长沙

距离世界杯开幕还只剩一周多的时间,这无疑将是全世界的重大体育赛事,届时将会吸引全世界的目光,全世界的球迷为之激动。足球的魅力将充分展现,球星的光辉将照耀世界,一个个足球的传奇将会上演,许多的故事将会被写入史册,流传千古。球迷们也已经按耐不住享受一场足球盛宴了。

长沙

周末来长沙游玩,选择入住了长沙碧桂园凤凰酒店,酒店地处长沙经济技术开发区威尼斯城内,在一个岛上面,被著名的捞刀河四面环绕,毗邻松雅湖国家湿地公园。一河,一湖,一岛,远离城市的喧嚣,空气清新,环境幽静。

长沙

刚走入大厅我突然停住了脚步,因为被巨大的欧式穹顶壁画震撼到了。巨大的穹顶上画满了文艺复兴时期的画像,人物栩栩如生,大气磅礴。 去前台办理入住,美女服务热情,声音也很甜美,因为是提前预定好房间,很快就办理好了入住手续,美女微笑着,并很有礼貌的双手递过房卡。如此标准的礼仪姿态和热情,让人感觉有点“不习惯”,感觉不像一个普通游客,而是家里的来了贵客的感觉。

长沙

从酒店大堂穿过走廊, 抬头看去,都画满了意大利大教堂风格的壁画,层次分明,风格独特,气势宏伟。穹顶上描绘了旧约中创世纪的多个场景,再现创世纪的雄伟和辉煌,仿佛置身于欧洲某个大教堂艺术格局之中。听服务员说,这些画都是手工画上去的。

长沙

来到房间打开房门进入房间,房间宽敞明亮,干净整洁。

长沙

前脚刚进入房间,后脚服务员就热情的送来了毛巾和热茶,再一次刚收到服务的热情。

长沙

茶柜下面有一些写小点心和饮料酒水。既可以拿来充饥也可以来一点小情调。

长沙

果盘里面也盛满了水果,

拉开凉台门,好喜欢这个180°全景开放式凉台,

长沙

站在凉台上放眼望去,远处的松雅湖尽收眼底,捞刀河横穿而过,近处植物茂盛,还可以看到酒店还有室外的游泳池。夏日临近正好可以感受夏日的清凉。

长沙

洗手间内浴缸和淋浴房都有,配备的洗发水和沐浴露是沙宣的

洗护用品也比较齐全

长沙

收拾好行李在酒店里面转转。发现室外的游泳池还在蓄水中,还不能游泳。但是室内的恒温泳池可以游

长沙

在夕阳的照射下,酒店格外漂亮。

长沙

另外康乐中心里面还配备有乒乓球馆、健身馆、台球馆,在闲暇之余,可以来这里锻炼下身体。

长沙

正好到了用晚餐的时间,餐厅位于酒店一楼大厅旁边,餐厅临近大部分临近窗户,透光明亮,面积宽敞,拍列整齐,处处都能感受到碧桂园的用心和品味。

长沙

餐厅是以自助的形式,晚餐158元一位,自助餐厅分为按功能分为多个区域:甜品饮料区,海鲜区,热菜区,水果区,龙虾区,满足多种人群的需求。对于五星级来说,真的一点都不贵。

长沙

并且还根据湖南的当地特色融入了,臭干子、烧烤等元素,让餐厅跟具有本土特色,餐厅的海鲜十分新鲜,齐齐的码在台面上令人垂涎欲滴,一定要吃个扶墙进。扶墙出。

长沙

突然扬声器中传来主持人的声音,原来今天是酒店龙虾节开幕。随着主持人振振有词的声音,来到了龙虾节会场,看到已经挤满了人群。

长沙

小姐姐们热舞过后,还有喝啤酒比赛,剥虾子等有趣的比赛,小姐姐们也毫不示弱,因为参与进来就有奖品赠送哟。

长沙

最后长沙碧桂园凤凰酒店的领导抽出大奖。

长沙

场外热闹非常,场内却吃的兴奋,厨师一大盆一大盆的小龙虾端上来,可以吃个饱。

长沙

餐厅内还有个巨大的投影电视,龙虾节开始期间,也是世界杯比赛期间,来碧桂园可以边吃龙虾边看球赛,这是多么爽的体验啊。碧桂园和你一起FUN肆一夏

长沙

第二天早上,早早起床,扫描了一辆单车,准备沿着松雅湖转转,

长沙

一大早好多附近的居民也都来这里晨练,沿着松雅湖湿地公园骑行,发现这个湖好大啊,像绕一圈结果天空突然飘起小雨,不得不打道回府。

长沙

早餐也是在昨天的自助餐厅内,品种也挺丰富的,昨晚吃的撑,早上不宜吃多,点了一碗湖南米粉,加一个鸡蛋,就已经很饱了。早餐以后驱车到了长沙有名的岳麓山

长沙

这里荟萃了湘楚文化的精华,名胜古迹众多,最有名的就是岳麓书院和中国四大名亭之一的爱晚亭

长沙

虽然现在不是枫叶红的季节,但是一样想象得到停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的感觉。

长沙

从岳麓山顶还可以做缆车下山,坐在缆车上可以鸟览整个长沙市区,繁华的都市和幽静的岳麓山形成鲜明的对比。

长沙

下山后来到太平老街,这里是长沙古城保留原有街巷格局最完整的一条街,古朴的街道两侧都是各样的店铺,

长沙

各式各样的店铺体现传统商业民俗风情的重任。行走古街,除了能直观感受到石牌坊、麻石路、封火墙、古戏台这些标志性古建筑符号所带来的古典视觉冲击之外,更多的是领略到一种历史积淀所散发的文气与韵味

长沙

当然来到长沙,特色的臭豆腐,糖油粑粑必不可少。还有火的不得了的大香肠。

长沙

这一趟来长沙收货颇多,不仅吃了个饱 ,更多的是对长沙碧桂园凤凰酒店一种家人关怀有深刻印象。