行程天数: 1 人均消费: 150 和谁一起: 三五好友 旅行方式: 自由行

一直以来,总想有一场说走就走的旅行。于是,抱着这样想法的我谁也没说就出发了。倒是与刚认识不久的驴友一起不约而同,装了个满怀。在刚刚过去的这几天中,我们去了银川一趟,与其说是结伴而行,不如说成一起胡吃海喝,游山玩水。

我们是从内蒙古往宁夏走的,在宁夏与内蒙古的交汇处便停下了,因为贺兰山正是处在这两个自治区的交汇处。贺兰山远远望去就山势雄伟,宛若群马奔腾。

山上还有更多的文化遗址,贺兰山岩画非常的有价值,很值得欣赏。贺兰山有3000米左右,由于攀登的话山顶会很冷,但夏季山顶却刚刚好,在山顶一览众山小。

宁夏是一个现在还留存大禹治水足迹的地方。所以来到这里的人都回去大禹神像看看,我也不例外。

步入大禹文化园核心大殿,18米高大禹坐像庄严肃穆,头顶金冠。上方牌匾书“千秋仰望”,坐前两根立柱上写:“治水理民功侔三皇五帝,铸鼎安国泽被千秋万世。”对大禹治水的功劳,孔子说,“禹,吾无间然矣。菲饮食,而致孝乎鬼神;恶衣服,而致美乎黻冕;卑宫室,而尽力乎沟洫。禹,吾无间然矣!

最后不论去哪里都少不了去品尝各地的特色美食,我跟驴友一起去了著名的小吃街。

各式各样的食物琳琅满目,对于吃货的我来说,来到这里无疑是来到天堂,吃了一条街最后发现了几样最好吃的甜点。

逛完了小吃街一回头便看到了夕阳西下的景象,顿时心旷神怡。

古人往往用夕阳垂暮的景色来舒发自己年怀已老,志不能伸的感受。可我却分外享受此刻的宁静,也是更加觉得不负此行。贺兰山—此行不负遇见。