行程天数: 2 人均消费: 300 和谁一起: 亲子 旅行方式: 自驾

2018年7月的一个周末来到雾灵山,早就听说雾 灵原是皇家猎场,到近现代才开放,自然环境保护非常好。事实证明,这里名副其实,不枉我远道而来。我们是周六晚上到达雾灵山脚下,入住北门的农家院,非常庆幸我的选择正确,(后面会有比较)周日早晨8点准时到到山门,门票大人120元,学生60元,自驾每车收费60元,门票有点儿贵,这是国内游的通病,木有办法,忍了!进山了,我们迫不及待的游起来,山里的路有点窄,坡度不算很大,拐弯要小心呢!这里有几百个景点,我们游了几个比较大的景点,重点介绍瀑布吧,我把车停在龙潭停车场,坐索道到达山底, (索道每人来回80,单程50),龙潭瀑布的水不是很多,但是很清澈,还看到一些平游鱼儿,很兴奋。我和孩子延着小路,一边走,一边玩,一会儿走到石头上,一会儿走起了独木桥,很好玩,这里满山绿色植物,释放大量氧气因子,让我自由呼吸,这就是北方的张家界。由于体力原因没有到达小壶口瀑布,我们开始往回返。下个景点,山顶“气不愤”峰,开车一路向上,中午12点来到主峰停车场,下车后,向上攀爬大概10层楼房左右到达海拔2100米的主峰,由于当天天气晴朗,我们没有看到云海,真实的有着一览众山小的感觉。下山原路返回,由于时间原因,没能转过所有的景点,大概下午3点,我们从南门出来,南门比北门更加繁华,农家院更多,价钱也就更贵,可是过了农家院区域,那路坑坑洼洼,飞起的尘土,让我心疼我的车,为什么同一路会有这么大差别呢?雾灵山更加原始,没有商业化的操作人们畅游其中享受大自然。