行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

初升的太阳,照在我们的脸上。今天万里无云,空气清新,十分适合我们今日的所到之处——通湖草原。

通湖草原

通湖草原旅游区一个被誉为——沙坡头的后花园、世界沙漠地质公园、中国最神奇的沙漠草原,位于宁夏和内蒙交界处的腾格里大沙漠腹地。 这里的草原上的草和我以前见过的有十分明显的差别。以前去游玩,见到的草原是墨绿色的,颜色更深一些,更沉重一些。而今日在通湖草原见到的草是嫩绿色的,颜色更加鲜艳一些,因此,这片乐土在嫩绿色草儿的衬托之下更显得尤为生动、年轻、有朝气。

通湖草原

该旅游区地处蒙宁边界,是蒙古牧民区。因此,这里的食、宿、娱、游无不体现出浓厚的蒙族风情。从客人踏入旅游区的那一刻开始,就会被热情奔放的敬哈达和“下马酒”等独特的接待形式撩拨的激情升腾、身心愉悦。

通湖草原

同时吸引我的还有这些沙漠中特有的建筑,它们十分有趣,我们看过了很多中国建筑,而这种建筑的风格却让我们更为惊异,这是生活在沙漠地区人民们的智慧,这种结构防风,遮阳,里面阴凉而不潮湿,更可以通过奇妙的角度来在室内晾晒东西,制作风干食品,房顶放置了很多东西用于收集水源,不得不让人佩服。

通湖草原

不得不说,屋内的牛肉干真的相当美味,牛肉味儿浓厚,而且非常有嚼劲。

通湖草原

在室外,我们可以看到成群的牛羊在吃草,不禁让我想起诗句:风吹草低见牛羊。

通湖草原

微风拂过我们的脸颊,真是惬意极了。

通湖草原

游客还真多,不过一点不觉的拥挤,反而非常热闹,大家围坐在一起,畅饮香醇的马奶酒。 这片草原,是牧民们的归宿,更是我们的乐园