行程天数: 2 人均消费: 3000 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

打小就爱江南 诗词歌赋里的吴侬软语 小桥流水 上大学后去的最多的就是江南 我爱苏州的十里山塘 周庄的明月双桥 西塘的送子来凤 杭州的九溪烟树 这是今年第三次去杭州了。 第一次是五月份,杭州的夏,第一次到杭州,找闺蜜浪了几天,对杭州印象好到爆,果然是江南,整个城市绿化非常好生活节奏也很慢。骑着自行车转杨公堤、杭州花圃,去九溪十八涧晃荡、在上天竺法喜寺吃斋饭; 第二次是九月,杭州的秋,这次应该算是路过,半夜10点到达萧山机场,第二天早上七点的大巴去黄山。而且是一个人,孤单地感受着杭州的深夜。 第三次,杭州的冬。我想的是冬天要么去哈尔滨冻成狗,要么去三亚暖暖地晒太阳~~我都没有想过还会再去杭州一次,好吧~~~反正往返机票才六七百诶~~~ 晚上十点到的萧山机场,和我第二次来坐的是同一个航班,同一个点到杭州,只是上次是自己一个人,这次。飞机降落的时候,发现杭州竟然在下雪。哇,那明天是不是可以去看断桥残雪了~~~ 从萧山机场到武林门的大巴20块钱一个人,我们订的酒店是汉庭酒店西湖断桥店,离断桥只有200米,非常近,用华住酒店APP订的,4晚一共691,冬季住宿果然很便宜。 以前的我觉得旅行和摄影是融为一体的,以前可以凌晨五点起床去拍青海湖的日出,大半夜看茶卡盐湖的星空。而这次,改变了我的观点,其实旅行不用把自己搞得那么累。早上跟老师去谈项目,中午美美的吃一顿,下午出去转转,喝喝茶、喝喝咖啡,看看风景、吹吹小风,美美的一天。我还带了三脚架,被奚落一番,这一趟三脚架一直被扔在酒店。也没有拍几张好看的照片。现在想一想,到底旅行是摄影重要还是享受放松重要呢,或者怎样才能两者兼顾呢,我好像还没有找到答案。 景区门票: 宋城300一人. 飞来峰和灵隐寺是一个景点,但是却是分开卖票的,先买飞来峰门票进去,然后想进灵隐寺还要单独买,很不合理,飞来峰45,灵隐寺30。西湖没有门票。胡雪岩故居门票20. 交通: 我们这几天的交通都是打车,从住的地方到宋城最远50块钱,其他基本都是20之内,到萧山机场是130。 美食: 新白鹿、知味观、外婆家都很赞,这些都是以前吃过和听过的,所以肯定很赞。然后叫过一次风铃餐厅的外卖,也很赞。吴越人家是一个出租车师傅推荐的,感觉像被坑了,特别贵,一盘龙井虾仁98.叫化鸡两百多。

市区打车到宋城50块钱。宋城的门票是300一人,宋城千古情的演出一天只有两场,两点一层,晚上7点十分一场。我们到的时候刚好错过了两点那场,所以只有看七点那场咯,不过这样我们的座位就很靠前了,正中央第二排,不能更赞。 我们从三点进宋城,里面有各种演出,一直逛到晚上。鬼屋很赞,特别特别长,感觉不到尽头,我在里面嗓子都喊哑了,挺可怕的。

水烟馆,一人份是40,两人份是75. 我们要的蓝莓味的,水烟其实跟抽的烟不一样,没有尼古丁焦油,而且水果的香味很好闻。水烟壶很漂亮。

晚上的市井街,很多小店、饭店之类的。 这里的饭店也不是很贵,我们随便吃了点,五十搞定。

晚上的桥,别有风味。

晚上七点十分的宋城千古情,八点十分结束。我们开始叫的滴滴打车,一直没有司机接单。只好走出去打车,好吧,原来出租车都不打表的,到断桥一口价80. 比我们来的价钱贵了30诶。还是乖乖上了车,师傅人还挺好的,跟我们唠了一路。到断桥的时候,师傅说断桥只有周六周天才亮灯,平常都是黑的,劝我们下车去看看。 确实,断桥蛮美的。遗憾的是本来早上应该来拍断桥残雪的,可惜早上睡死过去了。

新白鹿我也一直很喜欢,环境不错。他们家比较便宜,我们点了7个菜才140块钱。瞬间被这物价感动哭,算一算这些菜在大连怎么也得要三百了吧。

这个是在吴越人家吃的,是我们从灵隐寺回来打车的师傅推荐的。某人一直心心念念非要去吃的,可是感觉被坑了诶。龙井虾仁98一份,叫花鸡两百多。

第二天,下午两点慢悠悠转到灵隐寺。在景区外面星巴克又睡了一小会儿。不得吐槽一下,抹茶拿铁真是黑暗料理,硬生生喝了几口,心疼自己。 到三点多,去买票。灵隐寺和飞来峰是单独卖票的,先买飞来峰的门票,45,。然后要进灵隐寺还要买一次门票,30一人

叫花鸡,我那天感冒了,没什么食欲,但是这叫花鸡确实不错。

西湖银泰外婆家。外婆家一直都是排长队的,第一次吃外婆家是在上海IFC国金中心,当时觉得杭帮菜竟然这么好吃。

灵隐寺的图书馆很有感觉,非常有禅意。

飞来峰里除了灵隐寺还有两个寺庙。好吧,忘了叫什么,好像一个叫永福寺,另外一个真忘了。我们是晚上五点多转到那里的,我觉得这两座寺庙比灵隐寺更好,因为真的是在山中,树木环绕,一片清幽,甚是惬意。

雨似乎没有要停下的意思,某人很想去的胡雪岩故居。冒雨而去。 门票20。不愧是首富,极尽奢侈。亭台楼阁、假山环绕。完全像是迷宫,走在里面晕乎乎的。不知道当时他们是怎么在这里生活的,太复杂了。

在西湖边上,来一杯咖啡,看着湖景。这才是生活。

西湖白堤边上便是大名鼎鼎的西泠印社,无数文人雅士在这里留下稀世珍品。

红叶~

南宋御街和河坊街是挨着的,当时看跑男的时候以为南宋御街多么多么不错的地方。可是我们去了才发现,并没有什么。