行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市城区西部腾格里沙漠的东南缘。东起二道沙沟南护林房,西至头道墩,北接腾格里沙漠,南临黄河,长约38公里,宽约5公里,海拔在1300~1500米,总面积4599.3公顷,占中卫市城区土地总面积的3%。是全国二十个治沙重点区之一。

沙坡头

沙坡头有著名的王维观景台。王维其人,可称得上盛唐诗人的代表。同盛唐时代,以及那个时候所有的文人骚客一样,他的一生也是波澜起伏的。王维(701年-761年,一说699年—761年),河东蒲州(今山西运城)人,祖籍山西祁县。唐朝著名诗人、画家,字摩诘,号摩诘居士。

沙坡头

王维出身河东王氏,于开元十九年(731年)状元及第。历官右拾遗、监察御史、河西节度使判官。唐玄宗天宝年间,王维拜吏部郎中、给事中。安禄山攻陷长安时,王维被迫受伪职。长安收复后,被责授太子中允。唐肃宗乾元年间任尚书右丞,故世称“王右丞”。

沙坡头

宦海沉浮,才造就了一个淡然的诗佛啊。他日花开,灿若云霞。

沙坡头

在沙坡头,最有历史感的是王维观景台,而最有时代感的是黄河3d玻璃桥。

沙坡头

胆子小的我,当走在透明玻璃桥上时,脚下就是波涛汹涌的黄河水,恍如就走在这河水之上,脚下不觉有点发软。想想距离河面有十米高,心中就有点恐惧。

沙坡头

现有透明玻璃61块,3D画面玻璃77块,总计138块玻璃组合而成。经过测试,每块玻璃的承重可达3吨。所以,我们在游玩的时候根本不用担心安全隐患,因为黄河3d玻璃桥真的相当结实。

所以大可放心。

沙坡头

沙坡头真是个好地方。在这里可以缅怀诗人,还可以从不同角度观赏黄河。