号外,号外,号外,同程验客终于开启全球探秘计划!!!第一站 探秘马来西亚,成为最有趣的人或去有趣的地方!

双威水上乐园

新山乐高主题乐园

吉隆坡夜景

吉隆坡胜利广场掠影

马来西亚

说到马来西亚,对于还未曾到访过的我来说印象都只停留在肉骨茶、古老的槟城、热辣阳光的兰卡威,地标性建筑双子塔上,然而作为拥有亚洲魅力之都之称的大马就仅仅只是因为这些而走红的吗?当然远远不止,而我们此行的目的就是为大家寻找那些不为熟知却又充满乐趣的城市和地标,接下来请跟随验客的脚步一同开启无限精彩的大马之旅吧!

关于我

同程签约明星验客 新西兰M.O.A 画廊签约摄影师 亚朵酒店签约摄影师《时代报》特约摄影师 《生活周刊》《畅游》杂志合作摄影师 乐途专栏作家 微博签约自媒体 佳能社交媒体合作摄影师 图虫资深纪实摄影师

关于我
关于行程

Day1:上海—吉隆坡—雪兰莪 行程: 集合:按照出团通知书上面的时间准时在浦东国际机场集合 接机:搭乘国际航班抵达吉隆坡后接机 浏览:接机后前往位于吉隆坡近郊的双威主题公园游玩,午餐后乘车前往雪兰莪,日落后前往瓜拉雪兰莪看萤火虫。 午餐:双威公园 晚餐:群华瓜拉雪兰莪海鲜楼(欣赏河边日落最佳的餐厅之一) 酒店:吉隆坡双威金字塔酒店 Day2:雪兰莪—怡保—槟城 行程:早餐后前往怡宝,参观万亚岚温泉度假村,游玩马来西亚的电影动画公园MAPS,下午根据指定集合时间前往槟城。 早餐:酒店内早餐 午餐:怡宝安记芽菜鸡沙河粉 晚餐:槟城新关仔角夜市小吃(槟城最知名夜市之一) 酒店:槟城双威乔治市酒店 Day3:槟城—兰卡威 行程:早餐后前往芭雅岛浮台浮浅一日游,及参观芭雅岛海洋公园 早餐:酒店内早餐 午餐:芭雅岛浮台自助餐 晚餐:兰卡威宝立海鲜楼 酒店:兰卡威 Berjaya Langkawi Resort Day4:兰卡威—吉隆坡 行程:早餐后乘船前往槟城,再坐车返回吉隆坡,市区观光,参观双子塔和吉隆坡塔 早餐:酒店内早餐 午餐:吉隆坡新峰肉骨茶 晚餐:吉隆坡电视塔MENARA旋转餐厅 酒店:吉隆坡万丽酒店 Day5:吉隆坡—新山 行程:前往新山参观乐高主题公园 早餐:酒店内早餐 午餐:乐高主题乐园主题餐厅特色套餐 晚餐:乐高主题酒店主题餐厅自助晚餐 酒店:新山乐高度假酒店 Day6:新山—吉隆坡—上海 早餐:乐高主题酒店内 午餐: 高速服务区体验当地传统美食 集合:指定时间集合出发,乘车前往吉隆坡 晚餐:机上单点体验亚航机上美食 返程:乘机返回上海

关于行程
关于交通

中国的北京、上海、广州、深圳等大城市都有直飞马来西亚首都吉隆坡的航班,而随着亚航的价格及舒适性越来越被大众所熟知,近来也成为往返大陆和马来西亚最主要的交通方式和航空公司之一。 渡船定时来往于马来半岛与兰卡威岛、槟城、邦喀岛以及刁曼岛这几个著名的岛屿之间。

