选择困难症中我应该算是绝症患者,和同龄的姐妹儿相比我绝对算是女汉子,喜欢背着大背包走遍祖国山川的女汉子! 梦里的老家---湖北恩施 首先在旅游APP里面查询了关于恩施旅游的攻略,大家伙说得最多的就是恩施大峡谷,但是有驴友表示,恩施大峡谷走下来太累了,想让节奏慢下来,不如去恩施野三峡,景观跟恩施大峡谷相似,关键还不会很累。于是就这么愉快的定下来了! 接下来就在大家耳熟能详的同程网完成了门票和酒店的预订,加上各种问答,对景区的基本情况有了大致了解。 3月10日,07:20分汉口火车站---10:50建始火车站,原本买的是到恩施火车站的票,后来在跟预定的酒店询问坐车信息的时候,前台告诉我应该到建始站下车也就是提前一站!于是庆幸还好提前问了不然要兜一大圈了 到建始站后,一下车火车站门口就有好多人围过来问你到哪儿去,我怕是黑车,就说有人来接,然后拖着行李箱在广场的一角找到了到花坪的班车,我问师傅到不到小西湖酒店,师傅说到,然后看了我两眼说,刚问你去那儿你不是说有人接吗……我笑笑没说话,心里想着我哪儿知道大巴司机也跑去拉客了…… 建始到花坪的车费是30,我问不是25吗……师傅说那是客运站,我也就多收5块钱,这离客运站还有好几公里,你要愿意去你就去吧。我…… 客车在弯曲的山道上行驶了一个多小时终于到达了花坪镇,镇上有点堵车,其他人都下车了就剩我一个人,师傅说要不你就在这下然后做个摩的过去吧,我想着拖个行李箱太不方便,就央求师傅还是把我送到酒店去,最后师傅把我送到了景区入口的牌坊。 我拖着行李箱往牌坊里面走,走了两分钟就看到小西湖酒店了,大概走了5分钟才终于到了酒店门口 酒店长这样,是不是挺大气的
在前台报了我的名字和电话就顺利入住了,房间如下,还比较干净整洁,是四星酒店,在建始来说就是比较好的酒店了
在酒店简单修整了一下就去找地方吃饭,酒店里面有个餐厅好像叫什么土苗农庄,都是当地的农家菜色,还蛮合我的口味,就景点餐饮来说,价格也算实惠。 吃完饭差不多一点钟,刚好遇到个带团的导游在召集客人,我就问他怎么去景点,然后他说你要去黄鹤桥峰林啊,然后仔细想了想说,我现在要带一个团队的客人去,车上应该还有空位,要不你在这等等看能不能捎上,我一听当然是求之不得。大概一点半的时候,导游等的人都到齐了,车也停在酒店门口了,等团队的客人都上车后,导游跟团队的人说这个妹子(指着我)也要去景区,咱们车还有位子,把她捎上可以吧,见大家都没有意见,导游就安排我上了车。 大概10分钟左右的车程就到了景区门口,导游去给他的团队取票,我也跟着去取了票
这是景区大门,设计的挺独特的
大门进去就是一个长廊,穿过长廊就能看到远处的清江了
黄鹤桥峰林需要爬山,要是有老人或孩子体力不够可以坐缆车,导游说缆车要晚些才会开,所以我们都只能步行上山。导游介绍说景区是一个环线,不走回头路,我们从右手边上山,等会儿会从左手边回来,如下图中坡的位置
接下来开始爬山
这是个景点,也是个观景台,每走一段都会在悬崖边设一个,方便欣赏景观
中途有个可以休息的亭子,叫锦上添花
天气很好,但是有点雾蒙蒙的,有人问导游是不是雾霾,导游说不是,山里的空气都很好的不会有霾,这些都是炊烟形成的,因为现在是午饭前后,山脚下住户很多,所以会这样。
追根溯猿,导游说这个名字是根据这两个山头的形状来的,像猿人的头部,这么一说我觉得挺像的,另外这边还有一个开发中的景点叫直立人遗址。
终于到山顶了,有没有一览众山小的感觉,哈哈~ 休息了一会儿就准备下山
恩施比较有名的硒,据说养生疗效特别好
一线天,有恐高症谨慎…..
来一张我们导游的远景,哈哈~
哈哈,我来的时候,滑道还没上班
沿着山壁建的电梯,20一个人,还好电梯是开的,不然这么高我是绝对没力气再爬上去了…… 坐电梯的感觉很好,但是太快了想再多坐一会儿…..
上来后沿着这个坡就可以回去了 全程走下来大概两个半小时,有点累但是还好,主要是很久没出来活动了不大适应,一起进来的加上我10个人最后剩五六个人,其他都是中途放弃了的,为自己鼓个掌。 另外感谢大家对我的照顾尤其导游小陈的热心帮忙,今天的行程总算顺利完成。 明天玩清江大峡谷,之后再给大家分享。