5个小时的飞行 等到飞机安稳落地 完成了从温带到热带的过度 毫不犹豫选择了3月出行 只因为每年3月9月是旅行的两个大淡季 推开机舱门踏上马来西亚国土的那一刻 感觉就像是被火炉溶解的巧克力 每一寸与空气接触的地方都在冒着热气 但是这却真真实实的告诉我贺肉肉你假期开始了 吉隆坡只是我旅行的一个站点 要从这里转机去胡志明市 从落地吉隆坡到离开吉隆坡只有12个小时 来教你们如何度过啦~
中央车站作为吉隆坡最重要的交通枢纽之一 这里似乎是游客来吉隆坡的第一站 机场大巴/轨道直达,然后从中央车站去别的地方 寄存行李约20令吉 可以存放两个20寸左右的行李箱 中央车站很大,与百盛等商场相连 因此不仅作为中转站 更是个购物休闲娱乐的好地方
来来往往网的行人川流不息 拖着行李箱的大多数是亚洲人 背着大书包的基本是欧美人 几乎都是匆匆行走来不及一瞥 似乎中央车站就没有休息过 晚上十点再来到这里的时候依旧很喧闹
茨厂街——浓浓中国文化
茨厂街也称马来西亚的唐人街 中央车站很多公交都能直达 坐地铁下来要走5分钟左右 看起来像个义乌小商品市场 卖着20马币一个的路易威登 小商小贩基本都会一点中文 各种小吃琳琅满目价格也比较实惠 附近很多护肤品店值得一逛 都在卖本土的小品牌
双子塔——千辛万苦打卡游客照 目前世界上最高的双塔楼 同事也是世界上第八高的楼 是吉隆坡的地标性建筑 高452米地上一共88层 这里也是游客购物的主要地方 传统的手作护肤品很值得一看
拍全双子塔需要广角镜头 手机可以淘宝买一个小广角镜头夹在手机上 现场买价格略贵 白天双子塔游客密密麻麻 想找个好的角度简直比登天还难 热炸了的双子塔,晒焉了的我
独立广场——今夜是仙气十足的小仙女 独立广场距离KL sentral仅仅一站地铁 这里晚上比较热闹 当地的居民会在这里三三两两闲聊 还会有一些民族性的小聚会 小型表演也是一个接着一个 紫色的仙气布满整个广场 在灯光的映衬下格外美丽
关于美食 中央车站负一楼地道的当地精品超市 榴莲菠萝蜜均在10令吉左右一盒 炒饭披萨普遍5-10令吉 小甜品基本就2-5令吉而且长得超级可爱 很多商品都有中文标示
一楼有很多饮料店 但是我只有一个胃所以也来不及每家都去尝 我买的这家不是很推荐 感觉品质很一般 冲着颜值去买的啊啊啊啊 但是不好喝
茨厂街 主干道旁有一条小吃街 肉骨茶海鲜饭应有尽有 各种传统小点心店也是超多 甚至能找到几十年的老店 不到2令吉左右的豆腐花 味道无敌鲜美
肉骨茶来吉隆坡必须打卡 不太喜欢连锁的店 边找了街边老爷爷开的店 唐人街很多店都是老人开的 很久之前看过一个对唐人街老人的采访 有个老奶奶带着腔调的说在中国这个叫“坚守” 鼻子莫名一阵酸酸的
罗汉果龙眼冰糖炖冬瓜 各大旅游app的网红店 起初以为是国人炒出来的 但是翻了两个国外的出行网站以后 发现也深受外国游客的喜欢 2令吉一杯的价格很良心 冰爽可口甜丝丝的好喝
双子塔四楼有一条美食街 小吃价格不贵,十几块一份的样子~ 面条细细的很好吃,鱼丸QQ的非常赞 而且汤口很好喝,超级鲜美哦
炒面味道也不错,细面吃起来很快 端上来以后需要自己拌一下 基本两口就吃光了
牛肉很大块 喜欢这种大口吃肉的感觉 而且炖的非常入味 香软烂糊好吃的哭
关于交通 公交几乎都是1令吉 司机大部分都会点点华语 车上碰运气经常能碰到华人 所以不用担心坐过站或者做错站
市区的大部分景点跟商场都与地铁相连 东南亚地铁普遍冷气打的很足 价格跟国内差不多
机场到中央车站建议坐大巴哦~人民币不到20块,一个小时 左右到达 轨道交通约半个小时但是要要一百多人民币,相比之下划不来哦~