暑期来临,就近找个地方歇两天,于是来到了蓝天碧海的惠东。惠东主要有巽寮湾、双月湾两大片,这次去的是双月湾。
第一次写游记,就记个流水账吧!所有相片均为手机拍摄,大家将就看。
有句话说的是人要获得成功,老天必先“苦其心志,饿其体肤”,没想到这么一个短途出行,也享受到了这番待遇。高速上一路顺畅、过海湾大桥时的惊艳,愉悦的心情在走上正在修建中的县道时晴转多云了。车堵、路烂,时走时停,终于在中午一点抵达酒店。
下午的第一个景点:国家级海龟保护区....大门口是一串铜龟,大太阳下大家就不要去摸了😞……门票30元,景区车单程10元,景区不大,但在大太阳下暴走实在太热,还是选择坐景区车从门口到海龟馆。
海龟湾,专供海龟产卵的沙滩,沙白、水绿、天蓝。出于保护目的,沙滩在几年前就封闭了。目前只能近眺。
当当当......可爱的主角登场了,海龟馆不算大,几个池子里养着各种大大小小的海龟。第一次与海龟的近距离接触,发现:海龟好大,米黄色的斑点皮肤很漂亮,爪子连成一片有点象蹼。海龟的泳姿很美,为什么有蛙泳、狗刨、蝶泳,独独没有龟泳😛
海龟保护区游览时间一小时,实在太热了,没在里面多逛。还是赶紧撤回酒店吧,毕竟这条命是空调给的😂😂
下午四点,骄阳被高耸的酒店隔离在另一面,沙滩的这一边舒适宜人。下海游泳的、在海边堆沙戏水的、坐摩托艇寻觅剌激的、在海边凹造型各种美拍的.....多姿多彩的海滨活动总有一款适合你。沙很细,水很清,关键是人不多(不用下饺子)
海边叫不上名字的小生灵,多得不要不要的
既然来到海边,自然少不了各色海鲜。因为自己带了厨具,我们在港口市场买了虾、贝、螺等,一锅煮熟,鲜就一个字!真正的好吃不贵👍! 港口市场周边的路比较窄,市场边有停车场,收费每次九元。我们把车停在稍远一点的一个超市门口,免费😉 这边的海鲜价格大概是深圳的打个八折吧!