关于交通

话说兵马未动粮草先行,说走就走对于已经开放电子签证的马来西亚来说,不再是一句空话,仅需249元即可办理大陆直飞马来8大机场的电子入境函,有没有觉得相当方便,相较于需要7个工作日的马来西亚标准签证来说,仅需3个工作日的电子邀请函可算是大大简化了去大马旅行的手续。 起初我还在犹豫是否需要办理标准签证,然而同行的小伙伴们推荐并且都顺利出签的电子邀请函让我茅塞顿开,按照流程的3个工作日,结果实际从下单、付款到出签实际只用了大约不到6个小时,这个效率着实惊人,对于想要去马来自由行的小伙伴们强烈推荐办理电子邀请函。 马来西亚ENTRI电子入境凭证函<上海送签,适用于大陆直飞往返马来8大机场入境> https://www.ly.com/dujia/visa/visa-2262.html 注意事项: 1.马来西亚签证照要求必须为近期拍摄露耳照。 2.保证护照有效期超过半年。

注意事项

准备工作: 马来西亚作为热带岛屿国家,气候相当的适宜,对于着装来说短打轻便,拖鞋,手机即可轻松出行了。 1.关于穿着尽量选取短袖,轻便长裤或沙滩裤,虽然朋友说早晚会有点凉,准备一件皮肤衣出行。 2.想要留下美美的照片,相机是必备的,充电宝若干,锂电池若干。 3.马来西亚全境的网络并没有想象的稳定,部分海岛几乎没有信号,可选择开通马来西亚30元/天 无限流量的套餐或各类WIFI漫游。 4.当地的餐饮结构可并不是你想象中的那么简单,中心城区中餐较为发达,偏远城市则以娘惹、沙爹、叻沙、咖喱等多种口味组合,因为马来西亚虽然大部分为华人所在,然而也同时并存了印度、马来本土居民,所以选择餐厅的时候注意区分。 5.航拍这个话题,基本大部分主要景区和城市都是禁止航拍的,当然硬来的风险可要自己承担。 6.马币的兑换,当地货币兑换率每个城市都不太一样,基本维持在100人民币兑换60元马币,中心城区和大部分便利店都支持刷卡或支付宝。除非去海岛,不然平时建议兑换500以内的马币作为临时应急足以。 7.作为连接马来西亚和大陆的主要航空,亚航一直以来都以优惠的价格令人印象深刻,但是对于托运行李的硬性规定也必须提高关注,就我们此行的经验而言,上海、吉隆坡出发对于随身携带的行李查验相对较松,原则上只要放在一个背包、拎包内的东西都是可以带上飞机的。而在机场免税店内购买的东西则不受限制。为了省去不必要的麻烦方便马来西亚机场人员办理核对,建议事先打印行程单。 8.关于语言,几乎整个马来西亚大部分的景点和城市都有工作人员会中文,所以即使一个人自由行也不用太担心交流的问题。而那些耳熟能详的景点则更是不在话下。 9.关于菜单,大部分餐厅的菜单都是全英文和马来文为主,所以关于点餐,最好预先掌握以下你想吃的几样餐食的英文名称,以免搞混。 10.马来西亚整体的生活节奏都比较缓慢,所以如果遇到效率较低的情况请保持良好的心态,毕竟入乡随俗比较重要。

注意事项

一切准备完毕后,带着对于大马的未知和新奇我们的冒险之旅开始了。如果对于托运行李你没有什么特殊喜好的话,那么5个小时后你就会顺利的降落在马来西亚的热土上。好在一出舱门并未遇见传说中的热浪侵袭,可能因为刚好到访的这段期间仍旧是马来西亚的雨季末期,所以天气时阴时雨,气温也没有那么的变态,对于初访大马的我们来说,喜忧参半。喜的是,天气没有那么热,不用在防晒补水上做太多的功课,忧的是这种天气对于拍照和出海来说可能会比较糟糕,好在对于见多识广的小伙伴们来说这显然不是问题。

双威集团

如果你也是第一次到访马来西亚,建议在服务中心拿取一份中文的吉隆坡地图。

双威集团

趁着接机的导游未到,我们在机场内的茶餐厅品尝了对于马来饮食的第一印象,而没想到这已经是马来鼎鼎大名的白咖啡品牌OLDTOWN的实体店,一碗地道的叻沙和一杯冰镇白咖啡将我们对于马来美食的期待值推向了新的高度,对于饥肠辘辘的我们来说这实在是太美味了!!!

