行程天数: 6 人均消费: 3000 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

前言 泰国一直是出游的首选,每次出去都是行走在喧嚣的都市之中或者人海较多的景点之内。 有一个被称之为小马尔代夫(丽贝岛 Koh lipe),它位于泰国的西南方向,岛比较小。都说它是藏在深闺中未有人知道的神秘天堂,在这里没有城市的喧闹和嘈杂,而且随时都可以在岸边浮潜或者出海,到了夜晚可以坐长尾船去看传说中的蓝眼泪。 这次我要亲身去感受它的美.......

机场

亚航随时折扣,果断下手,廉价航空,机票超划算的。 机 票 晚上七点左右飞机 重庆——曼谷 (到了是晚上九点多,直接睡机场) 第二天早六点左右飞机 曼谷——合艾 七点半左右到 曼谷到合艾只要一个多小时,比较短。 合艾到丽贝岛往返联运票价:580元人民币 ,包含旅游保险 两人价 下飞机后,出站找到订好接机的车(车船联),直接送到pakbara pie(码头),大概到码头需要近四个小时的时间,可以在车上休息。到了pakbara pie(码头)后,就可以换船票了,等待上船。(车船联的票最好是在出行前,自己在网上订好(往返的),价格也比较便宜, 这样比较方便安全,又节约时间)。

晚上的飞机出发了

机场

提供的免费晚餐,鸡肉三名治。不得不说真的不好吃

机场

到了曼谷就是是晚上九点多,为了能按里赶上明早六点到合艾的飞机,直接睡机场了。

机场

提醒小伙伴们,晚上睡机场比较冷,提前准备好预寒衣物。

机场

早早的去把到合艾的登机牌打好,候机大厅好冷,比国际机场温度低好多,估计几有几度。 1、到了合艾后,坐车到(pakbara)码头,可以休息小会 这是个时候离上船还有一点时间,可以去711购吃的啦

泰国丽贝岛

三个小时后,到了岛上的码头。 一般不用担心找不到路,你订的酒店都会有人来接(酒店可以在Booking和Agoda上订比较方便,上面选择很多,有步行街的,日落海滩、日出海滩的,芭堤雅海滩)我选择的是芭堤雅海滩海边上的,离步行街近,周边有酒吧,吃夜宵的,而出了酒店就是海边随时可以浮潜、出海。

泰国丽贝岛

地图上看得到,整个岛不大

(pakbara)码头周边的小店

泰国丽贝岛

到了(pakbara)码头后,船票换好,就等出发了(提前准备好零钱泰珠,给小费用

泰国丽贝岛

船开得不是一般的快,我都快吐了。

泰国丽贝岛

终于到了,从酒店看出去,芭堤雅海滩的景色果然没让我失望。

泰国丽贝岛

酒店里的游泳池很大,水看着也比较干净

这里看到得最多的就是长尾船了

泰国丽贝岛

岛上的711,跟着导航走到这里的,外面好多狗狗,应该不会咬人的。

泰国丽贝岛

这里夜晚的步行街都不算太热闹,而且外国友人比较多

我们的晚餐

吃不来加柠檬的

泰国丽贝岛

回去的路上,路过酒吧,这表演应该是吸引客人吧。

泰国丽贝岛

美丽的清晨,伴着微风、阳光、碧蓝的海滩。只是坐在这里就已经很享受了

芭提雅沙滩

这幅画感觉就是丽贝岛的写照 很经典的一幅比喻这里的生活图画 自由、安静、美妙、幸福

芭提雅沙滩

芭提雅海边的太阳太大了,必须遮遮,不然回去没人认识了

100泰珠一整块披萨

不认识的,当地蔬菜

芭提雅沙滩

做好防晒,出海浮潜 来了怎么可能不去潜水呢,步行街上有很多做浮潜的店,综合价格后选了一家,大约480泰珠一个人(具体多少忘记了)浮潜的工具全部提供,也可以自己准备,这样比较干净。可以出海玩一天,带你到周边的小岛游玩, 还包午饭,有水果。

浮潜

本来想拍水下的热带小鱼,海葵,小丑鱼尼莫, 我的手机进了海水,失灵啦,后面好的照片都没有了,想拍拍不了,很幸运的是看到了蓝眼泪,拍不到,这运气.................... 周边其实有许多不知名的岛,很漂亮,可以让船家带着上去,一般都会答应。

