宁夏,在这个金沙无边,黄河奔腾的神奇土地,自然是有着众多古渡口的,我们来到的黄沙古渡便是其中一个了,看着眼前的景象,我不禁是心潮澎湃,码头,渡口我都看过不少,但是,来到了宁夏一切都是那么新鲜,自然包括这有着悠久历史的古渡口了
在宁夏这片土地上,流传着众多传奇的故事和让人幸喜的往事,现在站在这古渡口附近,看着这眼前的景观,不禁有一种奇妙的神秘感和期待感涌了上来,这让我对这次古渡口之行充满了热情
在我们眼前的便是以前古渡口用的传统水上载具,羊皮筏子了,这奇特的造型但是不失安全和迅捷,实在是让人由衷的佩服宁夏先人的智慧和勇气,当今摆在我们眼前的,不正是一个个活生生的传说和神话吗
天苍苍地茫茫,旅人们在这里切身体会到了古老宁夏的魅力,人们对抗着黄河的湍流和滚滚的黄沙,在这苍茫一片的光景中,我们慢慢感受这伟大土地的独有魅力
一想到先人在这里和自然做着一次又一次的斗争,在羊皮筏子上,在高墙土楼里,在遍地高粱下,都是宁夏人们驰骋的灵魂,古渡口风景苍茫有着独特的大漠之美,这不也正是先人与自然抗争的硕果吗
我们踏沙而行,在古渡口走了很久很久,虽然已经看了几天的沙漠风光,但是这景色还是看不够,还是看不够这大漠风情和黄河滚滚的完美结合,还是看不够这坚强灵魂和浑厚土地的共同风光
在这里,我们还看到了很多展示品,很多都是十分具有年代感的老物件,古代宁夏人民们便是用这一件件工具在这土地上开拓着,实在是极为震撼
黄沙古渡,一个壮丽的名字,一个承载了众多历史和灵魂的名字,有幸来此游览,实在是值得,这里给我们带来的震撼和记忆,都将伴随我们整个宁夏之行!