宁夏的历史,在我国历史学上的地位都是十分之高的,它囊括了少数名族历史和明清时期的发展史,而宁的历史文化旅游也正是宁夏文化旅游的主打产业,来到宁夏后,一览宁夏历史也是我们一行人的主要目标,如何有趣不乏味但又能体味历史的魅力呢?我们的导游为我们策划了一场生动的旅行计划,那边是西夏史话蜡像馆
在这里,你可以看到最棒的西夏历史展览和最生动的讲解,蜡像,以最为生动的方式展现了西夏文明的伟大和发展,这段人们熟悉但是却有了解甚少的文明,在这里被展现的淋漓尽致
这是一幅西夏疆土的地图,我们可以直观的感受到,在宋朝占据了三分之一个中国版图的西夏是多么强大而广阔,这段历史的美丽,我一定会在这蜡像馆里领略个彻彻底底
说是蜡像馆,当然还是辅以了各种其它展品来帮助我们了解西夏文化的正厅风貌和来龙去脉,仍然都是有趣但是又十分重要的展品,完全不会带给人枯燥和乏味感
这些珍贵的花卷,都向我们描绘了西夏的灿烂文化,在这伟大而强盛的国度,必定也是有灿烂的文化和风情,而这些,我们同样能在这展览馆中找到
蜡像栩栩如生,为我们展示着一个个的西夏故事,正如那名字一样,西夏史话,就是仿佛在将一个个的故事讲给我们听一般,在这样的环境里,慢慢品西夏历史的无穷魅力,实在是一个乐事,渐渐地,已经看了不少蜡像作品,也习得了不少知识!
蜡像描绘了西夏历史的方方面面,使节前来交流,人们的日常生活,洗下的发展历史,他统统囊括在内,为我们描述了完整的历史全貌
在这里总是有听不完的故事,即便是游览结束了,我们还是回味无穷,这种方式来了解历史太新颖了,如果你来到这里,你也一定会为这西夏的历史所深深沉醉