从小就看过了大话西游这部电影,长大后更是重温了这部电影好多遍,对至尊宝充满了无限的同情与惋惜。如果他不变成孙悟空,那么他就无法去救紫霞,如果它变成了孙悟空,就会忘掉紫霞。多么纠结的剧情,让人深陷其中,情难自拔。近日,我有幸去了宁夏,有机会回到当年紫霞和至尊宝生活的那片地方,希望能够感受到那份真挚的爱情!
这里,就是曾经至尊宝和紫霞共同生活过的地方。在这里,至尊宝遇到了紫霞,遇到了菩提祖师,也遇到了他的师傅。
此处,便是月亮门。导游向我们介绍,这里也发生了许多故事。一边听着导游的介绍,我一边陷入了沉思。我想在我脚下的这片土地,在许多年许多年以前,一定也有许多许多人在这里发生了太多太多的故事。这些故事,或心酸,或苦辣,或甜蜜,或温馨。
这里,是大话西游中唐僧曾经受刑的地方。熟悉的地方,熟悉的场景。
接下来,我们来到十里香酒馆。房门紧闭,估摸着里面可能也没有人。不知道这家酒馆的主人会是怎样的一个人。旁边的壁画上刻着四大天王的画像,只是面目狰狞,青面獠牙,甚是恐怖,不知他们为何在此地。
这里,不知道你还记得吗?我对此地记忆深刻。“那个人好像一条狗啊”简简单单,直击人心,说的既是孙悟空,又是至尊宝。说出了他面对所爱之人无能为力的心酸,又道出了不得不放下心中儿女情长的痛楚。最后的最后,孙悟空进入那个道士的体内,吻了那位姑娘。
当我游览完了整个大话西游的路线,心中不觉感慨万千,如果至尊宝还是至尊宝,如果至尊宝没有变成孙悟空,那么结局又该会是怎样,我们不得而知。总之,收获很多,回忆很长,慢慢整理!