行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

行程: △出发:浙江工商大学,6月9日8:00从浙江工商大学(下沙校区)出发(可以选择顺风车或大巴),大概有近2h的路程,乘车的过程是难熬的,但等待着你的绝对是足以让你消去疲惫的一天 △首站:垂云通天河,梦幻般的风景,感受溶洞中的神奇风光 △午饭:富有当地特色的农家风味 △浪石金滩:各种有趣的游戏和漂流 △回程:同样是顺风车或是大巴,如果选择顺风车,建议早点约车哦

垂云通天河,一条条船连接着两个不同的世界,大自然的鬼斧神工令人感叹不已,不仅仅有仙境般的感受还能体验头戴安全帽探险的乐趣,垂云通天河里的地下探险也有着别样的体验。这趟旅程从乘坐小舟进入溶洞开始。

进入溶洞后就是完全不一样的天地了,各种色彩的灯光为钟乳石又增添了一分神秘感,听着工作人员对钟乳石的解说,不同形状的它们有着不同的寓意,就这样我们来到了溶洞内部。

溶洞内会滴水,据说在垂云通天河里被滴到水的人都是幸运的孩子

有一个比较特殊的体验是在乘船的中途我们需要上升一个阶段,怎么描述呢,大概就是刺激了吧。

垂云通天河的工作人员都会带一个护膝,因为溶洞里的温度要比外面的温度更低,长时间在此工作的工作人员也非常辛苦,所以来游玩的大家记得保暖哦。

接下来便是奇妙的地下大峡谷的探索时间,注意(红色感叹号)一定要带好安全帽,毕竟戴着帽子还被磕到的事情还是时常发生的。地下大峡谷不仅有各种形状的钟乳石,还有清澈的泉水。

走过长长的阶梯,就到了出口。

离开溶洞后仍然有其他有趣的事情,比如快速下山的滑道,又比如喊得久升得高的水。跃跃欲试的大家一定不要错过这个神奇的效果。

上午的游玩到这个时候就暂时的告一段落。

真正结束垂云通天河景区的游玩时已经11:30左右了,所以我们决定在附近的餐馆解决一下午饭,选择了附近的农家乐,本不抱有很高的期待,但结果发现无论是环境还是菜品的种类、味道等都还挺好的,有当地人家的特色。 下午我们的行程是浪石金滩,一个适合聚餐、烧烤、野营等活动的景点,除此之外还有很多可供玩耍的设施。

没有什么特别评价的,作为观众感觉有点兴奋。

接下来便是期待的漂流啦,在浪石金滩的这项运动可以说是真正的老少皆宜了,吹吹江风唱唱山歌,无比惬意。我们在漂流时还遇到很多老爷爷老奶奶结伴出游,看着他们的笑脸都觉得幸福。

总结&tips: △浪石金滩漂流的终点并不是原来的出发点,所以漂流到终点的大家需要坐公交返回。若是没有回去的需要的可以在终点开始返程了。我们结束的时间大概在下午三点左右,按理说我们可以在下午五点就能回到浙江工商大学了。但可惜我们遇到的司机似乎并不是特别理想。所以大家在选择滴滴出行时要更加注意啦。 △桐庐是一个可以让你感受并且亲近大自然的地方,你不会后悔这一天的旅途 △垂云通天河里的温度较低,可以带一件小外套。