双威集团

而吉隆坡作为亚航的总部单独设立的机场其豪华程度一点也不输给吉隆坡的其他机场,各种购物商场,便利店,免税店,美食一应俱全,如果不说,你都未必会想到这仅仅只是一家以廉价航空起步的机场。

双威集团

随后我们可爱的导游黄先生到了,据悉为了体现出马来西亚旅游局官方对于本次活动的重视,不仅全程入住安排的都是五星级酒店,而且就连我们的导游也是曾任马来西亚导游工会副主席的资深导游,瞬间再次感受到了此行的高大上。

双威集团

从机场到双威金字塔酒店的车程不堵车大约是1个半小时,双威集团作为马来西亚最知名的财团,旗下产业涉及酒店,商场,游乐园,电影院等,在整个马来西亚都极具知名度。而双威水上乐园就是基于双威集团开设的主题乐园。 http://ghotel.ly.com/hd-Sunway-Pyramid-Hotel-482279/

双威集团

国外酒店传统的入住时间一般都是两点之后,所以我们简单的办理了入住手续和寄存行李后,便跟随导游进入了双威主题乐园,而这个乐园也以水上游乐项目为主,不仅有全球最长的行人吊桥、亚洲最长飞狐缆道等等,其实光是听听这些“世界之最”就能让人血脉贲张,而众多亲自娱乐互动场景也是孩子们喜闻乐见的项目

双威集团

双威主题乐园(Sunway Lagoon)坐落于双威度假城心脏地带,乃马来西亚首屈一指的一站式多样化主题乐园

双威集团

包括卡丁车、越野车、射箭等众多的互动娱乐体验项目吸引的不仅仅是孩子们的目光,更让大人们也跃跃欲试

以水上项目主打的乐园更是将水上娱乐性发挥的淋漓尽致

双威集团

无论是大人还是孩子都不断的在每个水上项目间往返,乐此不疲

双威集团

每日定时上演的动漫卡通人物演出也是别出心裁,就连我们自己都忍不住想要去合影

双威集团

乐园内的午餐既有传统的快餐也有高规格的点餐,原以为园中的餐饮应该是中规中矩,但是没想到就是如此简单的一餐却也格外的豪华,将马来最具特色的一些菜肴一网打尽,让人喜出望外。

双威集团

这个被称为全球最长的吊桥看着不高,然而真的走上吊桥,对于有恐高症的人来说还是具有不小的挑战

双威集团

通过吊桥可以到达整个游乐园的后半区以竞技项目为主的游乐场,鉴于相机的安全考虑,部分项目只能依靠大家脑补了,有点类似国内的欢乐谷、方特、万达主题乐园。

双威集团

而双威集团为了照顾游客的需求,将商场,酒店,乐园进行了无缝连接,出了乐园即可直接进入酒店后的商场

双威集团

而商场的大小也绝不亚于国内大型的购物商场,单单从中心区域的溜冰场就不难想象其规模的庞大,再次超出了我对于一个度假酒店集团的想象。

双威集团

简洁舒适的客房,浴室提供的沐浴产品也都是出自双威集团,既保证了其统一性,也大大提高了对于游客的认知度。

双威集团

而如果仅仅是在酒店用餐的话,那你可把我们的马来西亚探索之旅看的太简单了,导游强烈推荐的河边海鲜餐厅也确实没有让我们失望

双威集团

只可惜到达的时间稍晚,夕阳无限好只是近黄昏,好在虽不算完美的夕阳也让我们大呼小叫了一番。美不美,你说呢?

