若不是亲自去一次 桂林 ,单凭“ 桂林 山水甲天下”一句话,是永远也无法感受到 桂林 究竟有多美的。就好像青春期的小伙子第一次见到一位容颜绝世的美人,这种美对世人有种欲罢不能的强烈吸引力,因此 一批又一批的游客倾慕而来。

龙脊梯田

8月28日预先抵达 桂林 因为时间有些晚 没有赶上去龙脊的大巴 只坐上了 桂林 去 和平 的大巴,然后在从 和平 转车到龙脊瑶族大寨。天快黑了才赶到大寨入口 门票120一个人。然后继续坐车上山汽车一路颠簸,到达瑶族民宿的时候太阳刚刚收起最后一抹光辉,留下漫天云霞,场景很美。

龙脊梯田

民宿可以点晚餐,有油炸小鱼干 还有一盘清炒野菜,小鱼干味道特别好吃,但是野菜味道就比较难吃点,通常野菜对脾胃有益,所以我还是把野菜吃完了,(后面肚子一直没出问题)还有一份竹筒饭,是把米饭和配料加在一起放在柴火上烤熟的,尝了下味道不如小鱼干。。。店家很贴心赠送了一壶冰米酒,这米酒是用酵曲添加在米饭里发酵做出来的 和我小时候在舅妈家喝的味道几乎一摸一样,舅妈家也在山里,我有一半山里人血统 。晚饭一共86钱 谈不上便宜 也谈不上实惠。民宿店家养了一只叫春天的小狗 看起来很萌。

龙脊梯田

民宿位于群山之间 ,主要材质是木料,抹桐油,防火非常谨慎 所以千万不要在房间内抽烟点蚊香。由于游客很多,山坡上还有很多其他民宿。虽然是在山区也有繁华的感觉,那是我首次在山里见到都市的霓虹灯,不是步行街 ,不是商业区 在到处是水稻田的山区,有种很魔幻的感觉。。。民宿老板是瑶族一家人,感觉这一家人长幼有序,氛围不错。

龙脊梯田

山上观景台有租瑶族服装 ,30块钱一套, 随便拍。 下山的时候差点迷路,却因祸得福,见到了瑶族的菜园子,也真正站在梯 田中 间,成为别人眼中的风景。 下山花 了大约1小时,沿途很多卖西瓜,鸡蛋的小棚子。 下山之直接去 跟店家买了车票 98元/人, 大寨停车场很多人,很多外国人。

龙脊梯田

第二天五点起床爬山去看日出,不过这个点天还完全是黑的 , 桂林 时区大概比 北京 时间要稍微晚一点。 北京 时间五点 大概 桂林 的时区大概就是4点多的样子。店家发了一条看日出的攻略文,也是一路摸黑 打开手机手电筒,对照着标志性建筑物,大约花了四五十分钟的时间爬上山顶。山路两边都是水稻田,灌溉设施随处可见清水正在从水池或者汨汨流出。

龙脊梯田

山顶的观景台很合适看日出 ,可惜的是天公不作美,天上云朵奇厚,遗憾没有拍到日出。不过随着天空越来越亮,太阳从不断变换的云彩中照射出来,在梯田上空洒下一道金辉。场面非常美丽,。观景台台上是欣赏梯田的最佳位置 不过山上最重要的是没有水源,所以这里水利相当完善 ,沟坎之间都是打通的竹筒。

阳朔西街

到达 阳朔 站 直接下车去 阳朔 西街 西街非常热闹 非常繁华 还有有古建筑自己在西街买了一些特产寄回爸妈 ,西街也非常繁华 ,总之人特别多。

阳朔西街

晚餐吃了一家网红鱼店, 有些贵。 晚上坐车去兴坪住宿, 民俗卫生间很大 居住很舒适。老板也很热情 兴坪民俗在 漓江 附近 ,方便直接去 漓江 。

兴坪古镇

兴坪古镇上很多各种电动车 自行车。可以沿江游玩。 漓江 水真的很清,不光小鱼水草清晰可见,水底砂石也看的清清楚楚。 山本来就非常秀美,在和水的倒影一相呼应,更美不胜收。

兴坪古镇

兴坪古镇 ,20元人民币 打卡。

兴坪古镇

兴坪镇上很多古迹,是 长寿 之乡。

兴坪古镇

下午坐车去 阳朔 观看 桂林 千古情,遇上一位小哥刚好是从兴坪会 阳朔 ,相当于是坐现成的顺风车 一个人收了40块,一路上聊得很开心,小哥告诉我们 桂林 的山都有名字 ,不过现在只剩 老人们记得每一座山的名字。

兴坪古镇

到达 桂林 千古情景区的时候差不多是下午一点。不巧还下起了雨,幸好景区内有雨衣出售。预定的表演是晚上八点,因此差不多在园区逛了整整一个下午。最先去的是3号秘境旅游综合体。

桂林千古情

如果说 桂林 是曾经的一个梦,旁若无人的绚烂,《 桂林 千古情》表演让我重新回味了这个梦。短短一个小时浓缩了近两千年的时光,动听的歌声和优美的舞姿里全是 漓江 儿女的英雄情长与智慧勇气,我全程沉醉在其中。《 桂林 千古情》是我看的第一场宋城演艺,保持了一贯的高水准,极致的声光影营造出了精湛的舞台效果。

