每个人都向往浪漫,薰衣草给人的感觉是浪漫的,宁夏中卫休闲别墅度假区,因种植了大片的薰衣草而小有名气,很多人都慕名而去,去看薰衣草,去看那里的通湖草原,去看那里的腾格里沙漠湿地公园。
路线:金沙岛——腾格里沙漠湿地公园——大漠边关 来到中卫后顺着指示牌行驶很快就会到达金沙岛,在这里可以看到大量的薰衣草,身处于浪漫中。在这里拍拍照,赏赏花,给自己的身心放一个假。
从金沙岛出来,可以拐到腾格里沙漠湿地公园,途中可以欣赏美丽的通湖草原,通经养马场。
腾格里沙漠湿地旅游区被誉为宁夏沙漠“美女”中的“三姑娘”,成为继沙坡头、沙湖之后宁夏第三大沙漠旅游景区。来到这里,湖中大大小小、星星点点的岛屿早已成为鸟儿的家园。远处浩瀚的腾格里沙漠在此止步,公园内14公里道路弯曲而又狭长,给人一种曲径通幽的神秘感。1000余亩各类树木,分布湖泊周围。
腾格里”的意思是天一样辽阔,形容腾格里沙漠大的与天相连,因此腾格里景区面积自然也不会小。景区的总规划面积22平方公里,其中水域面积10000亩,是中卫市最大的一个湿地湖泊。成为继沙坡头、沙湖之后宁夏第三大沙漠旅游景区,也将成为“黄河金岸”旅游风景线上的一颗璀璨明珠。
漫步在湿地公园中,欣赏着它的神秘,探寻着它的美妙,脚踩在绿色的湿地中,将自己置身于大自然中,令人心旷神怡,也非常适合一家人来玩,小孩子在这跑来跑去,又是另一种风景,给这增添了一份烟火气。
从腾格里湿地出来,可以去大漠边关,我们会发现大漠边关的对面是长城遗址,对于不知道的人这可以算是一个意外收获了。一方面感叹着大自然的鬼斧神工,一方面赞叹我们先辈们的智慧。
厌倦了繁华的都市生活,给自己的身心都放一个假,感受来自大自然的馈赠。