温泉、海滩、文化遗址、独特民俗。惠州虽小,旅游资源却是异常丰富。 【自驾指南】 深圳至云顶温泉约两个半小时 ◆从深圳市(深惠高速) → 小金口(转惠河高速) →石坝北(转广河高速) → 沙迳下高速(左转往永汉镇方向3公里) → 云顶温泉 ◆深圳市(增莞深高速) → 荔新公路 → 增城市区 → (增城体育馆)往正果方向 → 正果镇(上广河高速) → 永汉(下高速条 一个红绿灯,右转入龙门方向3公里) → 云顶温泉 【住宿】 南昆山云顶温泉度假村,地址:龙门 永汉镇马星村增龙路,永南路与永康路交汇处 温馨提示:周末房价会贵于平时,如果时间安排宽松建议非周末前往。 【美食】 酒店里面的餐厅还不错,周边也有很多农家乐可以选择,丰俭由人。 【温泉小贴士】 1、温泉浴可反复浸泡,每隔15分钟应上池边歇歇,喝点饮料补充水分。 2、温泉水中含矿物质,泡过温泉后尽量少用沐浴液,用清水冲洗更有利于保持附着在皮肤上的矿物质. 3、好处:冬季泡温泉既能驱寒保暖、消除疲劳,还有利于一些疾病的治疗,是冬季养生休闲理想选择。不仅能舒筋活血、祛除疲劳、预防关节炎、皮肤病等,还可以美容养颜。 4、安全事项:避免空腹、饭后、酒后泡温泉,泡温泉与吃饭时间至少应间隔一小时;温泉不宜长时间浸泡,否则会有胸闷、口渴、头晕等现象。在泉水中感觉口干、胸闷时,就得上池边歇歇,或喝点饮料补充水分高血压、心脏病患者,在规则服药的前提下,可以泡温泉,但每一次以不超过20分钟为限。起身时应谨慎缓慢,以防因血管扩张、血压下降导致头昏眼花而跌倒;部分皮肤病患者,不宜泡温泉,民间向来盛传泡温泉有美肤的疗效,但对于患冬季痒、湿疹、异位性皮肤炎等的人,泡在热水中过久,由于加速皮肤水分的蒸发,破坏皮肤保护层,会恶化症状;请不要一人单独去泡汤,最好结伴去洗温泉。 “日游南昆,夜沐温泉”,说的就是惠州市南昆山国家森林公园,景区素有“北回归线上的天然氧吧“之美誉。交通便利,从深圳自驾过去两个半小时,实在太适合周末放松。这一次,我们选择了哪里都不去,找了个泡温泉的地方,好好地休息。

DAY1

虽然从深圳出发驱车需要两个半钟头,但是到了这里就能感受到绿意。

DAY1

大堂开阔高挑,有着浓郁的东南亚巴厘岛建筑风情。

DAY1

住的是云顶套房,房间里面望出去,一片郁郁葱葱的绿色,感到心情慢慢地放松下来。

DAY1

一室一厅,可真够宽敞的,跑步应该都不成问题了吧。。

DAY1

泡壶茶,来个葛优瘫也是极好的~

DAY1

客厅也带有洗手池和卫生间,考虑极周到。

DAY1

卧室安置了美人榻,熊大熊二躺一个吧。

DAY1

如果你不想去温泉中心和大家一起泡温泉,那也没关系,房间里面也带有专门的温泉泡池,在这里也可以享受到相同的滋润。

DAY1

如果选择星空蜜月泡池房,还可以满足你晚上边泡温泉边数星星的愿望。

DAY1

房间休息了一会,便去室外温泉区转转。

创意无处不在

DAY1

现在,正式进入温泉区。

DAY1

温泉,让这个冬天不再寒冷。

DAY1

秋冬季泡汤,绝对是一种身心的极大享受。

DAY1

温泉区很大,据说是首家大型主题动感温泉。由六福汤、温泉水动力池、儿童欢乐温泉区、水舞台、维尔其浴、太空浮浴按摩床、汽泡冰枕按摩床、巷道全身按摩、丰匈按摩、瘦肚按摩、涌泉按摩、汽泡冰枕按摩床、有氧气泡按摩、脚背超音波按摩、冲击区、水中步行机、水中划船机、水中单车机等多种特色泡池组成。50余个各式特色动感温泉泡池,让您在泡浴温泉的同时感受不同的温泉文化及休闲理念。

