朦胧细雨笼罩着十月的广州,辗转数周后,终于迎来了转晴,再也不用忍受忽而穿长袖,忽而穿短袖了。在秋意的朦胧凉爽下,最适合外出拍照了,温度适中。
1.关于作者 摄影爱好者,阅读者,刷机者 微博、今日头条、B战、图虫:守望者涉影
2.每个角落,每个角度,都是艺术与个性的展现 红+黄的砖头,灰与黑的钢铁交杂在一起,与自然的树木花草融为一体,瞬间脑袋里被掏空,只想融入到里面,欣赏这番艺术,摆上自己喜欢的pose。
风景三要素:好背景、好设备、好光线。现在市场2000元以上的手机拍照都基本不错,什么广角,AI加持等,可以算做好的设备了。当你来到这条林荫大道,不同时间,树木与光线都在不断的变化,带来不一样的享受与乐趣。
3.林荫大道,光线捕捉
红砖厂艺术区前身为广州鹰金钱食品厂,建於1956年中国最大的罐头厂广州罐头厂,因此你会发现有这么一个拍照地排满了队伍想与它来一张。
只想说:美丽!
4.拐弯处,美丽的邂逅
在这个拐角处,温暖的阳光透过葱绿的树叶露出可爱的光斑,同时将葱绿的树叶打黄,竖起的门栏也因此形成了斜倒影,美丽的光影结合。
当你步入红砖厂艺术区的时候,厚重的金属感与旧建筑的艺术感便扑面而来,富有个性的涂鸦与内心的表达,葱绿的树叶在弹奏者秋意的乐趣,红砖厂艺术区的文化沉淀,铁屑味在空中弥漫,这是历史的味道,如这火车轨道一般,充满着历史味道感。
走着,走着,你会发现一座建筑楼下摆着三座红色人像,微笑着向人们行李,给人一种温馨的一家子的感觉,特别是对游客来说,一种难以形容感觉。
交通指引 广州公交:员村(绢麻厂)站 乘坐公交线路:284 299 到达员村(绢麻厂)站后步行5分钟后到达红砖厂 广州地铁5号线:员村站A出口,步行10分钟后到达红砖厂