行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自驾

从 无锡 出发时,还没怎么下雨,但预报说 杭州 地区会有暴雨,那也只有继续前进了。进入 苏州 境便开始有雨了,而且雨越下越大,到 浙江 境已是瓢泼大雨,能见度只有一、二十米。只是既然已经在路上了,也就只能继续前行了,原先到杭州 3 小时车程结果花了 5 小时。 无锡到 朱家尖 需要 6-7 小时车程,所以考虑也宿杭州,第二天一早再启程,假期不多的孩纸只能周五晚上出发啊。抵达杭州已是夜晚,由于不熟悉路,一边电话一边找,足足转了一个多小时才找到正确的方向,后来才发现其实是转了一个大圈,原本下了高速后一刻钟左右就能到了。 一早继续赶路,又是三小时的车程,旅馆老板有打电话来询问是否在他那吃午饭,考虑到还在路上便说自己解决了。果然到沈家门已是 12 点多,匆忙在小店里吃了点后就继续赶路了。从旅馆出来天已经很阴了,随时会下雨的样子,海边的天气,就像个小孩子一样一会哭一会笑,我们也只能忙碌着一会打伞一会收伞。风很大,经常会卷着细沙扑向海水中,所以海水一直是黄黄的,直到后来出了会太阳后,才开始慢慢变得清澈起来。不过运气还算不错,虽然有下雨不过都是小雨而且瞬间飘过,渐渐还出了 淡水 太阳。 来海边,自然是要吃海鲜的了,旅馆老板说加工一份 20 块钱,算下来还是去镇上菜场旁边的小店划算。在菜场里买了无六样海鲜,又在旁边小店里买了黄酒和芥末,人均 50 大元可以吃的很满足了。 记得以前来大 青山 还不是个景区,现在却已经是要收 100 元大洋门票的了,不过坐在那沿着 盘山 公路往上开的车上,觉得他们也挺不容易的。大青山的美,在于它虽然经过了人工雕琢,但展现出来的,还是以原始面貌为主。不过乘景区交通车,那个刺激不亚于过山车啥的,哈哈。

正文