一个爱情故事,贯穿了五百年,却没有结果,这也是一种可悲。对于《一生所爱》,初听不知曲中意再听已是曲中人。
如今来到《大话西游》的拍摄地——西部影视城,面对空茫的大漠,悲伤之情油然而生。看着一望无际的黄沙,心灵没有一点寄托,无奈与哀伤之情仿佛又深了一层。
看着眼前那些景色,就仿佛电影又上演了一遍,紫霞仙子是那么的美,至尊宝在带上金箍的那一刻是多么的无奈。景物虽已不似从前,但悲伤之情却丝毫未减。
黄沙漫天飞起,好似想把悲伤之情一并带走,却不想使之更加深沉。
西部影视城如今也有了一些现代产物,但当时的年代感依旧很浓重,画面感依旧很强烈,看到许多电影里出现的场景,依然可以唤起尘封的记忆,大概这便是触景生情吧。一个爱情故事五百年没有结果,但他确实是真实存在过,这里的一草一木,一砖一瓦,皆是那场爱情的见证者,想到此,不禁对周围的景物又多了几分肃静之情。
在指示牌的指引下,继续游览,房屋依靠着土山堆的地势,拔地而起,坞墙都是用土砖堆砌起来的,远远望去,好像已与旁边的土山堆融为一体,有的山脚下还会有一条小溪,恍惚中有种江南水乡的感觉,看上去是如此的宁静安逸,但这里也曾经热闹过,大圣娶亲仿佛就发生在昨天,而如今却已物是人非了。
这里还有一些古文化遗址,经过岁月的洗礼,依然屹立于此,那些门前悬挂着的牌子,也记录了当时所发生的点点滴滴。
门前的游客络绎不绝,纷纷停下脚步与古建筑合影留念。有的在感叹古时候人类的无穷智慧,有的则在感叹至尊宝与紫霞仙子可悲的爱情。