去过很多地方,最让我惊叹的莫过于新西兰。对于它的美,概括的最好的词就是“中土世界”, 的确,从皑皑雪峰、潺潺清流到郁郁葱葱的原始森林,新西兰真是美的不可方物。
用了一个月的时间,我流连新西兰的各处美景,这些通透的美景释放了我积聚许久的身心压力,倍感身心舒畅轻盈。
不过,这片土地待久了真不愿意回去,太想留下来了。没办法,签证快到期了。剩下的一点时间,就是找点特产带回去分享给朋友,家人。
好久没有找到心仪的礼物,最后在奥克兰 ,当地向导给我推荐品尝特色蜂蜜,吃一口就感觉很特别,那种浓稠有点结晶的蜂蜜,有点淡淡药香,含在嘴里沙里里的爽口(我很钟情这种口感),很是美味。
对于打动味蕾的好物,我从来都要好好研究一番的。趁还有时间,我拜访了当地的一些蜂场,品尝了他们的蜂蜜,有三叶草,百花,麦卢卡蜜等等。我开始爱上这里的蜂蜜,我想这样的环境孕育的应是最纯的蜂蜜了。
最终我带了好多回来,分给家里人,也分了一些给公司的小伙伴。没想到大家都特别喜欢,一个朋友吃完了之后,还特意打电话来问我要,他说这蜂蜜将让他的老毛病好很多(老胃病),也有朋友说都被小孩子吃了,还闹着要,也想再带点,甚至有的朋友说吃了感觉房事都更好了。
这是我没有想到的,我让新西兰的导游朋友给再寄了些来,而这时我已经有所想法了, 或许我可以做这蜂蜜生意。 决定了就行动,没多久,我带了团队去拜访了南岛和北岛的很多蜂农,也拜访了蜂蜜工厂和科研机构,对新西兰的蜂蜜有了更多的了解。
我们开玩笑的说,相比国内蜜蜂,新西兰蜜蜂起码有三大福利; (1)空气好----全年PM2.5平均平均水平不到1; (2)水好-----纯农业国家,每一滴水都如矿泉水通透; (3)伙食好---(1)(2)条件下生长起来的植物会差吗?更何况他们还还禁止转基因 禁止给蜂蜜喂食抗生素;
后来我也知道了蜂蜜为什么能够对朋友的胃有好处,是因为任何蜂蜜本身就有一定的润肠养胃作用,他吃的那瓶刚好是麦卢卡蜂蜜。
秘密就藏在名字里,“麦卢卡”其实是一种花,这种花蜜里富含“独麦素”。 新西兰怀卡托大学,生化教授Peter Molan多年的研究发现麦卢卡蜂蜜的抑菌、抗菌、抗病毒、抗氧化剂、防腐剂、抗炎和抗真菌特性非常强。比一般的蜂蜜效果好很多,甚至超过一些传统的抗菌药物。
为什么给给这款蜂蜜命名为蜜滋兰呢?其实也很简单,希望能从名称里直接看到这是来自蜜滋兰的甜蜜滋味MizLand。
引用我国古经对蜂蜜的描述:《神农本草经》:“主心腹邪气,诸惊痫痉,安五脏诸不足,益气补中,止痛解毒,除众病,和百药,久服强志轻身,不饥不老” 我们希望所有的人能够健康身体,健康心态,就像我们的slogan一样,BE SWEET 甜甜蜜蜜,不饥不老······