双威集团

而雪兰莪之行的惊喜也远远不止于此,入夜后还能去红树林沼泽中夜探萤火虫

双威集团

不过这里萤火虫和我们平时想象的观测不太一样,萤火虫本身都栖息在河岸边的红树林里,对于拍摄来说困难度是陡增,看似星星点点实际的数量应该是成千上万,犹如游历星河一般,令人陶醉。

双威集团

夜晚的双威金字塔酒店灯火辉煌,酒店门口既有便利店,夜市,酒吧,感受马来西亚夜生活的机会到了

双威集团

原以为仅仅是吃吃喝喝的行程没想到被安排的如此丰富多彩,对于正式登陆马来西亚第一天的我们来说,对于接下来的行程则更加期待。

双威集团

对于怡宝、槟城的印象可能更多的仍然停留在老街和白咖啡上,然而其实它拥有的远远不止如此。

万雅岚温泉度假村

怡宝万雅岚温泉酒店

怡宝也被称为马来的小桂林,这里的山势地貌和桂林的喀斯特非常的接近,有不少天然的温泉和溶洞

怡宝万雅岚温泉酒店

而依山傍水而建的万雅岚温泉度假酒店不仅为住客提供了私密性极高的度假酒店,更有特色的溶洞酒吧供住客体验。

怡宝万雅岚温泉酒店

在清水绿水间感受一次舒心的SPA,在极具韵味的溶洞中小酌一番,这种安逸的生活绝对是可遇不可求。

来到怡宝怎能不尝试一下当地最知名的芽菜鸡

怡宝万雅岚温泉酒店

简单一点来说,就是白切鸡搭配生豆芽,不过可能因为鸡的产地关系,入口确实非常的有嚼劲,搭配马来特有的蘸料和小菜,别有一番风味,导游介绍说,安记的店铺不仅在当地口碑极佳,不少当地的知名人士和明星也都慕名而来,看着满墙的合影也印证了导游的话绝非道听途说。

马来西亚电影动画公园 MAPS

这里也是亚洲首个根据电影人物设立的主题动漫乐园,园中大大小小的展区不仅适合儿童,即使对于童心未泯的成人来说同样有着不小的吸引力。

马来西亚电影动画公园 MAPS

极具动感和互动性的赛车表演,新奇而有趣,演员们夸张的表演和搞笑的言语惹得众人兴奋不已。在如此炎热的天气开着赛车本身对于车手就是不小的考验,而为了博得小观众们的喜爱,他们也是不遗余力的演出,其认真程度令人钦佩。

马来西亚电影动画公园 MAPS

中心广场上演的街舞表演活力四射,而不少游客也被随机的拉进一同演出,释放自己。

马来西亚电影动画公园 MAPS

下午定时上演的4D动漫电影精彩程度也远超众人的想象,刮风下雨,上天入地,不夸张的说动感座椅的真实程度是我目前体验过最好的。

马来西亚电影动画公园 MAPS

园中还有不少大型游乐项目更适合成人或者大龄儿童,当然为了照顾到孩子们都能体验,其安全系数也被大大的提高,如果对于平日大型游乐场内的过山车,海盗船心有余悸你,这里可能是实现你对于高空游乐项目的最佳场所。

马来西亚电影动画公园 MAPS

游玩整个乐园大约需要4-5个小时,目前还有部分区域仍在建设和开发中,相信等到整个乐园开发完成则会更令人期待。

马来西亚电影动画公园 MAPS

晚餐我们进入了马来最具知名度的城市 槟城,槟城素来以其独特的文化和美食而著称,所以晚餐我们也选取了槟城最知名的夜市,新关子角。

槟城新关子角夜市

如果之前的餐食是最具特色的,那么槟城的夜市则是最接地气的一站,相信走进每个城市最快的方式就是融入他们的生活,而这些“黑暗料理”就是让你最快走近马来人生活的方式之一

