行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

老师带我们来到银川世界岩画管来参观,即使太阳当空照,也阻挡不了我们一群美术生的兴致勃勃。

岩画

在门口,我们看到了一个超级大的喷泉,凉凉的水让我们的炎热的感觉消退了许多,心情更加愉悦。真心觉得这样的设计真的又美观,又贴心实用。大赞门口的喷泉。

岩画

继而,我们看到了一个很大的透明玻璃展板,对岩画管进行了一个大致的介绍。我很喜欢它的第一句话:”树高百尺,根在大地:江河万里,情记源头。”

岩画

参观地还有不少当地的动物,他们都长相可爱,且性情温顺,不惧陌生人。这不觉使一座座岩石多了一分生气。好像一切都因为他们的存在而变得更加生动,更加灵巧了。

岩画

虽历经百年,但大多的岩画依旧十分清晰,一方面体现了我们中华儿女的智慧,另一方面也多亏了工作人员的悉心保护,才使得我们民族的文化瑰宝可以如此完美的展示给全世界,展示给子孙后代。

岩画

当然,每一尊壁画下方都有镌刻在石碑上的注解,这样贴心的设计。即使你艺术造诣并不深,即使你对壁画并无多少了解,依旧不影响你对壁画的欣赏,注解内容十分详尽。

岩画

博物馆在山间,星星之火都可能引发不堪设想的后果。所以,在这里,我要做一个安全小使者,希望看到我文章的小伙伴以后进入山区,一定要保管好自身的火种。

岩画

临走时候,我们都在这里的纪念品店里买自己喜欢的小玩意,这里的纪念品都是和岩画有关的,十分精致美丽,种类繁多,让人目不暇接。精美绝伦,让人爱不释手。

岩画

这次岩画的参观让我在美术上有了更多的领悟,为我提供了更多的灵感,不虚此行。