行程天数: 1 人均消费: 900 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

DAY1、南宁--百色--乐业

这一次出行是随姐姐一起出发,怀着激动(疯癫)的心情坐上了南宁到百色的动车,南宁到百色只用了大约1.4h,走出百色动车站,好吧失策了,穿得有点厚,天气有点热~ (ps:我深刻的体会了一番这里的早晚温差,建议去的小仙女们可以带上一件外套,毕竟广西海拔最高的地方晚上还有点凉的)下了动车后就兴冲冲的搭车前往汽车客运站(10分钟的距离)买到了前往乐业的班车票。百色到乐业车程在3.5h左右,(个人觉得可以备一点干粮)这时候可以小憩一下,只为了后面更好的风景哦!等车开上了盘山路,山间的油菜花田随风跳跃,山脚下那几株木棉花开的正艳,打开车窗让清风拂面,这种意境是不是小时候才有的感觉?咳咳咳~允许我小文艺一下哈~ 沿途都是风景,终于来到了乐业。看网上酒店评价,我们第一天的住宿毫不犹豫的选择了汽车站旁边的麦乐主题精品酒店。这里我还是很推荐其他游客朋友们来住的,这是一个新的主题精品酒店,酒店的各项设施设备齐全,房间洗手间位置都很宽敞,最主要的是服务很好,需要比如大石围天坑景区门票这些代订服务随时是可以提供这样的一个服务,可以介绍当地的一些特色小吃菜品,简直就是提供了一份活攻略嘛!就是根据酒店前台姐姐的介绍,作为吃货三人帮,要开始扫荡乐业县城的美食了。当地的土鸡土鸭汤真的是超级推荐还有绝对绿色的新鲜蔬菜!最后,吃饱喝足回到酒店睡美美觉为了明天可以玩得更嗨!