槟城新关子角夜市

在这里不论是你听到过的,还是吃到过的,还是推荐过的,各种地道的马来餐食一应俱全,整个夜市并不算长,洋洋洒洒的店铺蔓延开也有上百家,而前部分主要是给当地人、印度人选取的传统美食,导游建议我们挑选后半区的餐食为好,这样更接近于中国人的口味,可是真正放开我们点餐的时候,自己是很难区分到底哪些是哪些,因为这里的种类实在是太复杂了,好在雷同的店铺也不少,所以也没必要从街头吃到街尾,选取一些人气较足的店面浅尝即可。小吃的价格基本在10元上下一份,好吃不贵。

槟城新关子角夜市

值得提醒的是这里的洗手间是要收费的,摊位小本经营只收取现金,所以要带足现金哦。

槟城新关子角夜市

同样作为双威集团的槟城乔治市酒店,房间更大,更舒适, http://ghotel.ly.com/hd-Sunway-Hotel-Georgetown-Penang-27367/

槟城新关子角夜市

意外的欢迎水果打消了原本想要早点休息的念头。

槟城新关子角夜市

望着满城的灯火阑珊不仅已经开始感叹时间不够用了,因为要看的,要吃的实在太多,这样的马来怎么能不让人喜欢?

槟城新关子角夜市

今天我们的主要行程是去位于兰卡威芭雅岛的海上平台浮潜。

芭雅岛海上巡游

说到这里你可能会开始觉得兴奋起来,因为毕竟大部分来马来旅行的游客还是冲着兰卡威,热浪岛等知名海岛而来,而作为探寻有趣旅行的我们来说,则是为了将更好吃,更好玩的推荐给大家。

芭雅岛海上巡游

11月底仍旧是马来的雨季末期,所以天气时阴时雨,当然也会显得相对凉爽,乘船出海登岛海风都会较大,建议提前做好防晒的准备。 准备建议 1.提前准备好皮肤衣以备不时之需,海上风浪较大,遇到下雨温度下降的很快,如果只是单衣或者泳装会显稍凉。 2.提前准备好毛巾,浴巾,浮潜或潜水后用来擦拭头发和身体,为了环保和绿色出行,禁止携带使用任何沐浴用品,因为冲淋的淡水会直接被排放在海水中。 3.提前准备泳衣,拖鞋,上岸,浮潜会比较方便。 4.平台上提供免费的蛙镜,和付费(30马币)的有度数的蛙镜,初级潜水体验是130马币。

芭雅岛海上巡游

值得推荐的是,芭雅岛的海上平台是整个马来西亚唯一的海上平台,也是依照澳大利亚大堡礁浮台模仿搭建而成,周围的海水,珊瑚等自然生态条件也非常接近,水温尚可,3-5米的浮潜海岸深度也足以满足大部分游客对于海底探秘的需求,位于浮台尾部的玻璃栈道适合带着孩子去近距离观赏水下生物。

芭雅岛海上巡游

色香味俱佳的午餐就在船上直接解决,虽然说起来是自助餐,然而口味绝对不输给任何星级酒店,所以对于活动当天的餐食就必要担心了。

芭雅岛海上巡游

岛上目前开放的沙滩仍只是一部分,体力好的游客可以选择直接从浮潜区游到岸边的沙滩,这里的风浪、海水清澈度相较于其他城市不算出彩,但是水下生物因为依托了珊瑚的存在,极为丰富,即使是浮潜的深度可以观测到的海洋生物相较于国内的深潜还要更多,所以如果来到这里千万不要错过尝试的机会。

