行程天数: 2 人均消费: 500 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自由行

最开始听说这个名字还以为是推文里面出现了错别字,到了现场才发现原来真的是别述。

墙面都是手绘的

非常好看很小清新和艺术感

民宿的小摆件也很有感觉

民宿最值得一提的是门是全自动上锁的

别述民宿

花谷奇缘,正如其名,这是一个以花为主题的乐园。这是我对它的第一感知。

花谷奇缘

2018.10.25-26,特意请了一天年假还调休了一天,和2位小伙伴一起来到了常州花谷奇缘景区。

花谷奇缘

一到花谷奇缘外围门口就是一大片粉黛子草,非常梦幻和少女心,可惜当时有点小雨,而且背着很重的包,就没有拍照了,因为后面也是一直在景区里面玩

花谷奇缘

走在这里淡淡的菊花清香,这种菊花泡茶应该很不错吧

花谷奇缘

后来经过景区导游哥哥的详细讲解,才了解到花谷奇缘原来还是国家级5A景区,这里离茅山很近,坐落于茅山系列山脚下的花海小镇。总占地面积5000余亩,总投资逾10亿元人民币。这里是一个集观光游览、休闲度假、创意文化、健康养生等旅游业态为一体的观赏性和体验性较高的综合性“花”主题休闲国际旅游度假 。

兔子造型的花艺

花谷奇缘

景区里面还有各种造型的花艺,如龙、孔雀、鱼、狮子等等

旧轮胎做的鳄鱼

树屋造型的厕所

花谷奇缘

带我们的导游说,要把这里逛完,至少要一个下午的时间,园区确实很大,无论是从花的种类来说(可以称得上是百花争艳了,想想似乎每个季节来都会有不同的花和不同的意境,花界的生活大概正是如此了吧),还是从园区的规划(每个花园都有它的设计理念,比如茉莉花园的设计是为了能使香味更好扩散,荷兰花园位置比较高,风车能被风吹起来,以及孔雀园的设计,还有紫藤花520长廊的设计,仔细玩的人能研究出太多用心的设计理念),这里是大自然的馈赠,也是人们巧夺天功的智慧结晶。

适合拍照的椅子

适合拍照的秋千

花谷奇缘

导游哥哥还说,这里经常可以见到野兔、野鸭,甚至还有野猪晚上下山来偷吃蔬菜。心里不禁开心了,要是有幸能遇到这些野生小动物就好玩啦。而正巧在最后一站法国花园就看到了可爱的小野鸭们。未见其形,先闻其声,我们大概还有一两百米的时候,就听到了奇特的鸟叫声,暂且成为鸟叫吧,因为也不像鸭子的叫声。走过去它们竟然也不怕人,一个个还是那么悠闲de游着

花谷奇缘

野兔子经常在这个花车附近出没,这个大园子也是经常有很多草坪婚礼在此举办

花谷奇缘

万圣节前夕的准备,好多好多的南瓜,猜猜是真南瓜还是假南瓜

花谷奇缘

各种各样的菊花,真的是爱菊者的天堂

花谷奇缘

这里就是花神园了,喜欢听传说的朋友,花谷奇缘是个有故事的景区。传说中茅山道教上清派创始人魏夫人点化花神成仙之地。因此在谷内重建了“花神园”用来纪念花神,祈求给人们带来吉祥好运,幸福如意的生活。

花神园

也是第一次知道原来真的有花神的传说,而且真的有地方会祭拜花神,对于一个一直在追《香蜜》的粉丝,这个地方真的来对了。曾经也是那么渴望成为花界中的一员==。

花神园

外面的花神,屋子里面还有千手观音

花神背影

花神园

每个地方有每个地方的信仰,来到这里我也信仰着这里的信仰

花神园

这种菊花,名字我不记得了,但是这个颜色我很喜欢,橘色,但是又是分明的橘,红色,黄色,花枝含苞一部分,展开一部分

旅游观光小火车

花神园

还有私家老爷车可以坐,这种适合一家人出游的

郁金香,骚红的颜色

花神园

白十八,这朵菊花让我想到了茅十八

这朵像绽放的烟花一样

花神园

不同的烟花,我就叫它烟花菊吧

这种菊花像是一位端庄秀丽的大家闺秀

花神园

绿色的菊花,也是非常稀有的品种

在花神园你可以抽签解花签

各种以花命名的花签

花神园

芍药和牡丹,由于这个时间不是盛开时节,所以并没有看到什么

牡丹芍药园

代表爱情的玫瑰花园

花谷奇缘之玫瑰园

里面有个小池子,拍了一角,感觉还不错

花谷奇缘之玫瑰园

园区外面是一个像迪斯尼小镇一般,但是比迪斯尼更少女心的小镇,以蓝色和粉红颜色的房子为主调,墙上攀着蔷薇。

其他饭店

茅山肴道家菜

这里有陕西美食、其他特色小吃店,但我最推荐的还是道家菜,真的是与众不同的感受

茅山肴道家菜

#花谷奇缘 听花开的声音# 花谷奇缘之茅山肴·道家菜,今天来的茅山,第一次品尝道家菜,店内装修风格很多细节体现道家风格,如葫芦、道法自然的墙画、甚至连食物也注入了道教文化,总的来说吃的比较养生,紫砂壶金蚕老鸭汤、太极☯️糯米饭、尤其是最后的上上签直接两个阿姨端上来一棵树,树上挂着几根串着春卷和一张纸条的签子,每个人都随机抽一个签,在吃饭的时候充满好奇心地去打开纸条解签,让吃饭变得如此有趣恐怕也只有这里啦,感谢花谷奇缘旅游度假区和同程旅游的邀请

茅山肴道家菜

喜欢这样的房子,粉红的外墙,墙上爬着些许蔷薇,彩色的地砖,似乎来到了童话故事,今天我在这,常州花谷奇缘

茅山道家菜的内部装潢

很有仙风道骨的气息

高端竹叶青

特色菜,忘记名字了

茅山肴道家菜

现在是晚上十点四十,看着图片都饿了

道家师傅spa按摩养生

榨菜子油的

要人工用很大的力气推动铁锤才能轧出油

茅山肴道家菜

#花谷奇缘 听花开的声音# 上周四在花谷奇缘的晚餐,生活要有仪式感,美食和美景🍷才更搭

太极饭和莲子银耳汤

茅山肴道家菜

被我朋友成为猪鼠的荷兰猪,以及肥到走不动的花猪

宠物们和蔬菜们

#花谷奇缘 听花开的声音# 先发一波手机拍的萌宠、这个猪猪已经是肥到走都走不动的样子了,几只猪的肚子已经很大了,整个背都平了,然后还有不知名的鼠类,混合了白色黑色棕色这三种颜色的花纹还会发出声音,很可爱,跑起来用的是小碎步,速度很快很可爱