桂林千古情

三号秘境是最适合带孩子游玩的一个区域,里面有很多野生动物丛林塑像、造型质感非常逼攀枝悬吊的白臂猿 ,隐匿在茂盛树叶间的老虎,活灵活现。小朋友对动物有天生就有一种亲近感,这里吸引了不少小朋友。里面还有一书房,如果逛累了 正好休息一下。

桂林千古情

活着的清明上河图在暗室里面,长长的清明上河图画幅上,人物都变成活的,桥上的人来人往,河中水流漂动、船舟穿梭,酒席上宾主尽欢。

桂林千古情

景区内的星际高科技项目大多也是分布在这里恐龙王国(AR体验)和恐龙一起玩耍。机器人魔法,把一块块的魔方摆放到屏幕对应的位置,就会有小昆虫出现在屏幕上;机器人五子棋 ,考验智商的时候;魔法丛林看着自己画笔成真;其他的还有魔法镜子、魔法面具魔法舞台等都非常的有趣。

桂林千古情

在景区体验了 鬼屋、斜屋、迷宫、倒屋、横屋、感觉非常奇妙。 斜屋里面有失重的感觉,因为屋子墙壁 墙柱 以及摆设 全部都是斜的,完全和正常的体验不相同。大脑会有很强的不适应感,感觉很奇妙。

桂林千古情

在外面看,《 桂林 千古情》景区最引人注目的是歌仙造像,四面歌仙造像醒目立在景区入口处。景区大厅里有一块运用VR技术的屏幕,画面显示的大厅里的游客,游客可以在里面看到自己的和海豚一起玩耍的场面。有种妙趣横生的感觉。

桂林千古情

景区主要分有1号剧院、 阳朔 古村、3号秘境旅游综合体、4号海湾等几个区域。280元的门票是可以通票体验园区项目的,鬼屋、秘境 奇妙街等好玩的体验项目,还有真人表演秀 民族快闪秀 莫老爷招婿 类似于戏曲的表演。

桂林千古情

阳朔 古街还原了农耕市井生活场景, 阳朔 古街相当于一个mini版的集镇 主要把当地人的 生活浓缩到风情街、市井街、奇妙街、东街。摆设点缀了很多从前的农业生产生活用具,走进去 仿佛一下子回到过去的悠闲时光,爷爷的酒缸,奶奶的糕点、爸爸的玩具 追溯了父辈的记忆和乡愁 。东街是美食区粤菜 湘菜应有尽有 。

桂林千古情

景区里面处处都是舞台感觉,冷不丁就是一场表演开始了。民族快闪秀游客和演员一起随着音乐的节奏蹦蹦跳跳 看着小姐姐甚至拉着小朋友的蹦蹦跳跳的 非常的欢快活泼,大家都玩的很开心。

桂林千古情

桂林 千古情景区是一个非常具有 桂林 特色类似于游乐园的景点。集合吃喝玩乐,核心歌舞表演《 桂林 千古情》,是一场视听盛宴,震撼激越。8点的时候歌舞表演准时开始。整个演出分为《 桂林 传说》、《大地飞歌》、《千古灵渠》、《 漓江 恋歌》、《寻找刘三姐》五场。 整场演出表演非常精湛,观众全程沉醉在其中。两千多年的历史浓缩在一场演出中。

桂林千古情

第一幕 伏波将军和叠彩仙子被 桂林 的美景所吸引,下凡造福 漓江 儿女,但同时邪恶的黑龙也正觊觎这里山水,最终付波将军 战胜黑龙和叠彩仙子一起化为山水永远守护这一方水土。

桂林千古情

灵渠为秦始皇时期南征百越所开凿,《千古灵渠》展示的正是这一段时期的历史。将士们历经艰险,才开凿 成功 。秦英嫂更是用一双巧手发明了米粉,用以慰藉将士们。现今 桂林 米粉随处可见。

桂林千古情

桂林 地区一直是多民族居住地,壮族、瑶族、侗族 苗族、彝族等各民族能歌善舞。 每年三月三,都会有歌舞表演。曼妙的舞姿和动人的歌声不仅是 漓江 的儿女情长,更是人们对幸福生活的憧憬和向往。

桂林千古情

“山歌好比春江水 不怕滩险弯又多” 漓江 恋歌唱的是 漓江 人们的勤劳善良,智慧勇气。刘三姐和阿牛哥用对歌的方式帮助乡亲们解脱了困境,可歌可泣。为了不连累乡亲们,刘三姐和阿牛哥选择一起远走高飞,后来人们一直在寻找他们。不过刘三姐是 漓江 儿女的化身,每一位真正善良,机智勇敢的人都是刘三姐。

桂林千古情

景区内还修建了靖王府城门楼,厚实的砖墙城楼看起来非常有历史感。登上城墙整个景区 一览无尽 看着花树秀楼下 游客如织好像真的回到千年以前。

解放桥

最后一天从 阳朔 坐车回到 桂林 ,由于时间匆忙到 桂林 只去了逍遥楼。逍遥楼起源于唐代,见证里历代兴衰,现在的逍遥楼是2016重建,旁边是解放桥。 漓江 在此缓缓流过。登楼临八桂,全是厚厚的历史文化感,不禁对这里多了一些感慨。

解放桥

在 桂林 没有水土不服,这里和我的心灵相通,可是在最后一天,当同行小伙伴离开,我只身留在 桂林 的时候,孤独感全面扑向我,我慌忙逃离了,对不起 桂林 我不属于这里, 但是我许下愿望,如果可以 我要带上最爱的人 ,再来观赏日出 泛舟 漓江 ,戏水游玩 , 此生无憾矣。