话说自从决定到三亚旅游就一直憧憬着三亚的天、海、沙。于是在这个即将入冬的时刻我来到了这个让人着迷的度假天堂。本来想约几个朋友一起来,无奈他们各自都有事情,没办法陪我一起来了,我只能一人来到了三亚 。 住宿:

我选择了花舍 青椰酒店公寓,这是一家非常温馨的民宿,独立的房间很有家庭的温馨感,蓝白色调看起来清爽干净,房间面积不大,设计的很有情调。

DAY 1蜈支洲岛

蜈支洲被称为中国的马尔代夫 ,中国 第一潜水基地,早已经心仪这个地方很久了,终于可以来到这里啦。

站在礁石上看大海,海天相映,一片蔚蓝色,仿佛一副画卷,蓝色也是我的幸运色哦。

这椰子树是要掉进海里了吗,听说椰子就是顺着海洋漂流传播种子的哦。

天是那么豁亮,树是那么高,这个feel倍儿爽。

单身狗看到这个简直就是被万箭穿心了。

听说这里离香港很近。

水清沙白,云卷云舒。

两棵相当有造型感的椰子树,时尚Look哦。

蜈支洲岛的夕阳把海水染成了锦缎般华丽。

偶遇幸福的一家人。

一杯果汁要18元,一根雪糕要10元,对我来说感觉还是有点小贵的。

海天相接,绿水蓝天相映成趣。

情人桥太浪漫,虐死单身狗了。

游客真多,好多小朋友都喜欢在海边玩水。

岛上的娱乐还是很多的,摩托艇,潜水,托伞,香蕉船等等。

大树浴缸,露天泡澡。

牛郎和织女发生了什么事。 盆友们,今天你HAPPY了吗

看我无敌小肉手。

沙子特别细滑,海水在沙滩上变成了两种颜色。

水质很好,清澈见底,本来想玩想潜水的,一问价格贵的吓人,还是算了。岛上还可以坐电瓶车观光,80元的就停日光岩,120元的呢就还可以停妈祖庙。岛上用餐较贵,自助餐78元,水10元,还好我今天自带干粮。

依依不舍离开蜈支洲,当天最晚的离岛轮渡是5:20,盆友们请合理安排。来三亚必吃海鲜,之前看网上推荐了一家海鲜店,物美价廉分量足,我决定开着我租的新能源小汽车过去吃吃看。

店内老板非常热情,环境也还好,店内环境特别好,干净整洁,上菜速度也是非常快的,不多说了,下面是美食时间。

香辣蟹是用辣椒爆炒螃蟹,最大的特点就是辣。

干炒牛河咸淡适中,特别是里面的肉,柔软还很香甜,有酱汁的味道哦。

清蒸石斑鱼最大的特点就是汁水特别鲜,蘸着鱼肉一起吃。

这是海鲜粥,白粥配绿色香葱,看着就好好吃,海鲜的鲜味融进了粥里,加上淡淡的盐调味,一个字,赞!

咸鱼茄子煲是我的最爱,茄子去皮后更容易入味儿,酱汁很鲜美撒上葱花还有葱香味。

DAY 2 呀诺达热带雨林

雨林中间放着一只弯弯的小船。

倒映着树影的小池塘。

景区内高大的槟榔树(小伙伴们即使不去槟榔谷也能看到槟榔树哦!)

不知道这是不是能食用的水果,奇特的长相,像个绿色的绣球。

芭蕉树

因为这里的景色太美,山清水秀,连电影都会来这里取景哦。

入口处的喷泉,夏天在这里会有水雾撒过来很清凉哦。

走过爱情门希望会邂逅一个小哥哥,开展一段浪漫的海岛情缘。单身的小伙伴们可以走过爱情门再去买一个红绳木牌挂在树枝上求姻缘哦。

游玩呀诺达挺累的,晚饭决定好好慰劳一下自己,去吃椰子鸡。

木瓜花胶椰子鸡,椰子水加木瓜味道更加甜了。

鸡油饭,颗颗饱满的米粒,一看就让人食指大动。

不知道能不能吃完。

饭后一个椰子冻当做甜品。

从亚龙湾和大东海均可以搭乘新国线公交102路双层大巴到达西岛的渡口,而从三亚市区可以搭乘55、26、25、57、44、32路公车到达西岛·肖旗港,然后再统一坐船上岛。西岛门票建议大家提前从网站上购票哦!

有意思的滑翔伞,可以看到远处的景色,敢去玩的都是勇士。

椰树、海上的小房子,真的很可爱哦。

海边还有几艘小渔船呢,渔民们每天都应该会从这里出海打渔。

浪花泛着白色的泡沫。

好多游客在游泳,像我这样的旱鸭子也是要像小朋友一样套一个泳圈才行。

这是海边的小帐篷,可以租借或者自备,价格差不多100多一顶帐篷,晚上可以在海边开篝火晚会或者烧烤,有吃有玩,特别不错哦。

天气好好,好多游客坐快艇出去玩。 在海边悠闲的赏海景。

我猜这个是海螺姑娘。

一片椰林,让我想起法国香榭丽舍大街两旁的梧桐树。

石板小路,光脚走在上面很接地气哦。

只有在三亚才会有这么美的蓝天。

墨蓝的海水,远方的房子隐隐可见,有游艇在海上飞驰,远处还似乎有灯塔在为过往的船只指引方向。

想出海看海景的游客们可以选择坐游艇或者游轮,不过晕船的小伙伴们要提前准备好晕船药哦。 虽然这次的旅行只进行了三天,但是 三亚却 给我留下了很深刻的印象,不愧是东方的夏威夷,沙滩、大海、椰林仿若画卷般美丽,三亚,下次再见。