心若倦了 就去水洞沟吧 拨开厚得出奇的文化“封土层” 走近四万年前先人洞 五百年前明大营 感慨当年的戍边之情 穿越万年的岁月长河 镌刻心中永恒的“山水” 一景饱览万年沧桑巨变 一城感受当年铁马金戈 不惹清愁 不惹忧伤 一脚跨两省 轻灵转身 我在悠久的远古文明水洞沟遗址 体验穿越四万年的爱 感受万年不变的情
今天天气大好,在水洞沟景区仿制的石器时代人类居住 地穴式建筑乘个凉~好酥服^_^
三个阿姨身着原始人衣服,一个在打制石器,一个在钻木取火,一个手拿权杖,是要干什么法式吗???哈哈哈
水洞沟尖状器石碑要被我移动啦~啦~啦~
美丽的芦花谷,偶遇中科院考古学家在考古研究,好神秘~嘿嘿
步步高升~
500年前登高明长城
500年前土夯的明长城-烽火台
越过长城就是北区的内蒙古境内-蒙古野性草原,500年前这里可是鞑靼人的领地,中原人不会跨过去的,感谢现在的和平时代,让我可以一脚跨两省。
北区野性草原的一处戈壁滩
听话、可爱的远行骆驼,可是累坏了我们的摄影师,沙漠中拿着摄像机行走走两步往后退一步
冲沙车,车内的人被我的尖叫声所震惊~~~我的叫声有那么吓人吗???嘿嘿嘿😝 建议做到车尾处,感觉棒极了!
面向芦花谷,面向远处的明长城,500年前的明朝将士有没有像我这样,思绪万千呀???
红山湖,宁夏唯一一处在雅丹地貌大峡谷+芦苇荡中的绿波荡漾
有没有美美哒~我说的不光是景色哦😋
可爱的鸵鸟,大眼睛很惹人爱
大峡谷,拍摄过《锦衣卫》,《财神客栈》,《大话西游3》等影视作品。
来水洞沟必玩景点-藏兵洞,感慨古人的智慧和耐心,全长3km,离地面最深12米。
回眸一笑百媚生~嘻嘻
我来到,你的城池,走过你来时的路...红山堡,美丽的讲解员姐姐说,这个字念Pu,第四声。get到新技能了
很喜欢大门的感觉,肃穆而又神秘。大门最后一处来拍照的,不走回头路的景区,让我在大门有了一个很好的收尾—学习了4万年前石器时代和500年前明蒙边界的文化,感受了西北的独特景观,推荐指数:5颗星星。