行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

镇北堡影视城,位于宁夏回族自治区银川市,是集观光、娱乐、休闲、餐饮、购物于一体的国家AAAAA级旅游景区。被誉为“中国一绝,宁夏之宝”。

​镇北堡影视城

镇北堡影视城以其古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色,主要景点有明城、清城、银川一条街。是中国三大影视城之一。享有“中国电影从这里走向世界”的美称。李连杰主演的电影《新龙门客栈》就有在这边取景。如今旗帜永远飘扬在贺兰山下龙门关前,大漠朔风之中,但物是人非,不免令人感伤!

​镇北堡影视城

故事早已过去,这里更多的是成为回忆。游客们不禁停留于此拍照留念,而一旁古老的马车显然与休闲的服饰格格不入。他历久弥新,经久愈坚,同陪伴我们的青春逐渐老去。

​镇北堡影视城

大漠之上,天地变色,风沙呼啸。再美的剧照也会随着大漠沙土随风而去。

​镇北堡影视城

龙门客栈香烟袅袅,这里挂满了各大电影的剧照。他们讲述着各自的电影情节,但都离不开镇北调西部影城独特的人文气息和风土人情。

​镇北堡影视城

独特的楼兰客栈,楼道四通八达。这精致的设计让我留恋忘返。相比现代化那些高楼大厦,我更倾情与此,如果可以的话,我愿在此长居!

​镇北堡影视城

夜船吹笛雨潇潇,人语驿边桥。这里曾经可能是一座房屋,但经过尘土流沙的侵蚀,一切都变得面目全非。我只能远远地看,不敢去触碰历史,我担心能扯下这沉痛的历史伤疤。

​镇北堡影视城

说到底这毕竟是影视城,所以总少不了喜庆的元素。你看,这不是一座戏台嘛,还是比武招亲的擂台?如果时间允许,我愿花时间来证明。只不过今天来得太早,周围人迹无几,一切都无从考证。

​镇北堡影视城

清风笑,竟惹寂寥,豪情还剩了一襟晚照。镇北堡影视城的容貌深深烙在了我们的青春记忆里,永远不老。