行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

银川世界岩画馆,我们来到宁夏的银川后的第三天,来到了这里参观,在这里,正如他大厅的标语一样,岁月失语,惟石能言,到了这岩画馆,我们看的是岩画,体验的是它的意义和艺术感,而在这岩画馆里,我们也是能感受到最为全面的来自于岩画的魅力以及着来自远古的呼唤

岩画

大厅中是各种各样的展品以及有关于世界各地岩画的相关科普,来到这里,就是等于把世界走了个遍,看遍了世界各地的岩画艺术,实在是太物超所值了

岩画

在一块快的展品上,我们也是看到了描绘了原始部落们生活狩猎的场景,在这里,我们得知了岩画作为原始人们记录生活的重要方式,对目前世界范围内研究原始社会都是十分有意义的,或者说,岩画便是少有的研究着原始社会的宝贵资料之一了

岩画

虽然经过多次地质变动,很多的岩画已经是消失在了在岩层和众多的沙土之中,但是我们根据现有的保存下的岩画已经是分析出了众多在那远古历史时期的真相

岩画

室内参观完之后,我们来到室外,在这里,我们可以展开探险一般的岩画参观之旅

岩画

在一幅幅的岩画上,我们看到了十分之多的岩画原作或者是岩画的复刻版本,在这里,我们身临其境的体验到了探寻岩画的乐趣和寻找历史的刺激感

岩画

走在这贺兰山岩画展厅里,我们能寻找到的便是这样或者那样记录着各式各样生活环节亦或者是记录着贺兰山地区神明鬼怪的岩画了

岩画

岩画艺术带来的乐趣,实在是不能用口头形容,你要是心动了,就一定要来这岩画博物馆看一看,到了这里,你就能找到这历史为我们精心准备的宝物,找到属于这宁夏的远古历史,到了这里,既是一次知识是科普之旅,更是一次惊奇的探秘之旅!岩画,你可真是魅力无穷