芭雅岛海上巡游

下午3点半是最后的集合时间,错过了登船时间可不是闹着玩的,所以如果登到记得注意带手表。岛上的信号一般,手机基本没有信号。

芭雅岛海上巡游

上船后短暂的休息1个小时便抵达了传说中的兰卡威。

兰卡威之恋

广场上的这只鹰据说也是兰卡威的形象之一。Langkawi的名字里Lang代表老鹰,在这座海岛的最南面就是巨鹰广场

兰卡威之恋

兰卡威最吸引人的两个地方,蔚蓝色的天空,纯净的大海

兰卡威之恋

当地的海鲜也更为的新鲜可口。

兰卡威之恋

夜晚入住的BEJAYA酒店,也是岛上著名的度假酒店,近似于巴厘岛风格的酒店大堂

兰卡威之恋

听着海浪声入睡,看着太阳日出,吹着海风在沙滩边散步,这里可以满足你对于海边度假生活的一切想象,很遗憾,这一晚的体验实在是无法满足我们所有人的需求。。。

兰卡威之恋

海上搭建的小木屋则仿效了马尔代夫的风格,当然这里的海湾不可同日而语,好在整个海湾私密性极高,风平浪静,绝对适合想要静静的感受马来海岛浪漫生活的你。

兰卡威之恋

值得一提的是酒店设有两种早餐形式,除了大堂边的标准早餐,位于海湾最前端的海景早餐吧景色相当的惊艳。

兰卡威之恋

看着海天一色享用早餐和片刻的宁静,也许这也是恋人们愿意选择这里作为度假圣地的原因之一吧。到此我们已经开始留恋马来的生活了。

兰卡威之恋

其实相较于知名海岛风光来说,兰卡威更为出名的是它廉价的免税商品,相较于主城吉隆坡而言这里的免税店商品更要便宜1/4的样子,所以如果对于化妆品,烟酒类留有余地的朋友在这里可千万不要手软。

吉隆坡巅峰之行

再次搭乘亚航的航班,我们回到了主城吉隆坡,而一下飞机那熟悉的高温再次来袭

吉隆坡巅峰之行

而前几天心心念念的肉骨茶也终于露出了真容,无论你之前有没有吃过肉骨茶这道菜,新峰肉骨茶都会颠覆你对于肉骨茶的印象,因为真的太好吃了,这里的每一样菜都是那么的令人印象深刻,想来如果是开在国内的话,一定就是传说中的网红店了。

吉隆坡巅峰之行

趁着吃饭间隙,小伙伴们也品尝了马来当地最知名的猫山王榴莲,相较于国内热带城市的榴莲来说,马来猫山王的的确非同一般,口感更糯,气味也没有那么重,就连平时不太爱吃的人也忍不住多吃了两口,想来如此出名的确名不虚传。如果你在国内吃的时候仍旧觉得不好吃,我想说,你吃的有可能是假的猫山王。

吉隆坡巅峰之行

马来西亚的大皇宫与泰国的不同,实际并没有对普通民众开放,当然到此的游客大多也是为了和传说中的卫兵合影,至于合影的原因,你猜呢?

吉隆坡巅峰之行

临近大皇宫的国家清真寺也是吉隆坡最大的清真寺,记得蓝色尖顶的建筑只允许绝对的穆斯林教徒进入,普通游客只可远观,注意礼仪,另外参观时女性必须着纱笼进入,男士不得露腿或过多的肌肤。

吉隆坡巅峰之行

其实真的穿上长袍进入的一刻,还是很有教徒的感觉

吉隆坡巅峰之行

最后到访的胜利广场也是吉隆坡最知名的地标性建筑,虽然目前部分景点因为改建的关系实行绕道和封闭,然而依然无法阻挡众多前来游览的游客。

吉隆坡巅峰之行

今天的行程我们归回到了传统吉隆坡一日游,参观各个地标性建筑,而这一天也是我们玩转马来的一天,我们走过大皇宫,我们跳跃在独立广场前,我们在国家清真寺静坐,我们在双子塔前留影