DAY1

安全措施还是很完备的,救生圈,救生员在池边守护着你。

DAY1

儿童游乐区,小朋友们在这里找到属于自己的欢乐时光。

DAY1

温泉以72℃纯天然硅酸氟温泉--“美人汤“为特色,占地面积约2万平方米,温泉水源自大山深处,泉水清澈,日出量达三千多吨,富含硅酸氟、氡、钙、镁、钾、钠等多种有利于人体健康的有益矿物质和多种微量元素,保健功效显著。 当然,对于我们来说,缓解压力、放松身心就好了。

DAY1

温泉区的环境幽雅宁静,不同大小和风格的温泉池,三三两两泡温泉的人,慢慢感受温泉水的暖意,闭上眼睛,享受着温泉的舒适与惬意。

DAY1

小桥流水深处,原来也隐藏着温泉池。一个人在这里泡泡,安安静静,无比惬意。

DAY1

绿树流水,无不透露着中国传统园林的韵味。

DAY1

水上乐园区域,有热带雨林、水舞台、高空冲浪滑道、动感戏水池等,很多孩子们在这里玩的不亦乐乎。

DAY1

水上乐园隔壁就是儿童游乐区,也分为室内室外两个区域,还有一个“梦回童年”旧时玩具展。

DAY1

看到这些玩具,是不是有一点怀念

DAY1

拾级而上,豁然开朗。

DAY1

独特的空中泡池,惹得姑娘们纷纷拍照留念。

DAY1

泡温泉的时间不能太长,也不宜过热。你可以更换几个不同功能的温泉池体验不同的乐趣。

DAY1

这整齐的一排锅,展示着各种温泉池添加的中药材,货真价实。

各种中药泡池

DAY1

园区每隔一段时间便会将冰砖投入热滚的温泉池中,这些冰砖全部由制冰机将天然温泉水经过冷加工处理后制造出来,光是看着投冰的过程,都十分有意思。

DAY1

虽然是温泉度假村,健身房也是必须的。

DAY1

泡完温泉,美食不可或缺。正所谓靠山吃山,南昆山被誉为“北回归线上的绿洲”,好山好水自然也有不少美食特产。酒店餐厅还不错,也省去我们觅食的时间。

DAY1

红葱头胡须鸡,招牌菜之一。 科普:胡须鸡产于广东惠州市龙门县,又称为“黄胡鸡“、“草头鸡“、“蛇头鸡“,三黄胡须鸡(即黄毛、黄脚、黄嘴,一小胡须)。胡须鸡具有胸宽、身横、脚短和“黄毛、黄脚、黄嘴、下颌有一撮胡须“的“三黄一胡“的特征。它与其它三黄鸡比较,肉厚雪白,胸尾油多,嫩滑不腻,骨脆。

DAY1

紫苏山坑鱼。南昆山的山坑鱼肉质鲜嫩滑美,体型虽小,却很鲜美。烹制方法别具一格,别处的山坑鱼在烹煮时为除腥味,多用炸、油爆等方法去处理,腥味被去除的同时也牺牲了鱼肉的鲜美,上来的都是干瘪的“鱼干”,而这里的师傅则选择先把山坑鱼风干,吃的时候再放姜、葱、豆豉去蒸,鱼味清鲜,营养丰富。

DAY1

紫背菜,有助于降血脂,助消化,化肠气,是一年四季皆可品尝的纯天然野生菜品。

DAY1

再来一碗元气满满的炖汤,真是让人大呼过瘾。

DAY1

第二日,起个大早在房间温泉池子泡个温泉。

DAY2

离开之前去了度假村不远的农家菜,所有的结局都以美食结束才圆满。

你也可以挑选一些自制土特产带回家

DAY2

还是胡须鸡,只不过换了一种做法,香味扑鼻。

DAY2

河虾蒸山坑螺。南昆山山坑螺,生长在南昆山无污染的山间小溪里,体积小巧尖长,呈圆锥形,如小手指大小,肉质鲜嫩爽口,营养丰富。通常做法是将螺放入清水浸净,放入常温的鸡汤浸泡喂养,以增加其鲜甜的肉然后钳去尖部的螺壳,便于入味,食用。爆炒时,还要配青椒、紫苏、姜、葱等佐料,这样才能制作出具有粤北风味的山坑螺。

DAY2

饭后水果居然是杨桃,惊喜不已。 周末也就如此度过,真心觉得时间太短,意犹未尽。