行程天数: 1 人均消费: 3900 和谁一起: - 旅行方式: 跟团

黄河源头景区先先后后也去了七次了 写点经验分享一下

首先申明 我们要说的不是上面这个地方 (一般人都不了这个地方) △2017年国庆,牛头碑山顶俯瞰鄂陵湖的一角 我们要去上面这个地方 足够靠近黄河源头 风景的确很不错 大众游客能到的地方 这里就是传说中的 双湖一碑=鄂陵湖+扎陵湖+牛头碑

△很简单的示意图,用餐除了在A点玛多县城外,B点也是可以的,就在国道路边,大车司机们都在这里用餐呢;

△牛头碑,海拔4610 关键词:高反 要去双湖一碑,肯定要在玛多县住一晚,“花石峡不吃饭,玛多不住店”这个顺口溜每个货运司机都知道,也就是意味着住宿尽量避开玛多县,因为这里是个很容易高反的地方(大家不要惊恐,这里所说的高反,对于大部分人来说,无非就是 呕吐、食欲不振、头痛、睡不着觉等现象,属于正常的生理反应),所以呢,遇到高反,只能扛了。

△鄂陵湖,2017年7月拍摄 关键词:玛多县 黄河源头第一县,海拔4200米,气候比较恶劣,全年只有8月份不供暖,物价相对较贵;住宿不多,住宿费 淡季200起;旺季300起;150以下的旅馆等不要住了,你们肯定受不了;该有的配置都有,可以满足一半的需要,例如:超市、饭馆、药店、医院等;吃饭的话,有几家清真的做的不错,这边的面食都是用高压锅煮的!

玛多县城的格萨尔王广场,右上角的为格萨尔王的妻子:珠母

△玛多高速出口出来后,国道边上矗立着的:三江源国家公园石碑 关键词:路况 玛多县到达牛头碑,要90公里的路,其中40公里柏油路,50公里的搓板路,颠到怀疑人生,但是想想后面的风景,也算值吧。这90公里里面,有40公里是沿着鄂陵湖的湖边走,窗外的风景还是很不错的。如果没有去过,请高德导航 鄂陵湖,只有一条道去那里;

鄂陵湖的石碑和图中一个观景台 关键词:鄂陵湖 公路就在鄂陵湖的边上,这次的行程来回最快也要5个小时,窗外大部分的时间都是鄂陵湖;

△黄河流域最大的两个淡水湖,水清澈 关键词:牛头碑 牛头碑在鄂陵湖旁边的措日尕则山的顶峰,有路标指引;上山的路为简易的砂石路,22座以上的车建议不要上了,有些地方转不过弯;

△左边2个为景区的环保工作人员,在这里工作很辛苦 关键词:扎陵湖 上牛头碑的路口到扎陵湖还有40公里的搓板路,所以扎陵湖就不要去了,牛头碑的山顶上就可以看见扎陵湖,身体无法承受更多的搓板路

△从牛头碑的地方远眺扎陵湖,发现已经足够了 关键词:星星海 玛多县,又称为千湖之乡;认真看完地图就知道,周边有很多很多的湖;游客们比较容易到达的地方。

国庆节,星星海

国庆节,星星海