吉隆坡巅峰之行

当然一天踩过所有地标后,在著名的电视塔旋转餐厅用餐想必是每个到访吉隆坡游客的梦想,那么我想说,此行,你的愿望我替你实现了。 注意实行: 1.餐厅实行定位制,如果没有定位,想要当天临时用餐,抱歉,基本没可能,因为餐厅的座位非常的有限。 2.用餐的形式是自助餐为主,提供免费的冰水。其他软饮收费。 3.餐厅对于着装有一定的要求,男士不允许穿着拖鞋和短裤入内,所以看到我随后身着的纱笼你就会明白原因所在了。 4.餐厅的旋转速度适中,想要一览整个吉隆坡夜景,与双子塔合影的梦想在这里可以分分钟被实现。

吉隆坡巅峰之行

餐厅的菜品种类更偏向于东亚,不仅有地道的马来菜,印度咖喱,还提供新鲜的日式料理,西式烤肉等。而对于菜肴的口味,我个人觉得性价比相当的高,相较于之前槟城的“黑暗料理”而言,这里简直是人间天堂,所以一分价钱一分货,只要银子充裕,在这里用餐绝对不会让你失望。

吉隆坡巅峰之行

市区老牌的五星级酒店万丽的客房,即使在今天依旧显得低调而奢华,位于5楼的巨型露天泳池也足以满足住客的需求。

吉隆坡巅峰之行

酒店的地理位置得天独厚,不仅临近吉隆坡著名的酒吧一条街,而且客房内也可以直接看到著名的双子塔夜景,如果之前没有机会尝试旋转餐厅的话,那么入住这里欣赏双子塔夜景也是不错的选择。

吉隆坡巅峰之行

如果你仍旧要说之前的这些你都去过了,那么今天我们将要前往的新山乐高主题乐园一定不会让你失望。

新山乐高乐园一天玩不够

值得提醒的是: 1.建议入园先选择乘坐高空观光车,总览一下园区的结构,然后选择自己心仪的区域游玩, 2.必须体验的项目有VR高空轨道车、激流勇进、过山车等

新山乐高乐园一天玩不够

说到新山乐高主题乐园,它是亚洲首家,也是最大的一家乐高主题乐园。废话不多说,让我们先睹为快,为何说它是最大的。

新山乐高乐园一天玩不够

值得一提的是园中的餐厅所提供的餐食也是围绕乐高主题而设,萌萌哒。

新山乐高乐园一天玩不够

30-40马币一份的套餐相对性价比很高,大人孩子都很喜欢。

新山乐高乐园一天玩不够

位于中心展区的各国知名景点微缩景观,全部都是由乐高积木搭建而成,而且不少景点都是可以亮灯,喷水,发声的

新山乐高乐园一天玩不够

这里不仅仅有马来西亚的所有知名地标,看看你还能看出哪些国家的知名建筑来?

新山乐高乐园一天玩不够

围绕2017乐高大电影幻影忍者特设的互动主题展区,因为有4D的互动游戏而受到孩子们的喜爱

新山乐高乐园一天玩不够

乐高乐园中的水上乐园部分也是大人孩子休闲放松的好去处,令人眼花缭乱,目不暇接。

新山乐高乐园一天玩不够

而由巨型乐高积木搭建的大型互动游乐项目,过山车,激流勇进更是令人兴奋不已,虽然高度和危险度不及大型主题乐园,但是毕竟这些都是用乐高造型积木搭建的,感觉完全不同,而我在此也湿身了一次。

新山乐高乐园一天玩不够

景区还转为湿身的游客贴心的准备了烘干器,10马币一次。

新山乐高乐园一天玩不够

同样园区内也设有定时播放的乐高4D电影,奈何时间的关系,没有来得及体验。

新山乐高乐园一天玩不够

最后特别推荐一下这个亚洲独一无二的带着VR眼镜搭乘轨道车的游乐项目,试想本身VR眼镜的效果就已经相当惊人,再加上轨道滑车的速度和离心效果,这种刺激的感觉不言而喻。