浮潜

酒店自助似的早餐,种类还算丰富

浮潜

准备下水了 其实我有点怕水的,看看我的手已经黑啦 水质特别干净,清澈

我是被硬拉下去的

浮潜

一起浮潜,认识的小伙伴,

浮潜

日落海滩(Sunset Beach)位于丽贝岛的北部,是整个岛上最为僻静的一处海滩。 真的很美很美 这里还保留了很多原始的风貌

浮潜

这边的榴莲都是这样包装好了的,推到步行街上卖。

我的晚餐就是它了

浮潜

悠闲的一天 本打算去环岛,已经不起烈日的暴晒了,就没有去。 可以酒店里好好休息,发发呆,也是一种享受。而且白天的人不多,晚上出去不怕晒伤。 酒店出来从芭提雅海滩一直向前走,几分钟就能到步行街,周边有很多酒吧,吃东西的。

曼谷

合艾--pakbara码头--丽贝岛交通信息 一、从码头(pakbara)——丽贝岛(koh lipe)的四班船分别是: 9:30 11:30 13:30 15:30 1、最早一班9:30的船:适合开车自由行的 ,可以提前一天到达合艾,可以起早并等不及要看丽贝美景的心急小伙伴。 2、乘坐早班飞机(7:30以前)的到达合艾,也可以坐最早一班船到达丽贝。 3、 最好是提前订好接送车辆。因为那里没有拼车,只有包车,价格会小贵。 4、其它三班船的时间,可以从机场或者合艾市区都有面包车拼车到码头坐船,所以只要大家的飞机时间能赶上船就可以拼车。 5、 11:30 :需要坐8:30以前到达合艾机场的航班,面包车8:30-9:00会从机场或合艾市区出发,到达丽贝岛的时间为13:00-13:30左右。这班船会经停蛋岛(koh kai)和达鲁岛(koh tarutao)。 6、13:30:拼车的面包车离开的时间是10:30-11:00,会在15:00-15:30到达丽贝岛。途中无经停。

曼谷

临走之前,去吃一顿大餐,才算完美。

曼谷

返程 早上吃过早饭,等到十一点,酒店会安排人把我们送到出岛的码头,这服务很人性化,对我们也比较方便。 十二点的时候坐长尾船离开丽贝岛,到了中间转换站的时候,要等换快艇,大概等二十分钟。 之后就是到了码头,坐车去机场。 合艾——曼谷——重庆

曼谷

注意事项 出行准备 1. 护照、驾照、酒店和机票确认书、书面攻略、钱/卡(卡包括VISA卡、单标志银联卡和借记卡,借记卡用来取现,VISA线路在比MASTER好)、出入境卡。 2、记下你的护照号、发证日期和地点,把你的行程表复印一份放在国内家中,让家人知道你每天的行程。 3、手机里存好旅游保险的急救号码和保单号码。再打印一份放在包里 4、准备一笔备用现金,这份钱放在包里,除非急需永远不要去用它。 5、把你所有的资料,包括护照等,全部扫描成图片,发到自己的邮箱中,万一不幸你身上的行李全部丢失,只要有网络,你还可以得到急需的资料。

曼谷

二、从丽贝岛——(pakbara码头)的四班回程时间为:9:30 11:30 13:30 16:00 1、 回程需要到合艾机场赶飞机的小伙伴请定14:30以后的航班,虽然合艾机场很小check in不耽误时间,有时候14:05的航班也能赶上,但还是建议大家保险起见选择14:30以后的航班。 2、 这三班船都有拼车可以到合艾机场和合艾市区(9:30,11:30,13:30)。 3、这个时间的船有点特殊(9:30),其中一个船会经停达鲁岛,两外一个则不会。如果有定了14:30或14:05的航班一定要告诉店主以免上错船误了航班。到达合艾的时间为12:30-13:00。 4、16:00的这班船,不一定每天都有面包车可以拼车,如果没有的话就需要大家包车回合艾。如果需要坐这班船需要事先问好到码头后有没有拼车到合艾。到达合艾的时间为19:30-20:00,适合:定了20:35以后的航班的小伙伴,不想提前去机场发呆。15:30: 拼车的面包车离开的时间是12:30-13:00,会在17:30-18:00到达丽贝岛。途中无经停。 最方便的出行:建议定好(车船联)