行程天数: 2 人均消费: 260 和谁一起: 一个人 旅行方式: 自由行

青城山后山

都江堰离锥公园处入口

去成都开会,适逢周末,忙里偷闲去都江堰、青城山一日游。其中美景不在话下,游山逛水自去体会,主要记行程时间安排,给自由行者提供参考。 行程与费用:1、成都站~都江堰高铁站 城际列车6:42班次。40分钟车程; 15元。2、都江堰高铁站~都江堰景区 ,拼车10几分钟车程,每人10元。(出现也可以坐公交车,很方便但离锥公园,也就是景区门口)。3、都江堰~青城山,乘坐都江堰市内公交车101到青城山前山,40分钟车程,2元钱。4、青城山前山~青城山后山,拼车(据说有旅游直通车,但是没找到)含后山门票,送至登山处60元,20分钟车程。5、青城山后山~青城山高铁站拼车,面包车15元,20多分钟车程。6、青城山~成都犀浦站高铁返回,30分钟车程,10元钱。 游玩建议:游都江堰需要2个半小时左右,如当天返回成都的话,青城山的前山和后山只能选择一处,如游前山时间能宽裕些,游后山就需要早些出发了,后山登山上,又一村车行下需要将近6个小时。前山看道教风光,后山观自然景观。 出游顺序还是应该先到都江堰,后登青城山,虽说青城山并不高险,但是山水环绕,5、6个小时走下来也是双膝酸软,汗流浃背了。就没有体力再游都江堰了。 都江堰景区8点开门,游客中心有自动售票,很方便购票。网络取票也在自动售票机上取。进去后租借一电子解说器,一路听解说,漫游都江堰。 都江堰有很多口,建议在离锥公园处的入口进入,这样入景区不远处就是都江堰江边的主要景点了。宝瓶口~飞沙堰~鱼嘴~安澜索桥~二王庙~松茂古道~玉垒关~西街出。 11点离开都江堰,本想到客运站做客车到青城后山,(只有客运站有车到青城后山,其他交通均到青城前山)但是到客运站时去青城山的车只有下午2点多的了。于是奔赴高铁站,打算做12点多的高铁去青城山,不巧车票也卖没了,也只有下午2点多的车次了,后悔没有网上购票😭。最后选择做市内公交101用了40分钟到青城前山。 青城前山到后山单排车道,盘山路,10多公里,这段路程很惊险,司机不顾我的惊呼一路加油超车,直奔后山脚下。 青城后山是那种山涧流水,古树蔽日,栈道通幽的感觉,所以上山要步行登山,上山风光看尽,可以选择索道下山。索道有两段,但是晚上5:30就关闭了。