新山乐高乐园一天玩不够

随后的一场大雨也宣告我们的乐高冒险之旅告一段落。

新山乐高乐园一天玩不够

对于钟情于乐高积木的小伙伴来说,入园还有个巨大的优惠就是每天下午1点到4点间,乐高积木75%出售,这个价格可谓相当的实惠,而且园中目前出售的很多乐高积木是普通商场没有的,特别很多限量的钥匙圈。

新山乐高乐园一天玩不够

然而入住的乐高主题酒店却给了我更多的惊喜,整个大堂不计其数的乐高积木和搭建而成的各种游戏,动漫人物及场景,令人啧啧称奇。

新山乐高乐园一天玩不够

每天下午定时上演的乐高互动演出,精彩纷呈

新山乐高乐园一天玩不够

当然酒店也设有乐高积木和周边产品的商店,然而相较于园中的种类和价格都有不同,所以个人建议入乐园购买性价比会更好一些。

新山乐高乐园一天玩不够

乐高主题餐厅中各种栩栩如生的乐高装饰品,令人爱不释手

新山乐高乐园一天玩不够

而专为儿童口味烹饪的菜肴,色香味俱全,无限量的养乐多让我根本停不下来。

各种乐高主题客房更是颠覆了我对于主题客房的想象

新山乐高乐园一天玩不够

这里不仅仅是床品跟随主题,就连地毯,墙纸,洗手间,桌椅,沙发,洗漱用品,说明书,总之除了电视和灯以为,几乎所有眼见的部分都是带有乐高主题的产品

新山乐高乐园一天玩不够

酒店还极为用心的为每一位住客提供的另一个互动小游戏,就是根据保险箱上的问题,在房内寻找相关的答案,通过一个4位数的密码开启属于你们的宝物,至于密码是什么还是等着各位入住后自己找寻吧。

新山乐高乐园一天玩不够

带着对于马来的美好印象,带着对于乐高的热情,这一夜我们都睡的很好。

新山乐高乐园一天玩不够

打包好行李,今天我们即将离开这个魅力之都,其实从昨晚我的内心就已经开始不舍了,然而相信此行无论对于我还是对于你来说都仅仅是探寻马来之旅的一个开始。

尾声

如果对于之前的购物还有余地的朋友,可以在机场免税店继续补仓,值得提醒的是进入机场免税店前的安检只是初级的安检,只有在过了免税店后进入候机楼的安检才是正事的安检,所以请根据自己的登机口预留足够的时间。而我们此行最为惊险的一刻也在于此,好在最后一刻,所有的小伙伴都有惊无险的登上了航班。

尾声

需要提醒的是,亚航的机上本身是不提供任何免费的饮料和餐食的,相较于低廉的机票而言,机上的餐食价格性价比其实相当的搞,即使单点价格也不算贵,大约20马币上下的主食相当的可口,值得推荐,提前网上预订还有更多优惠套餐组合,建议购票的同时提前预定机上的餐食可以节约更多。

尾声

对于此行的初印象,高大上,对于此行中的印象,丰富多彩,对于此行的终极印象,欢乐多多,惊喜多多,没想到作为同程首次境外验客之旅能够安排的如此精细和圆满,同时也感谢此行一同起早贪黑安排接待、负责召集的同程工作人员,感谢同行的各位达人的关心和照顾,感谢马来西亚旅游局,感谢双威集团、亚航对于活动的支持,让我对之后的同程国际验客之旅更为期待!你准备好了吗,在同程感受世界无限的精彩,和同程验客一同探访最有趣的地方,成为最有趣的人。

尾声

版权声明:本游记图文均属上海冷空气原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。 约稿、媒体采用或商业用途请用以下方式联系:Email:sky_s_r@163.com   欢迎关注我的公众号:COLDAIR_PHOTO   让我们一起创所欲言,第一时间分享旅游摄影资讯!   欢迎关注我的微博:@上海冷空气   欢迎关注个人微信:leo122496760