行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

十月初五街,一听这个名字就特别喜欢,大概是有那种文艺的气息。去过澳门的人都会知道十月初五街,它的著名,不只是因为《十月初五的月光》的电视剧效应,这里可是五十年前澳门最繁华的地方,曾见证了内港最好的光景。这次在澳门就特意打卡了这条街。 说实话,在本人心目中,旅游吧除了看风景,就是换一个地方吃东西,吃货的属性暴露无遗。 南屏雅叙 黄枝记 牛记咖喱美食 澳门英记饼家 十月初五街的标识,来的时候看到很多人在这里合影,也是一个具有象征意义的建筑物吧。窄窄的巷子,看上去就很有故事。

澳门留给我的印象就是“老”。仿佛有着悠悠历史,等待着每一位游客的阅读。十月初五街更是有这种感觉。溜达到中午,就去打卡澳门很有名的几家店了,午饭在南屏雅叙解决的。 1.南屏雅叙

这家店在没来之前就看到很多网友推荐,抱着试试的心态来的,主要是这个名字也很诗情画意,搞的人浮想联翩。点了招牌三明治,味道还是可以的。

2.黄枝记 老字号,到澳门必须打卡的店之一了。来的时候直接进了,没多少犹豫的。点了虾子干拌面,还有汤面试试

面不是很软的那种,有点硬度,面下面铺了3.4根青菜,面上面撒了一把虾子,看上去真的很普通,入口能够感觉到虾和面混合在一起的味道,也还是可以的。吃多了就会觉得干,很腻了。总之不是特别推荐这个吧。 3.牛记咖喱美食 这家店给我的感觉是最惊艳的,远远超过其他两家,来的时候下着大雨,但是不虚此行。

点的猪尾骨,还有牛肉面,真的超级好吃,十分推荐,猪尾骨我们吃了两份, 一份根本不够 这个面相对于其他的来说,算是最好的。不会很干,有蟹黄的鲜美,和面的清香, 4.澳门英记饼家 吃饱喝足,几个人决定去买手信。澳门手信是一个城市的印记,更是礼物的标配。看了网上的游记推荐,选择澳门英记饼家,主要是价格实惠,东西好吃又好看。

还没到店就闻到一股蛋香味,太香了,迫不及待的跑进来,正好看到一个小姐姐在做蛋卷。闻着又好像饿了。看网友一致推荐澳门英记的迷你杏仁饼,小小的一口一个,美味又不会觉得多余。 迷你杏仁饼是可以免费试吃的,不得不说店家蛮大方的,也不知道被别人吃了多少了。 小小的,简直太可爱了,有点舍不得吃。还有一个推荐的就是猪肉干,这个真的是满分,嚼起来不干又不油腻,有肉质的香嫩,还能隐隐约约感觉得到制作时的工艺