宁夏之旅的第四天,在银川也是停留了两日了,我问在银川的朋友还有没有好玩的,踏遍给我推荐了岩画馆,他说这里的风格和内容是合我胃口的,岩画,我也是算了解,他作为我们研究远古时期人们的生活轨迹可以说是十分重要的,而世界各地存在的岩画每每被发现,必定是一次考古界的震惊
在这岩画馆,不仅仅宁夏被发现的我国岩画,更是荟萃世界各地的岩画展览和石雕,这些东西你可能十分熟悉,比如复活节岛的石像,但有的肯定也是会让你眼前一亮,朋友说的没错,这里太和我胃口了
到了这岩画照片展厅,我们看到的便是众多的岩画以及其包含的相关知识,在这里走走看看,便能掌握相当之多的知识和有关于岩画的各类传闻,有的神秘,有的有趣,甚至还涉及到的了外星人或者是古代的神明怪物,相信我,来到这里,肯定是乐趣无穷
在看完室内后,更加振奋人心的便是室外岩画展览了
到了这室外,我们就能亲自展开一场岩画探索之旅了,室外啊也是有很多的场馆,等待着我们的探索,可以说是趣味无穷
来到室外,细心地你是否能找到岩画的所在位置呢?虽然有标语以及专业的解释,但是要是想看清楚这最特别的岩画,还是得静下心来仔细看看。顺着小红点便能看到这岩画的主体了
看着一个个有趣但是富有科学性并且十分严谨的解释,你是否对这里的岩画的理解更加深刻了呢?我们看到的便是那先民的无限想象力和那远古的神秘事迹
岩画,在我国广泛分布着,但是我们对他们的探索才算是刚刚起步,来到这里我们看到的便是这众多的神秘作品了,来银川,你要是喜欢神秘喜欢探索,那这里,你非来不可!实在很有趣,你一定会觉得不枉此行